Per il latte di baccalà Pulite le lische e la pelle di baccalà sotto un filo di acqua corrente. In un tegame fate sudare nell'olio la carota e il sedano mondati e affettati finemente. Unite gli scarti di baccalà e...
Preparazione: 20 minuti + 2 ore per il raffreddamento Scegliete un melone ben maturo e profumato. Eliminate la scorza e i semi e frullatelo lasciandone intera una piccola parte che taglierete a dadini. Raccogliete lo zucchero in una casseruolina con...
Fiammeggiate il pollo, ripulite la pelle dalle pennette e dividetelo in ottavi quindi lavatelo e asciugatelo. Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi pelateli e spezzettateli. Lavate i peperoni, ripuliteli dai semi e dai filamenti bianchi...
Pulite tutti i pesci. Sfilettate i più grossi lasciando interi quelli piccoli e molto spinosi. Tritate la cipolla e fatela rosolare in 1/2 bicchiere d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e una manciatina di prezzemolo tritato. Quando il soffritto è...
La cerimonia di premiazione dell’edizione 2021 della guida Michelin Francia va in scena dall’alto della Tour Eiffel. E si conclude con l’emozione di Alexandre Mazzia, unico nuovo tristellato.
La Federazione Italiana Pubblici Esercizi compila un documento frutto dell’analisi comparata tra principali Paesi d’Europa in merito alla situazione in cui versa la ristorazione negli ultimi mesi. Ecco cosa emerge.
Nuovo cambio di guardia nei locali fiorentini che hanno ospitato Giovanni Santarpia e Michele Leo. Adesso arriva un nuovo big della pizza: Gabriele Dani apre LargoNove
Una durata che varia dai 9 agli 11 minuti, come il tempo di cottura indicato sul pacco di spaghetti, fusilli, penne, linguine. E quattro generi musicali diversi, mixati a dovere per allietare l’attesa di chi aspetta che la pasta sia...
24 ore dedicate al disco d’impasto più famoso del mondo. Da quando la pizza ha fatto il suo ingresso nei beni immateriali dell’UNESCO, il 17 gennaio è diventato un appuntamento simbolico per celebrarne l’arte. Ma la Giornata della Pizza ha...
Al Parco Commerciale di Torre Spaccata, da un paio di mesi, ha aperto un mercato contadino che propone i prodotti freschi di giornata dei contadini dei Castelli Romani. L’idea nasce a Genzano venti anni fa, e per la prima volta...
La cantina cooperativa di Termeno ha una lunga storia alle spalle, intimamente legata al gewürztraminer. Un vitigno che da qualche anno si è affermato grazie agli aperitivi, essendo di partenza un vino non particolarmente adatto al tutto pasto. Ma oggi...
Poggiatele su una piastra rovente e vedrete che, dopo qualche minuto, profumeranno l’aria con un invitante aroma di finocchietto selvatico. Basta poco per cucinare le salsicce pugliesi e ancor meno per mangiarle di gusto, insieme a una fetta di “fecazza...
In Inghilterra, i bambini della scuola primaria che beneficiano di pasti gratuiti in mensa sono quasi un milione e mezzo. Con lo stop all’attività scolastica, alle famiglie in difficoltà sono stati assicurati pacchi alimentari. Ma quantità e qualità del cibo...
Quindici date, con cadenza settimanale, ospitate al bancone del cocktail bar di Palazzo Manfredi, su idea del barmanager Matteo Zed. La scena del bartending romano si unisce per sopravvivere: ogni giovedì pomeriggio un appuntamento con i professionisti della miscelazione.
Il mondo vitivinicolo è in subbuglio per la Carta che indica 67 aree idonee alla costruzione del deposito nazionale delle scorie nucleari. Da Nord a Sud, tante le denominazioni che sarebbero penalizzate. Consorzi e imprese: “È uno schiaffo al lavoro...
La ministra si dimette in polemica col Governo di Giuseppe Conte e spiega: “Incarico importante ma solo se hai la possibilità di incidere”. Tra misure approvate e progetti rimasti sulla carta, il settore primario resta senza una guida.