"Non mi hanno pagato un euro". Lo chef più stellato di Spagna lascia il ristorante di Madrid

Lo chef Martín Berasategui dice addio a El Club Allard: "Abbiamo fatto uno sforzo enorme, il miglior progetto che sono riuscito a realizzare in poco tempo e senza essere stato pagato un solo centesimo"

"Non generalizziamo sul turismo mordi e fuggi, il fine dining non è morto". Intervista allo chef Eugenio Boer sul caso Cipriani

Lo chef ligure-olandese torna sul grido di allarme di Simone Cipriani che pochi giorni fa ha chiuso il ristorante Essenziale: "Firenze è diversa, ma io dico: il fine dining è vivo e ogni locale trova la sua clientela"

I 6 migliori Pinot Grigio dell'Alto Adige scelti dal Gambero Rosso

Originario della Borgogna, il pinot gris (pinot grigio) è una mutazione genetica del pinot nero e da decenni viene coltivato anche in Italia, soprattutto in alcune regioni del nord, Qui ci concentriamo sulle migliori etichette dell'Alto Adige

"Ho rischiato il burnout. Maltrattamenti? Ho imparato a gestire le emozioni". Parla lo chef René Redzepi

Eletto per cinque anni come miglior ristorante al mondo, il Noma di Copenaghen si prepara a chiudere le porte, e René Redzepi porta con sé non solo le tre stelle Michelin, ma anche una riflessione profonda sul futuro dell'alta cucina

Lo spiedo bresciano: cos'è e dove mangiarlo in Franciacorta

Una specialità culto dell'area bresciana la cui preparazione richiede tempo, pazienza e tanto tanto burro. Ma il risultato è una prelibatezza a misura di carnivoro incallito. Ecco cos'è lo spiedo bresciano e dove mangiarlo

"Farinetti? Basta polemiche sui vini naturali. Puzzano se puzza chi li fa". Intervista al vignaiolo Luigi Tecce

Il produttore campano replica a Oscar Farinetti che ha definito "fascista" il termine naturale: "Il vino è un alimento, mettiamo gli ingredienti in etichetta. E alziamo il livello della discussione"

Altri 30 milioni di euro per i danni alla peronospora. Boccata d'ossigeno per l'Abruzzo vitivinicolo

Via libera anche alla sospensione dei mutui. Soddisfatto il presidente del Consorzio Alessandro Nicodemi: "Non potevamo ottenere di più". Nel 2023 le imprese vinicole della Regione hanno subito danni fino al 70 per cento

"Nessun regolamento di conti. Ora nuovo piano industriale per Moncaro". Parla la socia abruzzese Federica Morricone

L'assemblea dei soci finisce con l'intervento delle forze dell'ordine. Dopo l'istanza di fallimento presentata da un creditore emiliano, la cooperativa marchigiana convoca un nuovo cda d'urgenza

Marzapane a Roma diventa una coffee bakery: “Così non ho problemi nel reperire personale”

Marzapane a Roma si trasforma in una bakery. Dietro al progetto, a pochi passi da Piazza del Popolo, sempre Mario Sansone che ha affidato la pasticceria alla giovane e talentuosa Dalila Salonia. Apertura prevista a inizio settembre

La piccola azienda Burlotto alla ribalta nelle aste di vini pregiati

Le ambizioni della cantina con sede a Verduno sono state premiate dal mercato dei vini da collezione. I tre Barolo prodotti, il Cannubi, il Castelletto e soprattutto il Monvigliero, hanno resistito all'ondata di ribassi che ha caratterizzato l'ultimo anno

"La Moncaro può ancora salvarsi se i nuovi dirigenti si faranno da parte". Parla l'ex presidente Doriano Marchetti

Estromesso lo scorso 27 febbraio dal Cda, l'ex dirigente della cooperativa marchigiana rimanda al mittente tutte le accuse che gli sono state mosse: "Contro di me solo falsità. I debiti? Come scoprire l'acqua calda"

L'Italia è ancora spaccata sugli espianti dei vigneti ma il tempo stringe: a settembre il primo incontro europeo

Uiv ha ribadito la sua contrarietà ad adottare la misura per abbandonare il settore. Lollobrigida si è detto d'accordo. Ma entro due mesi bisognerà presentarsi in Europa con un piano chiaro sul tema

I vini maremmani minacciati dai progetti fotovoltaici. Il Consorzio Val di Cornia si oppone

Duecento gli ettari già destinati a pannelli fotovoltaici e pale eoliche. La denuncia del presidente Daniele Petricci: "Come costruire 400 campi di calcio in mezzo ai vigneti. Un colpo mortale per il paesaggio e il turismo"

Un mese di eventi in tutta Italia per gli amanti del vino: dal 27 luglio torna Calici di stelle

Quattro i temi scelti per questa edizione: mitologia, scienza, cultura ed esperienze sensoriali. Il programma coinvolgerà i centri storici dei comuni di Città del vino e le cantine del Movimento turismo del vino

I Colli Euganei diventano Riserva della biosfera Unesco. Per il Veneto il record nazionale di riconoscimenti

Fondamentale il contributo delle imprese vitivinicole riunite nel Consorzio, con oltre 3mila ettari sui 34mila totali che interessano 15 comuni. Nuove opportunità per l'enoturismo

Lollobrigida apre ai vini dealcolati: "A breve riuniremo un tavolo per stabilire le regole di produzione"

Dopo il pressing delle associazioni, il ministro dell'Agricoltura cede al no alcol: "Conoscete la mia posizione, ma non voglio ostacolare la crescita delle nostre imprese"

È morta Anna Gennari, la chef che negli anni Settanta sfidò (da sola) il maschilismo nelle cucine

Minuta, ma molto determinata ha sfidato un mondo completamente maschile in anni dove essere una donna chef sembrava impossibile. Oggi tutti a Bologna piangono nonna Anna, per la sua scomparsa, avvenuta all’età di 94 anni

In Spagna nuovi obblighi sulle etichette delle bottiglie di vino. Cosa cambia dal 2025

In mancanza di una norma Ue armonizzata, il Paese iberico sta per introdurre informazioni ambientali sullo smaltimento di tappo, gabbietta e capsula. Ma c'è una differenza con l'Italia e riguarda il Qr-Code
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