Dopo aver ricavato la costoletta dal carrè di vitello, mondare nervetti e grasso in eccesso, scalzare l’osso, e batterla leggermente con un batticarne. Intingere la costoletta, da ambo i lati, nelle uova sbattute con una frusta, quindi passarla nel pangrattato,...
Preparare un caviale di melanzana, chiudendo una melanzana in foglio di alluminio e cuocendola in forno fino a ottenere una consistenza fondente. Spaccarla a metà, ricavare l’interno con un cucchiaio e condire la polpa con olio, sale, aceto e qualche...
Per il foie gras alla nocciola, montare tutti gli ingredienti in planetaria, fino a ottenere una crema morbida. Passarla al setaccio e metterla in 4 stampi ad anello del diametro di circa 4 centimetri e mezzo. Pulire gli scampi, tagliarli...
Distribuire sul tavolo la farina a fontana. Unire i tuorli nel mezzo della fontana e lavorare con una forchetta, unendo man mano la farina. Impastare con i palmi delle mani formando un panetto e coprire con un foglio di pellicola....
Dall’impegno del vignaiolo di Salina Nino Caravaglio, dopo quattro anni di cure in vigna, anche l’isola di Stromboli festeggia la prima vendemmia di uve malvasia. La Malvasia secca 2020 dell’isola sarà pronta per il mercato a marzo 2022, sotto il...
Frutti colorati e golosi in Sicilia, maialiani portafortuna in Germania, torte da accompagnare al tè in Gran Bretagna: ecco le tante variazioni del celebre marzapane.
Lo chef spagnolo ha ideato GoXo durante il lockdown. Dopo l’esordio di successo a Madrid, ora il format arriva a Barcellona, senza escludere che possa diventare una rete diffusa in tutta la Spagna. Ecco come un grande chef sfrutta le...
Dopo un serrato confronto tra Governo e Regioni, il nuovo Dpcm entrerà in vigore il 6 novembre, con restrizioni estese fino al 3 dicembre. Il Paese si spacca: nelle regioni ad alto e medio rischio, tutte le attività di ristorazione...
Pivot è il nuovo dispositivo brevettato da Coravin per garantire la mescita di una bottiglia senza danneggiare il vino che resta imbevuto. Ma stavolta il meccanismo è ancora più semplice, economico e pensato per l’utilizzo casalingo.
Con un’operatività al momento ridotta, la Latteria di Cascina Nascosta ha esordito all’inizio di ottobre nello spazio recuperato all’interno di Parco Sempione, con l’obiettivo di incoraggiare le abitudini sostenibili. Anche a tavola.
L’Italia, si sa, ospita una pluralità di bellezze paesaggistiche uniche sotto il profilo storico e sociale. Proprio in questi giorni il ministro Bellanova annuncia l’ingresso nel Registro nazionale dei paesaggi rurali di 9 aree geografiche nuove, da nord a sud....
Il rischio di un lockdown è sempre più concreto, e già si rivedono le code fuori dal supermercato. Eppure c’è cibo per tutti, farina compresa. Ma l’associazione dei mugnai vuole ribadirlo: è bene placare l’emotività.
In breve tempo e in un luogo finora estraneo alla produzione di aceto, l'Acetaia Pahontu ha ripristinato l'immagine di un prodotto povero, nobilitandolo. Nasce così il primo aceto di moscato, prodotto secondo il metodo primitivo.
Floriano Pellegrino e Isabella Potì portano avanti tra Lecce e Scorrano il lavoro di Bros’ e Roots. Ma intanto pensano a realizzare un progetto nel cassetto da tempo: una squadra di rugby per insegnare ai ragazzi del territorio a credere...
Il progetto unisce la cooperativa NoE all’associazione svizzera Crowd Container, impegnata ad alimentare filiere agricole sostenibili e trasparenti. Grazie al crowdfunding, la foresta commestibile prenderà forma per rigenerare l’ecosistema, tutelare la biodiversità, creare nuovi posti di lavoro.