Pasticcerie, pizzerie, bar, gelaterie, agriturismi, ristoranti chiusi alle 18 (aperti invece la domenica e festivi a differenza della prima stesura del decreto). Ecco quanto scritto nel nuovo Dpcm (Decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri) firmato dal primo ministro Giuseppe...
Per la prima volta dall'inizio della pandemia, l'Eleven Madison Park si cimenta con un meal kit da asporto, dedicato a uno dei piatti più celebri di Daniel Humm: il pollo arrosto farcito. Acquistandolo si fa anche del bene.
Di varietà di uve da tavola, con o senza semi, autoctone italiane o straniere, ne esistono moltissime. E l'Italia, grazie a Puglia e Sicilia, ne è primo produttore europeo. Ma quanti sanno riconoscere le diverse varietà? A Rutigliano nasce la...
Cosa c’è di più rassicurante di una calda zuppa invernale? Questo piatto, diffuso in tutto il mondo, è il miglior rimedio per l’umore e la salute quando le temperature iniziano a calare drasticamente. Vediamo, allora, come cambiano le zuppe nei...
Mentre Milano ha appena deciso di prorogare la possibilità per le attività commerciali di usufruire gratuitamente degli spazi all'aperto, a New York il dibattito su come ripensare la città per aiutare ristoranti e locali a sopravvivere all'inverno è stimolante. E...
Il progetto nasce tra la Sicilia e Milano. Dalla zona di Agrigento arrivano i grani autoctoni che alimentano il lavoro nel laboratorio di Corso Garibaldi, dotato di piccolo mulino e trafile per la pasta. I prodotti si acquistano al dettaglio,...
Un'impresa agricola su tre, in Italia, vanta una conduzione femminile. E, di più, nel segmento dell'agricoltura multifunzionale, che favorisce pratiche sostenibili e di inclusione sociale, la percentuale di donne al comando sale al 39%. Eppure l'imprenditoria al femminile continua ad...
Forni, chioschi, paninari: la Capitale custodisce tante piccole insegne dedite al cibo da strada, che qui affonda le sue radici nella storia più antica. Ecco quello da non perdere.
Fra i premi speciali della nostra guida Pizzerie d'Italia 2021, quello riservato ai giovani pizzaioli emergenti. A vincere il premio come Pizzaiolo Emergente è Sabrina Bianco di Borgo Rosso di Sera in provincia di Cosenza.
Vino salvo a metà in Lombardia. Nell’ordinanza n.623, arrivata in corsa mercoledì sera, sparisce il passaggio incriminato del precedente provvedimento che impediva la vendita per asporto di qualsiasi bevanda alcolica in tutti i tipi di esercizi pubblici e commerciali a...
Nuova fumata nera sull’accordo. “In caso di No Deal ci sarà tempo fino al 2022 per adattare le etichette, ma i dazi entrerebbero in vigore subito”, così la responsabile degli Affari Ue per Wsta. Intanto l’Italia perde posizioni: l’analisi dell’Osservatorio...
Mentre le proposte più ordinate si confermano pizza, hamburger e sushi, crescono in modo esponenziale gli ordini online di gelato e poke. Ecco come sta andando il 2020 del food delivery letto sulla Mappa del cibo a domicilio in Italia...
Borgo Antichi Orti di Assisi un hotel con 12 stanze. un orto con oltre 130 erbe officinali e un laboratorio spagirico di distillazione. Nuova meta per barman
Ottenuta facendo maturare sotto sale le alici, la colatura è un liquido dal sapore intenso che si produce secondo regole rigorose nel borgo campano di Cetara. Ora è Dop
I Cuomo puntano sulla cultura per valorizzare il pastificio di famiglia con sede a Gragnano, che ha da poco spento le 200 candeline. Ora, infatti, l’edificio storico si è trasformato in un museo interattivo, visitabile anche tramite app per smartphone.
Dall’esperienza nel ristorante di Cracco all’apertura di un’attività tutta sua, Fabio Fraulini ne ha fatta di gavetta. Oggi è proprietario della pasticceria Tóla Dólza a Vignola, che ha reagito al lockdown con idee creative e tanto spirito d’iniziativa.
Per rispondere alla crescita dei contagi la Lombardia impone un coprifuoco dalle 23. I ristoranti come si devono comportare? Si deve abbandonare il ristorante entro le 23 o si deve stare dentro casa entro le 23?