I vini maremmani minacciati dai progetti fotovoltaici. Il Consorzio Val di Cornia si oppone

Duecento gli ettari già destinati a pannelli fotovoltaici e pale eoliche. La denuncia del presidente Daniele Petricci: "Come costruire 400 campi di calcio in mezzo ai vigneti. Un colpo mortale per il paesaggio e il turismo"

Un mese di eventi in tutta Italia per gli amanti del vino: dal 27 luglio torna Calici di stelle

Quattro i temi scelti per questa edizione: mitologia, scienza, cultura ed esperienze sensoriali. Il programma coinvolgerà i centri storici dei comuni di Città del vino e le cantine del Movimento turismo del vino

I Colli Euganei diventano Riserva della biosfera Unesco. Per il Veneto il record nazionale di riconoscimenti

Fondamentale il contributo delle imprese vitivinicole riunite nel Consorzio, con oltre 3mila ettari sui 34mila totali che interessano 15 comuni. Nuove opportunità per l'enoturismo

Lollobrigida apre ai vini dealcolati: "A breve riuniremo un tavolo per stabilire le regole di produzione"

Dopo il pressing delle associazioni, il ministro dell'Agricoltura cede al no alcol: "Conoscete la mia posizione, ma non voglio ostacolare la crescita delle nostre imprese"

È morta Anna Gennari, la chef che negli anni Settanta sfidò (da sola) il maschilismo nelle cucine

Minuta, ma molto determinata ha sfidato un mondo completamente maschile in anni dove essere una donna chef sembrava impossibile. Oggi tutti a Bologna piangono nonna Anna, per la sua scomparsa, avvenuta all’età di 94 anni

In Spagna nuovi obblighi sulle etichette delle bottiglie di vino. Cosa cambia dal 2025

In mancanza di una norma Ue armonizzata, il Paese iberico sta per introdurre informazioni ambientali sullo smaltimento di tappo, gabbietta e capsula. Ma c'è una differenza con l'Italia e riguarda il Qr-Code

In vigna picchiati con sbarre di ferro. Un altro caso di caporalato scuote la terra del Barolo

Non è la prima volta le Langhe finiscono sotto accusa per sfruttamento del lavoro. Già a marzo le autorità avevano parlato di «quadro diffuso di sfruttamento lavorativo» a livello locale. Turni da dieci ore al giorno senza possibilità di rifocillarsi...

"Ezra Pound amava i gelati, ma non quelli di piazza San Marco a Venezia". La figlia Mary, quasi centenaria, racconta il poeta

In un'intervista rilasciata al Corriere della Sera, la figlia Mary de Rachewiltz svela l'amore del padre per i cioccolatini italiani e il gelato che andava a mangiare a Venezia

In Liguria c'è una grande pizzeria che serve (incredibilmente) solo il cornicione

Alle Officine del Cibo di Sarzana si sperimenta da sempre su cucina e impasti napoletani: qui il cornicione diventa “La parte più buona della pizza” piatto centrale all’interno del menu degustazione

Una famiglia del Barolo destina il ricavato della Botte Grande alla ricerca contro il cancro

La famiglia Sarotto dona 6mila euro alla fondazione piemontese per la ricerca sul cancro grazie al progetto benefico “Ai Fondatori” con il Barolo riserva 2016

Dove mangiare a Tropea. I 9 indirizzi migliori scelti dal Gambero Rosso

Tropea, detta La Perla del Tirreno per la sua oggettiva bellezza e unicità, oltre a far parte dei Borghi più Belli d'Italia ha ottenuto la Bandiera Blu per la gestione sostenibile del territorio

Il vino del futuro: la Gambero Rosso Academy lancia il primo corso rivolto ai professionisti del settore

Alta formazione in quattro moduli a distanza, per 160 ore complessive. In cattedra esperti, tecnici, studiosi, accademici sotto la direzione scientifica del professor Attilio Scienza. Si punta a trasmettere il metodo di lavoro denominato "design thinking"

Negli Stati Uniti i consumi di vino non ripartono: trema l'Europa. L'Italia si salva (per ora) grazie alle bollicine low cost

Cambia volto il primo mercato di destinazione del vino mondiale. Basta bottiglie premium, giù anche i bianchi. A tirare sono gli sparkling, spinti dai cocktail. Il presidente Uiv Frescobaldi: “Assecondiamo il cambiamento”

Gli atleti delle Olimpiadi non ci stanno e firmano la petizione contro il foie gras: "Toglietelo dai menu"

Decine di atleti, accademici e ambientalisti chiedono agli organizzatori delle Olimpiadi di Parigi 2024 di eliminare il foie gras dal menù dell’ospitalità dei Giochi, specialità ottenuta con una tecnica brutale sugli animali

White Summer 2024. Tutte le foto della Festa del solstizio d'estate

L'appuntamento con l'evento multisensoriale dove il bianco è protagonista assoluto si è tenuto anche quest'anno all'Hotel & Resort Le Axidie presso Marina d’ Aequa (Vico Equense). Bianco da bere e da mangiare, ma anche da ascoltare, da guardare e da...

Il Concours Mondial de Bruxelles spiegato dall'interno tra noia e sorprese

Un giurato della sessione dei vini effervescenti svoltasi ad Alghero racconta come funziona il più importante premio enologico mondiale

Ecco com'è strutturato il mercato del lavoro del vino, tra barriere e opportunità. Il sondaggio di WineJob

L'agenzia di recruiting propone un sondaggio che evidenzia la scarsa offerta di lavoro rispetto alla domanda nell'industria vinicola, dove il mercato è ancora chiuso e limitato

"I prezzi del caffè non scenderanno, mai così alti come ora". Giuseppe Lavazza lancia l'allarme

In occasione di un evento a margine del torneo di tennis di Wimbledon, di cui Lavazza è sponsor, il presidente del gruppo si è espresso senza mezzi termini sul rialzo dei prezzi del caffè
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