In un libro la storia della Bassa Bolognese raccontata seguendo l’avventura di Franco Cimini e della sua Antica Osteria del Mirasole, un binomio che è ai vertici della ristorazione italiana e che descrive un territorio ricco di storia e di...
Già chiacchieratissima la 74esima edizione del Festival di Sanremo, che quest’anno si terrà dal 6 al 10 febbraio. Non solo per il parterre di ospiti invitati alla kermesse: a muovere le cronache è anche lo scenario gastronomico
Li produce un’azienda sulle colline fermane, si chiamano Biofavole e sono le alternative, a filiera chiusa e a km zero, ai prodotti della prima infanzia delle grandi industrie e delle multinazionali
Nel cuore del Chianti, il quotidiano statunitense individua un'importante leadership al femminile di diverse aziende vitivinicole, in cui vignaiole hanno ereditato l'impresa di famiglia elevandola a nuovi livelli di successo
A Saronno il neostellato Alfio Nicolosi (con la sorella Agata) mostra la vitalità della scena gastronomica dell'hinterland. Che passa anche da Monza, Fagnano Olona, Olgiate, Treviglio eccetera
In Thailandia, la quiete delle risaie può essere compromessa da un hobby diventato consuetudine fra i contadini più giovani. Gli anglosassoni lo chiamano "Iron Buffalo Racing"
Nicolò Ribuffo in sala, Alessandro Musiani in cucina, e un bartender del Paradiso di Barcellona: una ricetta per vivere l'atmosfera dei "pub giapponesi" in stile mixology
Quando si parla dell’influenza italiana sulla cucina francese, immancabilmente emerge il suo nome. Dall’anatra all’arancia, alla zuppa di cipolle, Caterina de’ Medici è indicata come la responsabile della nascita di molte ricette francesi, ma quanto c’è di vero?
A pochi giorni dal caso della ristoratrice Giovanna Pedretti, trovata morta nel fiume Lambro, la proprietaria di un forno in provincia di Viterbo è stata insultata e minacciata dopo essere andata in tv, alla trasmissione Il Forno delle Meraviglie
Il noto pizzaiolo ha annunciato la decisione sulle sue pagine social: «È giunto per noi un nuovo giro di boa, una nuova sfida che abbiamo scelto di accettare e cui vogliamo dedicarci completamente»
Un viaggio nel tempo con un vagone ristorante, afternoon tea, colazione servita in cabina e concierge personale. Tra le tappe anche Montalcino e Monferrato
I più autorevoli centri di ricerca degli Stati Uniti hanno accertato clinicamente una correlazione fra consumo di succhi di frutta (al 100%) e aumento di peso. Lo studio è stato condotto osservando anche l'indice di massa corporea (IMC)
Il progetto Alcatraz nasce dalla voglia di dare a membri di gang criminali una seconda opportunità. Dando loro modo di cambiare vita attraverso lo sport, la formazione e il lavoro
In un luogo del tutto incongruo si trova Mullixhiu, un locale che ha assunto, da pioniere e con fatica, tutti i sacri crismi dell’Haute cuisine contemporanea: dalla ricerca degli ingredienti al recupero delle tradizioni, anche dimenticate