Il Cigno

Storico locale dei Parioli, nato nel 1949 e oggi gestito dalla terza generazione della famiglia Scag...

Annibale

Un'antica macelleria, di nome e di fatto. Nata nel 1888 come una lussuosa boutique del lusso della c...

Castroni

Era il 1932 quando qui, in un locale ben più piccolo dell'attuale, prese vita l'attività di un'inseg...

Mercato Esquilino

Nel quartiere più multietnico della Capitale, il mercato di riferimento non può che essere un croce...

"Il mega impianto fotovoltaico è dannoso". La rivolta dei vignaioli di Montecucco per fermare il progetto

Produttori in rivolta contro l'ipotesi di costruzione di un impianto fotovoltaico di tipo industriale. Il Consorzio ha lanciato un appello alle istituzioni per fermare il progetto nel Comune di Cinigiano. A rischio la vocazione biologica del distretto

Settimanale Tre Bicchieri del 30 novembre 2023

L’8 dicembre scatta il nuovo regolamento Ue su ingredienti e calorie nelle bottiglie di vino, ma milioni di etichette rischiano di finire al macero. Il motivo? Un’interpretazione sui generis e tardiva della Commissione Ue. Le associazioni: “Inaccettabile. Europa matrigna”

Wine Feed Your Soul, asta di beneficenza. Gambero Rosso e il mondo del vino italiano per Medici Senza Frontiere

Oltre 40 prestigiose cantine italiane hanno messo a disposizione una serie di lotti (non solo vino) per una raccolta fondi destinata a Medici Senza Frontiere. Ecco come partecipare

Terreni incolti, agevolazioni fiscali e malattie. Le cinque proposte degli agricoltori italiani al governo per rilanciare il settore

Sempre annunciato ma mai realizzato, la Cia agricoltori italiani ha presentato a Roma il Piano nazionale per l'agricoltura e l'alimentazione. Un documento in cinque punti per rilanciare il settore primario. La proposta del presidente Fini al governo Meloni

Tre Bicchieri 2024, i 2 Salice Salentino Rosso premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini della Puglia premiati con i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso ci sono anche due Salice Salentino Rosso. Scopriteli qui

L'alta cucina rinuncia all'anguilla. Il pesce è in via di estinzione

Il mondo della ristorazione affiliato a Relais & Châteaux continua a promuovere una cucina sostenibile: in carta non saranno più presenti specie ittiche prossime all'estinzione

Vietato buttare. Gli scarti del tè diventano borse

Wastea è un'azienda turca che lavora per trasformare gli scarti secchi dell'industria del tè in una pelle alternativa senza l'utilizzo di animali

Casoncelli. La ricetta di Iginio Massari

È una delle ricette del capitolo ripieni e lasagne racchiuse nell'ultima fatica del maestro dei maestri, l'altro Massari edito da Gambero Rosso. Un libro tutto dedicato ai primi piatti

Buatta apre al Mercato Centrale di Torino: nel menù la cucina palermitana del romano Cardilio

La trattoria nata a Palermo aprirà mercoledì 6 dicembre. Nel menù ci sono: anelletti alla siciliana, bucatini con sarde, trippa “cunsata”, cannoli e cassate

La regola dei Rolling Stones per mangiare il pasticcio, il burro d’arachidi amato da Elvis: le manie delle rockstar legate al cibo

Che Paul McCartney sia vegano lo sappiamo tutti, ma l’amore di Gene Simons dei Kiss per gli hamburger – al punto da arrivare a raccoglierne uno da terra – è forse meno noto

Questa donna inglese farà pagare 170 euro a testa per la cena di Natale in casa

Vuole ospitare amici e parenti, ma si rifiuta di rimetterci economicamente. E nel prezzo include un solo bicchiere di Champagne a testa

Dove mangiare a Canazei, i migliori 9 ristoranti selezionati dal Gambero Rosso

Canazei è una meta vacanziera molto frequentata. Fa parte del Dolomiti Superski, il maggior comprensorio sciistico d’Italia, che si estende nel Triveneto per tremila chilometri quadrati con ben 1.200 chilometri di piste e 450 impianti di risalita costantemente rinnovati

Gregge sterminato, lo chef Riccardo De Pra: «Colpa dei lupi. Ora nel mio ristorante solo agnelli francesi»

La rabbia dell'allevatore dopo la morte degli ultimi capi: «I francesi porterebbero le loro greggi a protestare in autostrada e non resterebbero a belare su Facebook».

L’insopportabile moda dello spaghetto impiattato a "siluro"

C’è stata l’èra della scodellona di spaghetti, poi quella del "nido". Ora è in corso la moda del "siluro", un salsicciotto di spaghetti, tagliolini, bucatini languidamente sdraiato su un lato nel piatto, che nasconde più di un problema
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