Swizzylab innova il menu digitale con nuove funzionalità

Il 2021 si avvicina e l’auspicio è che con il nuovo anno riusciremo a lasciarci alle spalle questo periodo di emergenza sanitaria a causa del Covid-19, che ha messo in seria difficoltà il tessuto imprenditoriale del nostro Paese. Certamente avremo...

AgroMateriae. Nasce la startup che trasforma gli scarti vinicoli in plastica

Avreste mai immaginato che dai rifiuti delle aziende vinicole si potesse produrre plastica? Ci è riuscita la startup AgroMateriae, vincitrice del Premio Nazionale Innovazione 2020. Il risultato è una tecnica amica dell’ambiente che riduce gli sprechi e ottimizza le risorse.

Naviglio Pavese. 4 Km di laboratorio gastronomico a Milano

Un mondo di acqua e di verde a due passi dal centro, fatto di piccole imprese giovani e di 1400 aziende agricole: qui, lungo il Naviglio Pavese, si sta sviluppando un’altra Milano. Assai meno caciarona e presenzialista rispetto a quella...

Colombatto Solidale. A Torino gli studenti dell’alberghiero cucinano per i senza tetto

L’Istituto alberghiero Colombatto di Torino ha una lunga tradizione di volontariato. Per tutto l’inverno gli studenti prepareranno pasti caldi per chi ne ha bisogno, per non sprecare il cibo cucinato a lezione, e riutilizzare le eccedenze dei mercati agroalimentari della...

Il ritorno di Moovenda. Si riparte da Roma con un food delivery di alta gamma

Moovenda nasceva sei anni fa a Roma, come piattaforma innovativa per la consegna di cibo a domicilio. Dopo un periodo di riprogettazione, il servizio riparte dalla Capitale focalizzandosi su un’offerta di alta fascia, sulla sostenibilità e sull’etica del lavoro.

Cristina Bowerman di Glass Hostaria conquista le Tre Forchette 2021

Ricerca trasversale, contaminazioni fra ingredienti e il coraggio di ribaltare gli schemi della ristorazione classica: la cucina di Cristina Bowerman è stata premiata con Tre Forchette della nostra Guida Ristoranti d’Italia. Ripercorriamo con la chef di Glass Hostaria le tappe...

Guida Michelin Spagna e Portogallo 2021: 3 nuove Due Stelle, ma nessun Tristellato

Poche novità, proprio come per l’Italia, anche in Spagna: la guida Michelin ha decretato le Stelle dell’anno, con tre nuovi ingressi fra i bistellati e 19 nuove Stelle. Nessuna new entry, invece, fra i tristellati.

Per il Regno Unito si profila una Brexit no deal. E Johnson invita i supermercati a fare scorta di cibo

Si protrarranno a oltranza le trattative per raggiungere un accordo commerciale proficuo tra Regno Unito e UE, in vista dell’imminente concretizzazione della Brexit. Se questo non dovesse arrivare, la disponibilità di prodotti freschi, in UK, sarebbe a rischio. E i...

Liv-ex: i vini d’alta gamma più forti della crisi. Brilla la performance dell’Italia

L’indice britannico dei vini d’alta gamma conferma la buona tenuta del mercato dei fine wine pur in un anno difficile come il 2020. E dall’Italia arrivano ottimi segnali.

VinNatur: “Ecco perché fare chiarezza sui vini naturali aiuterebbe anche noi”

VinNatur apre a un inquadramento di legge del metodo di produzione e lamenta l’uso improprio di chi approfitta del successo di una categoria in ascesa. Sull'urgenza di regole anche l’industria italiana farà pressing su Bruxelles e, intanto, in Francia ci...

Panforte di Siena. La classifica dei 14 marchi migliori

Il panforte è il tipico dolce natalizio di Siena, dal 2013 tutelato da un’Igp. Nel dolce amalgama di mandorle, canditi e spezie, la qualità si gioca sulla scelta delle materie prime, sull’equilibrio, sull’artigianalità. Ma anche nel saper osare con le...

A' Rote e Carrett a Milano: Gennaro Rapido apre una pizzeria dopo anni con Sorbillo

Gennaro Rapido approda a Milano con la sua pizza dal cornicione morbido e arioso, che si ispira alla tradizione delle tonde napoletane “a ruota di carretto”. Il menu? È un tripudio di cicoli, mozzarella e ricotta di bufala, senza trascurare...

Panettoni piemontesi. Il bello e il buono dell’altro panettone

In qualsiasi dizionario il panettone è definito “dolce tipico milanese”. Ma oltre il Ticino la tradizione racconta di un altro panettone, basso e ricoperto di glassa e per buona misura granella di zucchero: è il panettone piemontese, che annovera stuoli...

Le Grandi Cantine. Alla scoperta dell’Italia del vino su Gambero Rosso HD

Sette episodi per raccontare la storia di altrettante realtà vitivinicole d’eccellenza, in viaggio tra vigneti e tenute suggestive che caratterizzano l’Italia rurale. Così Gambero Rosso HD vi invita a entrare in alcune delle più grandi cantine della Penisola, in compagnia...

Idee regalo. Il nuovo progetto della gelateria Torcé di Roma scommette sul cioccolato

Nel laboratorio dell’apprezzato maestro gelatiere romano, da qualche mese, si sperimenta con il cioccolato, che ha dato origine a una linea di prodotti destinata a crescere. A partire dalla materia prima di qualità fornita dal maitre chocolatier Giovanni Angiolini.

Un albergo, due ristoranti d’autore: a Napoli il sodalizio tra Grand Hotel Parker’s e Veritas

A Napoli, il Grand Hotel Parker’s può già contare sull’ottima proposta gastronomica del George, che in queste settimane propone la formula staycation Cena e dormi da noi. L’idea in più, all’insegna della solidarietà tra colleghi, è quella di accogliere anche...

I 300 anni del Caffè Florian di Venezia. Un francobollo speciale e mille difficoltà

Come gli altri caffè storici di piazza San Marco, il Caffè Florian è desolatamente chiuso, in attesa di tempi migliori. Il 2020, però, segna un anniversario importante: 300 anni di attività dalla fondazione per opera di Floriano Francesconi. La ricorrenza...

Il grasso nella cucina degli chef. Nuove opportunità di un vecchio tabù

Cucine coraggiose, che non sprecano niente, cucine etiche, contemporanee, che - chi l’avrebbe mai detto? - parlano la lingua del grasso animale. Vettore di sapore, stabilizzante, ingrediente. Non più solo condimento! Un tuffo nelle radici dell’umanità con l’occhio che guarda...
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