Il Decreto Ristori è in queste ora al vaglio del Consiglio dei Ministri. Ma già sono chiare le linee guida: dei 6,2 miliardi di euro stanziati, 2 sono destinati al fondo perduto. Ne usufruiranno 350mila partite Iva, individuate dai codici...
Piatto simbolo della cucina statunitense, il pollo fritto ha conquistato tutti i paesi del mondo con la sua irresistibile croccantezza e il gusto piacevolmente speziato. Ecco i locali romani che ne preparano una versione da manuale.
Sono sempre più numerose, in Italia, le realtà che fanno della lotta allo spreco un ottimo punto di partenza per contrastare la disuguaglianza alimentare. Operazione ancor più importante davanti alla crisi sociale che affrontiamo. Gli esempi di Food Pride a...
Potrebbe essere letto come un modo per aggirare il decreto, ma l'idea di spostare temporaneamente gli chef negli alberghi creando pop up creativi, temporary restaurant e trattorie effimere non determina nessun rischio e non viola nessuna norma
Davide Marchiori è il patron dell'Osteria Plip di Mestre, che il 27 ottobre, alle 5 del mattino, ha deciso di mettere in scena una cena di gala di protesta. Con tanto di after dinner, a suon di pancake e irish...
Cucine senza ristorante che investono al 100% nel food delivery, le dark kitchen sono una delle nuove frontiere della ristorazione espressa, soprattutto in tempo di Covid. Ma hanno già una concorrente: è in arrivo la cloud kitchen ideata da una...
Coprifuoco tra le 23 e le 5, per contrastare l'aumento di casi positivi, ma restrizioni meno onerose per i settori delle ristorazione e dell'intrattenimento. In Alto Adige i ristoranti potranno restare aperti fino alle 22, mentre cinema e teatri non...
Le restrizioni imposte dall'ultimo dpcm rischiano di essere fatali per molte attività di ristorazione già provate dai difficili mesi alle spalle. Reagiscono anche le figure più carismatiche del settore, amareggiate, ma decise a non fermarsi.
Dai mozziconi di sigarette può nascere qualcosa di buono: lo dimostra il progetto di questa azienda agricola emiliana, che dona frutta ai suoi clienti in cambio di sigarette raccolte per strada. Ma l’iniziativa è anche un modo per fare solidarietà:...
Pasticcerie, pizzerie, bar, gelaterie, agriturismi, ristoranti chiusi alle 18 (aperti invece la domenica e festivi a differenza della prima stesura del decreto). Ecco quanto scritto nel nuovo Dpcm (Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri) firmato dal primo ministro Giuseppe...
Per la prima volta dall'inizio della pandemia, l'Eleven Madison Park si cimenta con un meal kit da asporto, dedicato a uno dei piatti più celebri di Daniel Humm: il pollo arrosto farcito. Acquistandolo si fa anche del bene.
Di varietà di uve da tavola, con o senza semi, autoctone italiane o straniere, ne esistono moltissime. E l'Italia, grazie a Puglia e Sicilia, ne è primo produttore europeo. Ma quanti sanno riconoscere le diverse varietà? A Rutigliano nasce la...
Cosa c’è di più rassicurante di una calda zuppa invernale? Questo piatto, diffuso in tutto il mondo, è il miglior rimedio per l’umore e la salute quando le temperature iniziano a calare drasticamente. Vediamo, allora, come cambiano le zuppe nei...
Mentre Milano ha appena deciso di prorogare la possibilità per le attività commerciali di usufruire gratuitamente degli spazi all'aperto, a New York il dibattito su come ripensare la città per aiutare ristoranti e locali a sopravvivere all'inverno è stimolante. E...
Il progetto nasce tra la Sicilia e Milano. Dalla zona di Agrigento arrivano i grani autoctoni che alimentano il lavoro nel laboratorio di Corso Garibaldi, dotato di piccolo mulino e trafile per la pasta. I prodotti si acquistano al dettaglio,...
Un'impresa agricola su tre, in Italia, vanta una conduzione femminile. E, di più, nel segmento dell'agricoltura multifunzionale, che favorisce pratiche sostenibili e di inclusione sociale, la percentuale di donne al comando sale al 39%. Eppure l'imprenditoria al femminile continua ad...
Forni, chioschi, paninari: la Capitale custodisce tante piccole insegne dedite al cibo da strada, che qui affonda le sue radici nella storia più antica. Ecco quello da non perdere.