Antonino Cannavacciuolo arriva ad Asti con un ristorante in un hotel di lusso. In cucina il giovane Gianluca Renzi

Il primo progetto 5 stelle lusso in Monferrato, concepito da un imprenditore locale che come consulente del gourmet ha voluto Antonino Cannavacciuolo. Il suo braccio operativo in cucina sarà Gianluca Renzi, che nella brevissima e sfortunata esperienza del Celèstia di...

Dalle latte Amarelli alle bustine Paneangeli: i 10 packaging più belli della storia

Latte, barattolini, scatoline, cappelliere… qualsiasi prodotto è più allettante se inserito in un bel contenitore. Un libro traccia la storia dei packaging più iconici d’Italia

Donne del vino e Polizia siglano un protocollo contro la violenza di genere

A Roma, il 23 gennaio, è stato siglato il Protocollo d’Intesa che promuoverà lo sviluppo del Progetto #TUNONSEISOLA, attraverso iniziative di formazione per incoraggiare le donne vittime di violenza a denunciare

Chef a domicilio. E se rappresentassero il futuro della ristorazione?

Una nuova frontiera per la ristorazione potrebbero essere gli chef a domicilio. Pratica sempre più diffusa negli Stati Uniti che potrebbe attecchire pure in Italia.

Come bersi e mangiare Singapore in 10 indirizzi da non perdere

Per assaggiare Singapore basta sostare qualche giorno in città (e non soltanto in aeroporto per uno dei tanti scali come spesso accade). Ecco 10 indirizzi cool da provare, tra cocktail e food

Montalcino, il riscatto del fratello minore: gli Usa puntano sul Rosso e aumentano le vigne

Non solo Brunello. I successi di critica e pubblico spingono la Doc ad aumentare gli ettari vitati dedicati al Rosso di Montalcino

A Palermo apre ‘Spaccio Ciauli’, dove acquistare prodotti agricoli sostenibili direttamente da chi li ha coltivati

Un alimentari sui generis, con frutta, verdura e conserve fornite da una rete di micro imprenditori agricoli sicialiani che lavorano in maniera sostenibile

I 5 migliori panifici di Monza e provincia scelti dal Gambero Rosso

Sono cinque i panifici di Monza e dintorni selezionati dalla nostra ultima guida Pane & Panettieri d'Italia, tra questi ce ne sono due che svettano nell'Olimpo dei Tre Pani, la massima valutazione

Dove mangiare i tipici cappellacci di zucca a Ferrara. I migliori 8 ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Un primo di pasta fresca che non può mancare sulle tavole ferraresi, i cappellacci (prodotto Igp) differiscono dai tortelli di zucca mantovani per il ripieno, che non prevede amaretti e mostarda bensì solo polpa di zucca e Parmigiano

Winston Churchill e la lezione dello Champagne in difesa della tolleranza gastronomica

Per Churchill gli italiani perdono le partite di calcio come se fossero guerre e perdono le guerre come se fossero partite di calcio. E chissà che avrebbe detto della cucina

I 4 migliori Valdobbiadene premiati da Gambero Rosso con le ricette da abbinare

Tra i vini del Veneto che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso ci sono anche 4 Valdobbiadene. Ecco le etichette premiate

Nasce “Piwi Italia”, per diffondere la cultura e la coltura dei vitigni resistenti

Da venerdì scorso Piwi Italia è diventata ufficialmente un'associazione. Tra i diversi obiettivi che si è prefissata c'è quella di aumentare il numero di varietà di vitigni resitenti disponibili

Nel cuore di Firenze c'è uno street food per scoprire i sapori toscani

Sono finiti, per fortuna, i tempi in cui i centri storici delle città pullulavano di trappole per turisti. Tra le novità a Firenze, un bel locale di panini e schiacciate che raccontano il territorio

Inchiesta sul caffè italiano: il ruolo del comodato d'uso e la mancata formazione dei baristi

Diamo seguito all'inchiesta sulla tazzina e il mondo dei bar italiani per sentire più voci e pareri contrastanti. Dai piccoli torrefattori ai grandi nomi del mercato del caffè: un altro sguardo sul comodato d'uso

Le migliori 7 kombucha classiche secondo il Gambero Rosso

Ecco le 7 Kombucha classiche (a base di tè) scelte da Gambero Rosso. In Italia siamo i primi al mondo nello scegliere di berla al naturale

Dove comprare le migliori bugie di Carnevale a Torino: 4 indirizzi imperdibili

Insieme alle zeppoline, le bugie sono le specialità più celebri del Carnevale sotto la Mole. Leggerissime le classiche, molto golose quelle ripiene, con crema, confettura o cioccolato (e non mancano nemmeno quelle salate). Sono talmente buone che una tira l’altra....

Le aste dei vini e la teoria di Karl Marx: "Ecco i fattori che determinano il mercato"

I dati di navigazione dell'app per la compravendita online spiegano i segreti del mondo del vino, tra mode, annate e psicopatologie dei wine lovers

Una cucina hardcore e senza compromessi. Recensione del nuovo Manna e dei suoi piatti rudi e piacevoli (anche se in sala....)

Da poco riaperto dopo una ristrutturazione, il locale del quartiere NoLo propone un ambiente più accogliente e una cucina ancora più hardcore, senza compromessi. Anche se in sala...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram