In attesa di capire quali saranno i nuovi rapporti con gli Usa di Biden, il segretario Uiv Paolo Castelletti invita a non innescare una inutile escalation della guerra commerciale in corso. E sulla promozione invoca il tavolo tecnico del vino:...
L’iniziativa si ripete per il terzo anno, anche in tempi di Covid, grazie alla disponibilità di oltre 50 ristoranti, che il 14 e 15 novembre devolveranno parte dell’incasso all’Antoniano di Bologna. E il 30 novembre si replica con una speciale...
Esce 100 piatti da mangiare almeno una volta nella vita. Nel libro di Lorenzo Sandano, un racconto gastronomico ed emotivo per parole, ricette, foto e canzoni.
Non un negozio fisico, ma una boutique virtuale per acquistare le creazioni dei Maestri Pasticceri Italiani, dal piccolo artigiano alle aziende più strutturate. Dolceitaliano, nato dalla scommessa di una squadra di professioniste, oggi è un modello vincente di e-commerce dedicato...
Dai burritos alle quesadillas, passando per specialità menu conosciute come la chocinita pibil e il mole poblano. Ecco dove e come ordinare cibo messicano a domicilio a Roma.
Hanno esordito firmando un manifesto che, dopo qualche mese, si è concretizzato nel movimento etico più ambizioso della ristorazione italiana. Ma gli chef torinesi non si fermano qui: il progetto Cucine Solidali è appena iniziato.
I fornitori rimangono a bocca asciutta: nessun aiuto dallo stato e nessun fatturato nessun guadagno. La filiera è in crisi e si scoprono nuove falle nella gestione degli aiuti per contrastare la crisi economica scatenata dal Covid.
Nata a giugno, con il secondo lockdown milanese, Sergio si popola di tante opzioni interessanti per chi è in cerca di un buon servizio da asporto o a domicilio, basato sulla sostenibilità delle cucine e del circuito di consegne. Ecco...
Andrei George e Rossella Picozza si sono formati alla scuola di Gabriele Bonci, entrambi al lavoro per diversi anni al panificio di via Trionfale, lui alle prese con pizza e pane, lei con la gestione dei conti e del personale....
Per la zuppa di piselli, soffriggere a fuoco basso lo scalogno finemente tritato con l’olio. Una volta tostato, aggiungere i piselli e cuocerli per almeno 10 minuti, aggiungendo il brodo vegetale. Se la zuppa risulta troppo liquida, per addensarla si...
Il maestro bresciano arriva per la prima volta nella Capitale con un corner dedicato ai prodotti confezionati realizzati nel laboratorio di pasticceria di Brescia, tra panettoni, pandoro, bussolà e cioccolatini golosissimi. Fino al 7 gennaio.
In tempi di Covid - e più che mai in zona rossa, come a Torino – è una soluzione ideale, e consente di continuare l’attività. Ma la tendenza prescinde dalla situazione contingente: è il nuovo mood delle gastronomie annesse ai...
Giorgio Gonnelli, ultima generazione di una famiglia di olivicoltori, si fa portavoce di una tradizione secolare: oggi la sua azienda vanta 43 mila olivi tra Firenze e Siena, ma le tecniche produttive sono quelle di un tempo.
Questa datata 2021, appena uscita, è la guida ai Vini d’Italia più corposa della storia. La più carica di eccellenze rispetto a tutte le passate edizioni, dal 1988 a oggi. Il racconto di un grande lavoro collettivo, unico nel suo...
La ristorazione del dopo pandemia dovrà ridurre gli sprechi e ottimizzare ogni risorsa. Per questo la tecnologia è un alleato fondamentale. Come aiutano gli ultrasuoni focalizzati di waveco®
Dal 9 al 23 novembre, alcuni ristoranti d’Italia accompagnano l’attesa per l’uscita delle nuova edizione della guida Ristoranti d’Italia facendo sentire il proprio affetto per i clienti, pur in un momento difficile. Ognuno di loro ci regala una ricetta, per...
Una tecnologia di produzione all’avanguardia, ricette che omaggiano le tradizioni regionali d’Italia, materia prima di qualità e logistica capillare, per la consegna rapida in buona parte d’Italia. Sono le carte vincenti di SignorPiatto, che all’esordio può già contare su una...
Dao inaugura il suo delivery di impronta fusion, itinerario gastronomico italio-cinese che promette di stupire il pubblico capitolino con piatti dal sapore unico. Un nuovo percorso all’insegna della contaminazione, in cui il resident chef del ristorante sarà affiancato da due...