Tre Bicchieri 2021. Le foto della premiazione e degustazione a Roma

Tre Bicchieri 2021. Tre giorni di degustazioni  a Roma Il grande evento di premiazione e degustazione dedicato ai  Tre Bicchieri e Premi Speciali della nuova edizione di Vini d'Italia quest'anno si è tenuto presso il Set Antica Roma dei Cinecittà Studios, suddiviso in...

Covid: il Dpcm impone l'obbligo del servizio al tavolo dopo le 18. La reazioni delle gelaterie

Per frenare il diffondersi del Covid, il Dpcm del 18 ottobre impone l'obbligo del servizio al tavolo dopo le 18. Ma per chi tavoli non ne ha, come le gelaterie? Ecco come si stanno organizzando i migliori gelatieri d'Italia.

Coprifuoco e misure anti-movida a Milano e in Lombardia. Ristoranti e mondo del vino in subbuglio

Mentre si attende di sapere se e quando il coprifuoco lombardo diventerà realtà, minacciando seriamente il lavoro delle attività di ristorazione, è il Consorzio del Vino Chianti a far sentire la propria voce contro la “criminalizzazione” del vino legata al...

Scarpetta: i piatti decorati con gli avanzi di cibo per ridurre gli sprechi

Rappresentare sul fondo dei piatti l’ultimo boccone avanzato: è l’idea di due designer milanesi, che hanno creato un set di stoviglie anti-spreco per omaggiare il gesto senza tempo della scarpetta… Con stile!

Roma e il meglio del Lazio 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi della guida

Nonostante le difficoltà di quest'anno funestato dal Covid, il mondo della ristorazione va avanti. E noi lo raccontiamo nella guida che recensisce i migliori ristoranti di Roma e del Lazio.

Vinum Est

Un'enoteca di qualità e, insieme, una gastronomia di valore. Insomma, un piccolo tempio del gusto all'Alberone dove trovare valide etichette, anche in mescita, e una selezione di prodotti da tutta Italia di piccole aziende artigianali che spazia tra salumi, formaggi...

Salumi spalmabili, dalla ‘nduja al ciauscolo: storia, preparazione e abbinamenti

Se non li avete mai assaggiati dovete rimediare, se già li conoscete un ripasso è sempre utile. 'Nduja, ventricina, ciauscolo e altri ancora.

Da Fattoria Reale e incubatore di impresa, la Reggia di Carditello scommette sulla sua vocazione agricola

Dal 2016, la Fondazione Real Sito di Carditello è impegnata in un’opera di ripristino del valore culturale, paesaggistico ed economico di uno dei siti borbonici più affascinanti della Campania. Che alla fine del Settecento nacque proprio come centro di produzione...

Il mercato italiano dice Bio. Ma la politica è ancora in ritardo

La pandemia fidelizza i consumatori coi concetti di salubrità e rispetto dell’ambiente, crescono gli acquisti di alimentari e vini biologici. Aumentano la superficie vitata e le imprese che convertono la produzione. Intanto, la legge di settore va lenta al Senato...

Il bonus ristoranti è realtà. Chi può richiederlo e come farne domanda

Gli aiuti per la ristorazione stanziati a fondo perduto dal Decreto Agosto ammontano a 600 milioni di euro. Ora è possibile richiederli, per un importo massimo di 10mila euro a beneficiario. Ma solo per acquista prodotti made in Italy di...

Una Food Policy per Roma. L’appello delle associazioni all’amministrazione capitolina

Tutela del suolo, sostegno alla giovane agricoltura, lotta agli sprechi e potenziamento dei legami tra campagne e città. Tutto questo per favorire l’accesso di tutti a un cibo buono e al giusto prezzo. La Capitale ha bisogno di una Food...

Apre Hum.us a Venezia, una nuova idea di mensa universitaria aperta alla città

All’interno della residenza per studenti gestita da Camplus non distante da Ca’ Foscari, Hum.us è uno spazio che nasce con l’idea di fornire un servizio utile anche alla città, offrendo un ristoro (e co-working) che serve cibo di qualità, in...

Ristoranti ed emergenza Covid: la parola ai ristoratori

L’incertezza regna ancora sovrana e per i ristoratori è il momento di fermarsi a tracciare un bilancio degli ultimi mesi e capire come affrontare i prossimi. Ecco le testimonianze di 8 chef e proprietari di ristoranti a Roma, Milano, Firenze...

Brasilena. Storia e ingredienti della bibita al caffè di Acqua Calabria

Brasilena è un soft drink al caffè “made in Calabria”, molto diffuso nel sud Italia e oltreoceano. I suoi punti di forza? Aromi naturali, logo anni ’60 e massima versatilità: si usa anche nei cocktail.

Ristoranti lucani a Milano: dove mangiare i piatti tipici della Basilicata

Anche a Milano, i nostalgici della cucina lucana possono trovare qualche indirizzo per soddisfare la propria voglia di piatti e prodotti tradizionali.

Torte per la colazione: alcune ricette da rifare a casa con i consigli dei pasticceri

Le torte da credenza sono semplici, golose, facili da preparare, soprattuto se a la ricetta è di un grande pasticcere.

Albarossa, il rosso piemontese fa il punto a dieci anni dalla doc

Produzione in crescita per le aziende che hanno scelto il vitigno nato da un incrocio di Chatus (nebbiolo di Dronero) e barbera. Ma che origini ha la Doc Albarossa?

OLIOE20 - LAZIO

Parte dal Lazio OLIOE20, il ciclo di show cooking dedicati agli oli extravergine di qualità italiani promosso dall’Ismea – Istituto di servizi per il mercato agricolo-alimentare, in collaborazione con Gambero Rosso, nell’ambito della campagna di comunicazione del Mipaaf “Olio su...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram