“Le ricette di casa mia” è il secondo libro dello chef di Vico Equense, in uscita oggi nelle principali librerie del territorio nazionale, in quelle online e sullo store del Gambero Rosso store.gamberorosso.it.
Una dieta sana è fondamentale per la salute, soprattutto quella dei più piccoli in fase di crescita. Per questo nasce il progetto per spingere i bambini a mangiare le verdure attraverso la lettura di eBook.
Il lavoro di ricerca di Elisa Pallavicini è nato in Friuli, a partire dalla cittadina di Torviscosa, emblema della politica autarchica di Regime. Il libro raccoglie cento ricette del 1938, pretesto per raccontare come si mangiava in Italia negli Anni...
Emilia Burger, tortellini alla crema di parmigiano e altre invenzioni pop della sorella minore dell’Osteria Francescana. Disponibili solo per un giorno a Roma, grazie al delivery di Franceschetta58 At Home.
Arriva in libreria la decima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie, se indaga un mondo che si è saputo adattare ai cambiamenti imposti dalla pandemia. A suon di servizi, social e dolci più classici e golosi
Tra decreti in serie, fondi per la ristorazione e provvedimenti degli enti locali, non è facile capire come e quando è possibile ottenere un sostegno economico. Ristoritool è uno strumento online e gratuito che aiuta i ristoratori a orientarsi.
Dopo una lunga chiusura, lo chef napoletano ha trovato la formula giusta per garantire a tutti gli ospiti un’esperienza irripetibile. Dalla staycation con cena gourmet ai pranzi all’aperto su una delle terrazze più belle di Roma, ecco com’è cambiata l’offerta...
Tenace, coraggiosa, rivoluzionaria ma soprattutto gentile. È la Sicilia dei grani antichi gentili, quella che compie un atto di riscoperta del territorio attraverso il recupero di due varietà dimenticate per anni: Tiraditto e Pilusedda.
Il tacchino trionfa sulle tavole americane nel Giorno del Ringraziamento, solitamente opulento e abbondante, per soddisfare tutti i commensali. Quest’anno, però, i festeggiamenti saranno più contenuti, e tutti cercano tacchini più piccoli. Per la filiera degli allevatori è un problema.
Nessun nuovo tristellato, emozioni a due stelle per Matteo Metullio, Rocco De Santis e Davide Oldani. Ecco i nuovi macaron dell’edizione 2021 della guida Michelin Italia.
La pasta oggi è un alimento insostituibile nella cucina italiana, ma era già conosciuta in epoca romana? Abbiamo sfogliato un po’ di libri e vi proponiamo una ricetta di un antico comfort food.
Classe 1943, Anna Dente è cresciuta nella macelleria e azienda agricola di famiglia, alle porte di Roma. Dal 1995, la sua Osteria di San Cesario è stata baluardo della tradizione gastronomica romana e laziale. Si spegne dopo una lunga malattia.
Nuovo rinvio per Vinitaly: la 54esima edizione della fiera veronese si terrà a giugno 2021. Ancora nessun rinvio per ProWein, fiera tedesca al momento confermata per il mese di marzo.
Trastevere è ancora il cuore pulsante di piccoli negozi dai prodotti genuini (così come di librerie, liutai e falegnami). Molti di essi sono esempi di resistenza storica.
Le neuroscienze consentono di capire come siamo fatti, come funzioniamo, in che modo si vivono le esperienze e si percepisce quel che mangiamo o beviamo. E permettono di orientare scelte e preferenze.
Con il gelato Stefano Guizzetti evoca ricordi di esperienze passate, dalla grigliata di carne in famiglia alla visita di un salumificio. La sua ultima creazione? Un gusto stagionato a base di muffa nobile dalla complessità sorprendente. Qui spiega come si...