Io Coltivo Italia. Nasce l’app per adottare un orto e controllarlo a distanza

Anche le piante hanno un’impronta digitale: oggi è possibile registrare i loro dati e monitorare la coltivazione con un’app per smartphone, senza spostarsi da casa. Ecco come adottare un orto a distanza e ricevere i prodotti tramite delivery.

Alfonsino: il food delivery delle piccole città

Centinaia di comuni toccati, transazioni per circa un milione di euro al mese, 250mila clienti attivi e oltre 700 rider. Alfonsino è il food delivery dei piccoli comuni.

Pranzare al ristorante, anche di pomeriggio. Le cucine d'Italia si reinventano

Costretti a chiudere alle 18, molti ristoranti hanno scelto di prolungare il servizio del pranzo fino al pomeriggio inoltrato, abitudine che mai, prima d'ora, è riuscita a prendere piede in Italia. Stavolta sposano l'idea anche nomi noti, da Ciccio Sultano...

Vendemmia 2020. Produzione mondiale sotto le medie, ma non è una cattiva notizia

L’Oiv presenta le prime stime e parla di 258 milioni di ettolitri, con un lieve incremento rispetto al 2019. La produzione europea condizionata dalle misure per contenere i volumi in un anno caratterizzato da alta volatilità e incertezza. Sud America...

Decreto Ristori. Che indennizzo riceverà il settore delle ristorazione?

Il Decreto Ristori è in queste ora al vaglio del Consiglio dei Ministri. Ma già sono chiare le linee guida: dei 6,2 miliardi di euro stanziati, 2 sono destinati al fondo perduto. Ne usufruiranno 350mila partite Iva, individuate dai codici...

Pollo fritto a domicilio: alcuni indirizzi per il delivery a Roma

Piatto simbolo della cucina statunitense, il pollo fritto ha conquistato tutti i paesi del mondo con la sua irresistibile croccantezza e il gusto piacevolmente speziato. Ecco i locali romani che ne preparano una versione da manuale.

Dalle operazioni antispreco alla distribuzione di cibo. Torino e Milano si muovono

Sono sempre più numerose, in Italia, le realtà che fanno della lotta allo spreco un ottimo punto di partenza per contrastare la disuguaglianza alimentare. Operazione ancor più importante davanti alla crisi sociale che affrontiamo. Gli esempi di Food Pride a...

Ristoranti temporanei in hotel. Ecco come si può tornare a cena fuori da subito

Potrebbe essere letto come un modo per aggirare il decreto, ma l'idea di spostare temporaneamente gli chef negli alberghi creando pop up creativi, temporary restaurant e trattorie effimere non determina nessun rischio e non viola nessuna norma

Cena di gala alle 5 del mattino. La provocazione dell'Osteria Plip di Mestre contro il dpcm

Davide Marchiori è il patron dell'Osteria Plip di Mestre, che il 27 ottobre, alle 5 del mattino, ha deciso di mettere in scena una cena di gala di protesta. Con tanto di after dinner, a suon di pancake e irish...

Le migliori pizzerie di Torino: gli indirizzi da provare

Un viaggio nell'arte bianca torinese, alla scoperta delle migliori pizzerie della città.

La dark kitchen diventa cloud: a Milano arriva Kuiri, nuovo modello di food delivery

Cucine senza ristorante che investono al 100% nel food delivery, le dark kitchen sono una delle nuove frontiere della ristorazione espressa, soprattutto in tempo di Covid. Ma hanno già una concorrente: è in arrivo la cloud kitchen ideata da una...

In Alto Adige ristoranti aperti fino alle 22. La provincia sfrutta la sua autonomia

Coprifuoco tra le 23 e le 5, per contrastare l'aumento di casi positivi, ma restrizioni meno onerose per i settori delle ristorazione e dell'intrattenimento. In Alto Adige i ristoranti potranno restare aperti fino alle 22, mentre cinema e teatri non...

Ristoranti chiusi dalle 18. La reazione degli chef italiani

Le restrizioni imposte dall'ultimo dpcm rischiano di essere fatali per molte attività di ristorazione già provate dai difficili mesi alle spalle. Reagiscono anche le figure più carismatiche del settore, amareggiate, ma decise a non fermarsi.

Per un pugno di mozziconi. L’azienda che regala frutta in cambio di sigarette

Dai mozziconi di sigarette può nascere qualcosa di buono: lo dimostra il progetto di questa azienda agricola emiliana, che dona frutta ai suoi clienti in cambio di sigarette raccolte per strada. Ma l’iniziativa è anche un modo per fare solidarietà:...

Ristoranti chiusi alle 18 nel nuovo Dpcm. Logica o farsa?

Pasticcerie, pizzerie, bar, gelaterie, agriturismi, ristoranti chiusi alle 18 (aperti invece la domenica e festivi a differenza della prima stesura del decreto). Ecco quanto scritto nel nuovo Dpcm (Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri) firmato dal primo ministro Giuseppe...

Daniel Humm porta nelle case di New York il suo pollo arrosto. Per 275 dollari

Per la prima volta dall'inizio della pandemia, l'Eleven Madison Park si cimenta con un meal kit da asporto, dedicato a uno dei piatti più celebri di Daniel Humm: il pollo arrosto farcito. Acquistandolo si fa anche del bene.

La Puglia inventa la carta delle uve da tavola, di cui l'Italia è primo produttore in Europa

Di varietà di uve da tavola, con o senza semi, autoctone italiane o straniere, ne esistono moltissime. E l'Italia, grazie a Puglia e Sicilia, ne è primo produttore europeo. Ma quanti sanno riconoscere le diverse varietà? A Rutigliano nasce la...

Zuppe calde invernali: le ricette tipiche più diffuse in Europa

Cosa c’è di più rassicurante di una calda zuppa invernale? Questo piatto, diffuso in tutto il mondo, è il miglior rimedio per l’umore e la salute quando le temperature iniziano a calare drasticamente. Vediamo, allora, come cambiano le zuppe nei...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram