Lasciare in ammollo le castagne per circa 7-8 ore, quindi lessarle in abbondante acqua insieme a due foglioline di alloro. Cuocere per circa un’ora, finché non avranno raggiunto il giusto punto di cottura e sbucciarle. In un’ampia pentola soffriggere in...
Esordisce nel centro di Firenze l’Ora d’Aria Lab, per pranzo e asporto, con l’idea di invitare i clienti a divertirsi e tornare bambini. Anche grazie alle coppette di purè caldo col ragù, da passeggio.
Disporre il filetto di merluzzo su un tagliere, cubettarlo in una misura adeguata alla preparazione di una tartare e trasferiire il tutto in un idoneo contenitore in congelatore a -20° per almeno 24 ore. Condire la tartare con sale alle...
Prima di tutto preparare la farcia. Soffriggere il porro con il burro e far appassire la zucca, aggiungere un po' d’acqua e lasciar cuocere. Frullare tutto con il mixer a immersione, aggiungere la panna e far ridurre sul fuoco, fino...
Per prima cosa cuocere il peposo. Preparare un trito di sedano, carota e cipolla e il resto delle erbe aromatiche, soffriggere in una casseruola con olio, quindi adagiarvi il muscolo tagliato a pezzettoni. Far rosolare, sfumare con il vino rosso...
Disossare il piccione, dividendo i petti e le cosce. Affumicare a freddo le carni per circa un'ora con chips melo, successivamente confezionare sottovuoto separatamente i petti e le cosce con un filo d’olio e aromi a piacere. Procedere alla cottura...
Fare un impasto mettendo le farine a fontana su una spianatoia e impastandole con i tuorli e il succo estratto dalla rapa rossa. Lavorare bene, formare una palla e farla riposare per mezz’ora ben coperta. Per il ripieno, preparare un...
Per la pasta, disporre la farina a fontana, mettere i tuorli al centro e un pizzico di sale. Impastare fino a formare una palla liscia, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo procedere con la...
Solo da poco tempo si torna a parlarne, per quanto la sua origine abbia almeno un centinaio di anni e possa addirittura risalire al neolitico. Parliamo di chetogenica: cosa è e cosa prevede? Disco verde per grassi, proteine e fibre....
Le cipolle in agrodolce vanno preparate con un giorno di anticipo. Tagliarle a spicchi molto piccoli e lasciarle marinare in un'agrodolce fatto di acqua, aceto di mele e zucchero in parti uguali, scaldato appena in modo da far sciogliere lo...
Il Ceev chiede alla Commissione Ue di applicare misure flessibili e di predisporre ulteriori aiuti alle imprese. Positiva l’apertura al digital ma non mancano gli intoppi burocratici. E il rischio che le aziende rinuncino a investire resta alto. Intanto, Federdoc...
Primo posto in top 50 per il pluripremiato bar londinese, seguito dal Dante di New York e dal Clumsies di Atene. Per l’Italia, 1930 a Milano e Drink Kong a Roma. Ma anche tanti bartender italiani nel mondo.
Il cuoco di Vico Equense annuncia la decisione di chiudere il suo ristorante fin quando la situazione sanitaria non migliorerà. Nel farlo, comunica il suo rammarico e la sua preoccupazione per scelte che mettono a rischio la Campania. E non...
La biodiversità del territorio abruzzese è in grado di valorizzare anche i vitigni internazionali: lo dimostra la famiglia Masciarelli, che ha deciso di scommettere sul Merlot. Ecco la nostra verticale di vini dell’azienda.
Una nuova rubrica ricalca il tema della ricerca del prodotto artigianale e agricolo, ciò che aveva decretato il successo del format televisivo di “AB…Cheese” Eleonora Baldwin mette sotto la lente d’ingrandimento sempre nuovi produttori agricoli di nicchia. Iniziamo da due...
Altoatesino, micologo e appassionato di cucina, Claudio Rossi lavora a stretto contatto con Norbert Niederkofler nel recupero delle specie meno note di funghi.