Il ristorante nascosto tra le nebbie della Bassa Parmense che produce salumi strepitosi (che valgono il viaggio)

Si chiama Colombo e si trova in una frazione di Polesine Zibello, nella pianura più pianura a un tiro di schioppo dal fiume Po. Zona di grandi salumi e in questa stagione di tartufo bianco pregiato e funghi porcini

Lo spreco di carne globale si conta in 18 miliardi di animali uccisi

Molto del nostro cibo finisce in un cestino invece che in un piatto. Circa un terzo del cibo prodotto a livello globale va perso o sprecato. Ma mai prima d'ora è stato calcolato quanti animali muoiono ogni anno prima di...

Il lievito madre non può spazzare via il toast. La storia di rivincita del bauletto industriale

Non è ancora tempo di decretare la fine del lievito madre nel Regno Unito, ma quel che è certo è che gli inglesi non abbandoneranno mai del tutto il loro amato bauletto confezionato

Gambero Rosso N. 383 Dicembre 2023

Non ci sono panettoni, pandori, torroni né Champagne sulla copertina del nostro numero di Natale. Ne parliamo nelle pagine interne, ma in copertina c'è invece un piatto, l'hummus,che da sempre unisce i popoli di mezzo mondo superando barriere linguistiche, culturali,...

La vera storia dello Spam, la carne in scatola che ha dato il nome alla posta indesiderata (grazie a uno sketch comico)

A inventare il prodotto sono stati gli americani, ma gli inglesi lo hanno fatto conoscere in tutto il mondo grazie allo sketch dei Monty Phyton

Dove mangiare in Valsesia. I 18 migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Non sono in molti a sapere dove si trova la Valsesia, la valle alpina più verde d’Italia che abbraccia un’ampia fetta di territorio del Piemonte perlopiù a nord di Vercelli e in minima parte in provincia di Novara, includendo paesaggi...

Il gelato al cioccolato fondente è un clamoroso fake (anche nel colore, che non deve essere scuro)

Un esperto di cacao ci spiega perché il gelato dovrebbe essere solo di massa di cacao e non di cioccolato. E il gelato al cioccolato non deve essere troppo scuro ma chiaro, quasi come quello alla nocciola

Anthony Genovese: "Roma snobbata dalla Michelin, sono deluso e stanco. Ma anche questa città deve ripulirsi"

Intervista allo chef del Pagliaccio di Roma: "Siamo tutti amareggiati, avevamo fatto un ottimo lavoro. Roma e Milano meritavano di più... continuare così diventa stancante. Ma questa città deve svegliarsi"

Capodanno col botto. All'Imàgo dell'Hotel Hassler a Roma un cenone da quasi 4000 euro

Manca poco più di un mese ma è già caccia al Galà di San Silvestro più costoso. Lo scorso anno il menu dei record era firmato da La Pergola dell’Hotel Roma Cavalieri (1450 euro, vini esclusi). Cosa succederà il 31...

Tre Bicchieri 2024, i 3 migliori Custoza Superiore premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Ecco le etichette di Custoza Superiore che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia

Maurizio Fuselli 2020

LA VIGNA | Il vino nasce da una selezione di vigna che conta quattro filari nella parte storica aziendale, proprio vicino alla cantina. Si tratta di un vigneto piantato personalmente da Maurizio Fuselli, tanto da portare il suo nome, tra...

Gian Annibale 2018

LA VIGNA | Il Gian Annibale nasce da due piccoli appezzamenti di circa due ettari totali, chiamati Vigna Addis e Vigna Tregge. Le due vigne sono caratterizzate da un terroir molto particolare e adatto alla varietà: il suolo è calcareo...

I nuovi "pastori" del presepe sono gli chef. A Napoli le statuine raffigurano Ducasse, Cannavacciuolo e Barbieri

I grandi cuochi nella sacra famiglia natalizia accanto a zampognari, re magi e lavandaie. Sono i nuovi “pastori” degli artigiani di via San Gregorio Armeno. Il più famoso Antonio Cannavacciuolo, immancabile nel presepe dei partenopei

Rosy Chin sbaglia la ricetta del dolce al Grande Fratello: quello non è un profiterole!

Rosy Chin è una delle concorrenti del Grande Fratello. Cuoca per professione, nella casa ha preparato un dolce per il compleanno di un'altra inquilina, ma era sbagliato. Ecco perché

"Mollo tutto e apro un food truck ai Caraibi": ma la storia dell'ex manager finisce in modo imprevedibile

Nel 2017 Antonio Iannone si trasferisce ad Aruba per iniziare una nuova vita con moglie e figlia. Ha aperto un food truck ma poi ci ha ripensato

Un'azienda centenaria di Venezia prepara il torrone allo zafferano dei Colli Euganei

Sono due i torroni "limited edition" di Scaldaferro per il Natale 2023: uno allo zafferano con mandorle e miele di arancio e l'altroalle scorzette candite di limone con noci pecan e miele di limone

Le migliori sale da tè di Palermo per scaldarsi in inverno

Con una tazza fumante stretta tra le dita, il sorriso spunta anche nei pomeriggi più grigi. Ecco una selezione di tearoom da provare a Palermo

Berebene 2024, i 7 vini dell'Etna con il migliore rapporto qualità-prezzo

Tra i vini della Sicilia che abbiamo premiato sulla guida Berebene 2024 per l'ottimo rapporto qualità-prezzo, ci sono anche alcune grandi etichette dell'Etna. Eccole qui
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram