In tempo di Covid, le soluzioni innovative nel settore del food si moltiplicano. Così accade che l’evento torinese Una Mole di Panettoni, che dal 2012 raccoglie un successo sempre crescente, si trasformi nel primo e più fornito sito di e-commerce...
Succo aromatico, buccia ricca di oli essenziali, sapore gradevolmente acidulo. Grazie alle sue peculiarità, il limone dell’Etna ha finalmente ottenuto il via libera all’iscrizione nel registro delle eccellenze IGP. Ecco la carta d’identità di uno degli agrumi più preziosi della...
Gli obiettivi del progetto promosso da Let Eat Bi sono molteplici: valorizzare la terra e difenderla dall’abbandono, stimolare la cooperazione all’interno di una comunità, favorire il passaggio generazionale in agricoltura. Ecco come funziona la piattaforma di scambio, e perché dovrebbe...
L’ultimo trimestre dell’anno, con il Natale, è storicamente il più redditizio ma le restrizioni anti-Covid condizioneranno i bilanci delle imprese già colpiti dal primo lockdown di primavera. Basterà il Dl Ristori del Governo Conte per risollevare i pubblici esercizi? Tremano...
Tagli di carne special, ricette internazionali e una playlist abbinata che fa viaggiare con la fantasia. Sono questi i punti di forza delle box firmate da Carne, diversamente macellai, One thing restaurant aperto da tre giovani ristoratori a Milano.
Coppa di Parma Igp. Il Consorzio e il prodotto La zona di produzione della Coppa di Parma Igp è identificata dal Disciplinare di produzione con l’intero territorio delle province di Parma, Modena, Reggio Emilia, Mantova, Pavia, dai comuni lungo la...
Speck Alto Adige Igp. Il Consorzio e il prodotto Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino, unico nella produzione e nel gusto: un prosciutto crudo leggermente affumicato e stagionato all’aria aperta. I primi...
Marco Ceccobelli, oste dell’agriturismo Il Casaletto, nel viterbese, organizza una colazione contadina per accendere i riflettori sulla difficile situazione della ristorazione. Ecco com’è andata.
Come il precedente Decreto Rilancio, il Decreto Ristori prende in considerazione il fatturato di aprile 2019 per stabilire la somma a fondo perduto da versare alle aziende danneggiate per almeno un terzo del fatturato. Ma come si mette per le...
Dietro al vademecum proposto ai ristoratori italiani per affrontare le difficoltà del periodo c’è ancora una volta l’agenzia RistoratoreTop, che stila sette suggerimenti per trasformare la crisi in un momento di crescita.
Speculoos è il nome della piccola pasticceria appena inaugurato alle porte di Trento dai fratelli Serafini, che dopo diverse esperienze importanti si mettono in proprio. Con un progetto che scommette sulle farine alternative, ma vuole convincere tutti.
Nuovi progetti per il locale che occupa gli antichi spazi della drogheria torrefazione fondata nel 1895 Luigi Lavazza. È in corso un restyling totale (la riapertura è prevista nel corso del 2021) nella forma e nella sostanza, che dovrebbe dare...
L’ultimo trimestre dell’anno, con il Natale, è storicamente il più redditizio ma le restrizioni anti-Covid condizioneranno i bilanci già colpiti dal primo lockdown. Basterà il dl Ristori del Governo per risollevare i pubblici esercizi? Tremano grossisti, enoteche e produttori: “La...
Diversi i bar che propongono un servizio di asporto e delivery a Milano, dalle grandi pasticcerie alle caffetterie moderne. Ecco una lista aggiornata delle insegne migliori.
La sfida è quella di dare valore alla pasticceria italiana moderna in una città dove proliferano le pasticcerie francesi. E Pietro Macellaro ci mette la sua filosofia: grande materia prima, ricerca, panettone sempre fresco, praline di cioccolato da competizione.
Il Premio Maestro d’Arte e Mestiere, con cadenza biennale, premia i migliori artigiani del Paese. Tra loro, anche i maestri che eccellono nel settore del gusto e dell’ospitalità, che crescono di 13 unità. Ecco chi sono i premiati 2020.