Alex Britti: "Sono cresciuto nella macelleria di papà. I vini naturali? Li amo, ma quelli buoni"

Il musicista racconta le sue passioni tra chitarra e cibo: “Sono cresciuto nella macelleria di papà e suono anche per girare e mangiare”

Storia della vera insalata russa servita ai grandi esponenti della società zarista

Dall’Hermitage di Mosca ai banchetti sabaudi, ecco come l’insalata russa ha conquistato il mondo, cambiando identità, nomi e ingredienti

Quasi 700 milioni di ricavi per Cantine Riunite e la controllata Giv

Il primo player del vino italiano è pronto a portare in Italia le due etichette no-alcol già lanciate all'estero

In Italia esistono dei super pandori ma in pochi li conoscono. Ecco quali sono

Profumo di burro, vaniglia e agrumi, impasto soffice e aereo che si scioglie in bocca come zucchero filato. Sono gli altri dolci natalizi alternativi a panettone e pandoro classico

Il Lambrusco di Sorbara diventa bianco. Ecco cosa prevede il nuovo disciplinare

Via libera alle nuove sottozone per il Grasparossa di Castelvetro e all'introduzione della tipologia Fogarina nel Reggiano Doc

"60 sterline per il panettone di Dolce e Gabbana". Ecco come i lievitati di lusso spopolano all'estero

In Inghilterra i supermercati hanno registrato un'impennata delle vendite del "Pan di Toni", con clienti apparentemente disposti a spendere di più per le versioni eclettiche

Tutto quello che non sapete sugli alpaca, allevati dalla civiltà Inca per la produzione di latte e formaggio

Oggi gli alpaca spopolano sui social, ritratti a pascolare lontano dalle loro terre di origine. Ma quanti sanno che venivano allevati già dagli antichi popoli andini per la produzione di lana, carne e formaggio?

Il governo vuole ridurre l'Iva sulle ostriche: "Bene, ma la misura non può essere temporanea"

Il governo, attraverso un emendamento alla Manovra 2025, sta valutando la possibilità di ridurre l’Iva sulle ostriche. Menetto (BluFarmers.com): "Bene, ma sono meglio i Carbon Credits"

"Ok all'estirpazione dei vigneti ma non per tutti e solo in caso di crisi". Arrivano le raccomandazioni finali dell'Unione europea

Nel quarto e ultimo incontro di Bruxelles, la Commissione Ue ha messo nero su bianco le sue linee guida sul futuro della viticoltura. Dentro ci sono anche incentivi all'export, no alcol e semplificazioni per le piccole imprese

Uno dei migliori pastrami di Roma si mangia in un quartiere popolare di periferia

Un locale minuscolo a conduzione famigliare, nascosto in una borgata romana, San Basililo, prepara un pastrami eccezionale

L'Antico Vinaio apre anche a Fiumicino. Nel nuovo spazio food anche un grande pizzaiolo romano

Aperta una nuova area food al Terminal 1 che vedrà protagonisti grandi brand come All'Antico Vinaio e Exki e l'insegna romana Lievito di Francesco Arnesano

La ricetta perfetta per la crema pasticcera? Ecco quella del pasticcere Gino Fabbri

A Natale la crema pasticcera è immancabile per chi ama i dolci, soprattutto per accompagnare i lievitati

La qualità del vino dipende anche dai microbi del terreno

Uno studio guidato dall'Università di Bologna ha esaminato le nuove Pievi della Docg Nobile di Montepulciano svelando il ruolo determinante del microbioma del suolo

"Il vino dealcolato è la fine della civiltà occidentale, come le unioni gay". Il commento shock di Camillo Langone

Il giornalista del Foglio porta la questione no alcol alle sue estreme conseguenze, mettendo in relazione la crisi del cristianesimo con quella dell'occidente e del vino

Il bar che in silenzio ha cambiato un pezzo di Roma: la storia di Tuba, presidio di civiltà e femminismo

Nata nel 2007, Tuba è una libreria femminista. Da qualche anno, poi, ha ampliato la parte destinata al bar, caffetteria, enoteca e cocktail bar. Tutto al femminile

Nostalgia del critico implacabile: nessuno scrive più una stroncatura dopo essere stato al ristorante

La figura del critico come giudice spietato è solo una caricatura: in realtà troviamo solo recensioni positive e idilliache. Perché forse non sappiamo neppure quanto costa un pranzo?

Regali di Natale sotto i 50 euro per chi ama il cibo (in tutte le sue forme)

Dal taglia puntarelle al kit di fermentazione. Regali che vi faranno fare bella figura, ma non vi svuoteranno il portafoglio

Cosa si cucina a Natale a casa di Giorgione: la ricetta segreta del cappone

Il giorno di Natale, il cappone (con tutte le sue varianti da regione a regione) nelle tavole delle case italiane non può proprio mancare. Ecco come la ricetta di Giorgione viene in aiuto per un piatto da applausi
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