La pandemia fidelizza i consumatori coi concetti di salubrità e rispetto dell’ambiente, crescono gli acquisti di alimentari e vini biologici. Aumentano la superficie vitata e le imprese che convertono la produzione. Intanto, la legge di settore va lenta al Senato...
Gli aiuti per la ristorazione stanziati a fondo perduto dal Decreto Agosto ammontano a 600 milioni di euro. Ora è possibile richiederli, per un importo massimo di 10mila euro a beneficiario. Ma solo per acquista prodotti made in Italy di...
Tutela del suolo, sostegno alla giovane agricoltura, lotta agli sprechi e potenziamento dei legami tra campagne e città. Tutto questo per favorire l’accesso di tutti a un cibo buono e al giusto prezzo. La Capitale ha bisogno di una Food...
All’interno della residenza per studenti gestita da Camplus non distante da Ca’ Foscari, Hum.us è uno spazio che nasce con l’idea di fornire un servizio utile anche alla città, offrendo un ristoro (e co-working) che serve cibo di qualità, in...
L’incertezza regna ancora sovrana e per i ristoratori è il momento di fermarsi a tracciare un bilancio degli ultimi mesi e capire come affrontare i prossimi. Ecco le testimonianze di 8 chef e proprietari di ristoranti a Roma, Milano, Firenze...
Brasilena è un soft drink al caffè “made in Calabria”, molto diffuso nel sud Italia e oltreoceano. I suoi punti di forza? Aromi naturali, logo anni ’60 e massima versatilità: si usa anche nei cocktail.
Produzione in crescita per le aziende che hanno scelto il vitigno nato da un incrocio di Chatus (nebbiolo di Dronero) e barbera. Ma che origini ha la Doc Albarossa?
Parte dal Lazio OLIOE20, il ciclo di show cooking dedicati agli oli extravergine di qualità italiani promosso dall’Ismea – Istituto di servizi per il mercato agricolo-alimentare, in collaborazione con Gambero Rosso, nell’ambito della campagna di comunicazione del Mipaaf “Olio su...
Non solo Gin: i grandi barman non si accontentano più del classico distillato profumato con il ginepro e inventano nuovi prodotti con diverse note aromatiche.