I Cuomo puntano sulla cultura per valorizzare il pastificio di famiglia con sede a Gragnano, che ha da poco spento le 200 candeline. Ora, infatti, l’edificio storico si è trasformato in un museo interattivo, visitabile anche tramite app per smartphone.
Dall’esperienza nel ristorante di Cracco all’apertura di un’attività tutta sua, Fabio Fraulini ne ha fatta di gavetta. Oggi è proprietario della pasticceria Tóla Dólza a Vignola, che ha reagito al lockdown con idee creative e tanto spirito d’iniziativa.
Per rispondere alla crescita dei contagi la Lombardia impone un coprifuoco dalle 23. I ristoranti come si devono comportare? Si deve abbandonare il ristorante entro le 23 o si deve stare dentro casa entro le 23?
C'è il bar d'albergo che mixa cocktail e cucina mediorientale e pan mediterranea, il locale storico che apre una nuova sede, e il cocktail bar informale. A Firenze, tre nuovi indirizzi in cui bere bene.
Grazie allo status di fiera nazionale, a Moncalvo, anche il prossimo 25 ottobre sarà replicata la fiera del tartufo bianco piemontese. Ma come si gestisce un evento del genere in tempi di emergenza sanitaria? Innanzitutto, serve un “respira tartufo”.
Seconda scommessa per il cuoco toscano nella città-stato cinese, dove da pochi giorni Fiamma ha inaugurato in prossimità dell’attrazione Victoria Peak. Cucina casalinga, atmosfera conviviale e tanta italianità, in un contesto che ora sembra anni luce lontano dalla situazione italiana.
Perfetta nella realizzazione, semplice nella proposta, rigogliosa nella cantina: Cesare al Casaletto di Roma, un nuovo Tre Gamberi nella guida di Roma del Gambero Rosso.
Franco Pepe, Pier Daniele Seu e Simone Lombardi ci hanno raccontato le loro pizze con l'ananas e perché non hanno nulla a che vedere con la “pineapple pizza” tanto diffusa oltreoceano.
La scommessa di Davide Longoni è quella di comunicare la cultura del pane attraverso una rivista senza precedenti, che tratti il tema in modo trasversale, con il contributo di tanti professionisti della scrittura. Nasce così L’Integrale. A curare i contenuti...
Tre Bicchieri 2021. Tre giorni di degustazioni a Roma Il grande evento di premiazione e degustazione dedicato ai Tre Bicchieri e Premi Speciali della nuova edizione di Vini d'Italia quest'anno si è tenuto presso il Set Antica Roma dei Cinecittà Studios, suddiviso in...
Per frenare il diffondersi del Covid, il Dpcm del 18 ottobre impone l'obbligo del servizio al tavolo dopo le 18. Ma per chi tavoli non ne ha, come le gelaterie? Ecco come si stanno organizzando i migliori gelatieri d'Italia.
Mentre si attende di sapere se e quando il coprifuoco lombardo diventerà realtà, minacciando seriamente il lavoro delle attività di ristorazione, è il Consorzio del Vino Chianti a far sentire la propria voce contro la “criminalizzazione” del vino legata al...
Rappresentare sul fondo dei piatti l’ultimo boccone avanzato: è l’idea di due designer milanesi, che hanno creato un set di stoviglie anti-spreco per omaggiare il gesto senza tempo della scarpetta… Con stile!
Nonostante le difficoltà di quest'anno funestato dal Covid, il mondo della ristorazione va avanti. E noi lo raccontiamo nella guida che recensisce i migliori ristoranti di Roma e del Lazio.
Un'enoteca di qualità e, insieme, una gastronomia di valore. Insomma, un piccolo tempio del gusto all'Alberone dove trovare valide etichette, anche in mescita, e una selezione di prodotti da tutta Italia di piccole aziende artigianali che spazia tra salumi, formaggi...
Dal 2016, la Fondazione Real Sito di Carditello è impegnata in un’opera di ripristino del valore culturale, paesaggistico ed economico di uno dei siti borbonici più affascinanti della Campania. Che alla fine del Settecento nacque proprio come centro di produzione...
La pandemia fidelizza i consumatori coi concetti di salubrità e rispetto dell’ambiente, crescono gli acquisti di alimentari e vini biologici. Aumentano la superficie vitata e le imprese che convertono la produzione. Intanto, la legge di settore va lenta al Senato...