Tenace, coraggiosa, rivoluzionaria ma soprattutto gentile. È la Sicilia dei grani antichi gentili, quella che compie un atto di riscoperta del territorio attraverso il recupero di due varietà dimenticate per anni: Tiraditto e Pilusedda.
Il tacchino trionfa sulle tavole americane nel Giorno del Ringraziamento, solitamente opulento e abbondante, per soddisfare tutti i commensali. Quest’anno, però, i festeggiamenti saranno più contenuti, e tutti cercano tacchini più piccoli. Per la filiera degli allevatori è un problema.
Nessun nuovo tristellato, emozioni a due stelle per Matteo Metullio, Rocco De Santis e Davide Oldani. Ecco i nuovi macaron dell’edizione 2021 della guida Michelin Italia.
La pasta oggi è un alimento insostituibile nella cucina italiana, ma era già conosciuta in epoca romana? Abbiamo sfogliato un po’ di libri e vi proponiamo una ricetta di un antico comfort food.
Classe 1943, Anna Dente è cresciuta nella macelleria e azienda agricola di famiglia, alle porte di Roma. Dal 1995, la sua Osteria di San Cesario è stata baluardo della tradizione gastronomica romana e laziale. Si spegne dopo una lunga malattia.
Nuovo rinvio per Vinitaly: la 54esima edizione della fiera veronese si terrà a giugno 2021. Ancora nessun rinvio per ProWein, fiera tedesca al momento confermata per il mese di marzo.
Trastevere è ancora il cuore pulsante di piccoli negozi dai prodotti genuini (così come di librerie, liutai e falegnami). Molti di essi sono esempi di resistenza storica.
Le neuroscienze consentono di capire come siamo fatti, come funzioniamo, in che modo si vivono le esperienze e si percepisce quel che mangiamo o beviamo. E permettono di orientare scelte e preferenze.
Con il gelato Stefano Guizzetti evoca ricordi di esperienze passate, dalla grigliata di carne in famiglia alla visita di un salumificio. La sua ultima creazione? Un gusto stagionato a base di muffa nobile dalla complessità sorprendente. Qui spiega come si...
Il sindaco Nardella annuncia la volontà di prorogare la concessione gratuita di suolo pubblico a bar e ristoranti per tutto il 2021. È questa la soluzione per sostenere la ripresa della ristorazione a Firenze?
Il 2 e 3 dicembre, la casa d’aste genovese organizza un’importante asta di vini italiani e distillati da tutto il mondo, in partnership con Gambero Rosso.
Un degustazione-maratona dedicata alle olive in salamoia. Oltre 50 prodotti in lizza, 15 cultivar diverse, provenienti da Sicilia, Puglia, Liguria, Lazio, Calabria, Marche, Sardegna, Molise. Il risultato è una classifica di 23 olive di altissima qualità da mettere in tavola...
La squadra di Forno Brisa pubblica il suo primo libro con l’obiettivo di condividere i valori e le idee che hanno portato il progetto a crescere negli ultimi cinque anni e a diventare d’esempio per chi oggi vuole fare impresa...
Non potrebbero essere più diversi. Unici elementi in comune: la tipica forma ad anello, le origini popolari e il gusto saporito. Per fugare ogni dubbio, abbiamo parlato direttamente con gli storici produttori di taralli pugliesi e campani, che qui mettono...
Nonostante le difficoltà di quest'anno funestato dal Covid, il mondo della ristorazione va avanti. E noi lo raccontiamo nella guida che recensisce i migliori ristoranti d'Italia
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo ADSI apre virtualmente le cucine antiche di 25 dimore storiche italiane, per invitare il pubblico italiano e straniero a scoprire i luoghi che hanno tramandato le tradizioni gastronomiche regionali.
Prende il posto del 108, chiuso definitivamente da settembre scorso, il nuovo progetto di Renè Redzepi sul molo di Christianshavn. Si tratta di una conferma del pop up sperimentato prima dell’estate nel giardino del Noma. Popl sarà cucina di quartiere...