Frutti colorati e golosi in Sicilia, maialiani portafortuna in Germania, torte da accompagnare al tè in Gran Bretagna: ecco le tante variazioni del celebre marzapane.
Lo chef spagnolo ha ideato GoXo durante il lockdown. Dopo l’esordio di successo a Madrid, ora il format arriva a Barcellona, senza escludere che possa diventare una rete diffusa in tutta la Spagna. Ecco come un grande chef sfrutta le...
Dopo un serrato confronto tra Governo e Regioni, il nuovo Dpcm entrerà in vigore il 6 novembre, con restrizioni estese fino al 3 dicembre. Il Paese si spacca: nelle regioni ad alto e medio rischio, tutte le attività di ristorazione...
Pivot è il nuovo dispositivo brevettato da Coravin per garantire la mescita di una bottiglia senza danneggiare il vino che resta imbevuto. Ma stavolta il meccanismo è ancora più semplice, economico e pensato per l’utilizzo casalingo.
Con un’operatività al momento ridotta, la Latteria di Cascina Nascosta ha esordito all’inizio di ottobre nello spazio recuperato all’interno di Parco Sempione, con l’obiettivo di incoraggiare le abitudini sostenibili. Anche a tavola.
L’Italia, si sa, ospita una pluralità di bellezze paesaggistiche uniche sotto il profilo storico e sociale. Proprio in questi giorni il ministro Bellanova annuncia l’ingresso nel Registro nazionale dei paesaggi rurali di 9 aree geografiche nuove, da nord a sud....
Il rischio di un lockdown è sempre più concreto, e già si rivedono le code fuori dal supermercato. Eppure c’è cibo per tutti, farina compresa. Ma l’associazione dei mugnai vuole ribadirlo: è bene placare l’emotività.
In breve tempo e in un luogo finora estraneo alla produzione di aceto, l'Acetaia Pahontu ha ripristinato l'immagine di un prodotto povero, nobilitandolo. Nasce così il primo aceto di moscato, prodotto secondo il metodo primitivo.
Floriano Pellegrino e Isabella Potì portano avanti tra Lecce e Scorrano il lavoro di Bros’ e Roots. Ma intanto pensano a realizzare un progetto nel cassetto da tempo: una squadra di rugby per insegnare ai ragazzi del territorio a credere...
Il progetto unisce la cooperativa NoE all’associazione svizzera Crowd Container, impegnata ad alimentare filiere agricole sostenibili e trasparenti. Grazie al crowdfunding, la foresta commestibile prenderà forma per rigenerare l’ecosistema, tutelare la biodiversità, creare nuovi posti di lavoro.
In tempo di Covid, le soluzioni innovative nel settore del food si moltiplicano. Così accade che l’evento torinese Una Mole di Panettoni, che dal 2012 raccoglie un successo sempre crescente, si trasformi nel primo e più fornito sito di e-commerce...
Succo aromatico, buccia ricca di oli essenziali, sapore gradevolmente acidulo. Grazie alle sue peculiarità, il limone dell’Etna ha finalmente ottenuto il via libera all’iscrizione nel registro delle eccellenze IGP. Ecco la carta d’identità di uno degli agrumi più preziosi della...
Gli obiettivi del progetto promosso da Let Eat Bi sono molteplici: valorizzare la terra e difenderla dall’abbandono, stimolare la cooperazione all’interno di una comunità, favorire il passaggio generazionale in agricoltura. Ecco come funziona la piattaforma di scambio, e perché dovrebbe...
L’ultimo trimestre dell’anno, con il Natale, è storicamente il più redditizio ma le restrizioni anti-Covid condizioneranno i bilanci delle imprese già colpiti dal primo lockdown di primavera. Basterà il Dl Ristori del Governo Conte per risollevare i pubblici esercizi? Tremano...
Tagli di carne special, ricette internazionali e una playlist abbinata che fa viaggiare con la fantasia. Sono questi i punti di forza delle box firmate da Carne, diversamente macellai, One thing restaurant aperto da tre giovani ristoratori a Milano.