Ristoranti e bar nel giro di poche ore hanno dovuto alzare bandiera bianca sia in Germania che in Francia. Tutta la vecchia Europa procederà per almeno l'intero mese di novembre con i ristoranti chiusi. Misure molto più dure della nostra...
La guida ai Vini d’Italia 2021 è la più corposa della storia rispetto a tutte le passate edizioni, dal 1988 a oggi. Ecco il racconto di un grande lavoro collettivo, unico nel suo genere.
Storicamente, lo storione era molto consumato lungo il Po e a Roma. Poi la progressiva scomparsa dell'animale ha determinato anche un drastico calo dell'interesse, rinvigorito però dagli allevamenti che oggi alimentano la produzione di caviale italiano. Ma anche le carni...
In oltre cento bar della Penisola censiti dalla guida Bar d'Italia del Gambero Rosso, dal 29 ottobre al 5 novembre si fa festa, nel rispetto delle regole imposte dal Dpcm. Dunque è il momento della colazione il protagonista dell''iniziativa, che...
Anche le piante hanno un’impronta digitale: oggi è possibile registrare i loro dati e monitorare la coltivazione con un’app per smartphone, senza spostarsi da casa. Ecco come adottare un orto a distanza e ricevere i prodotti tramite delivery.
Centinaia di comuni toccati, transazioni per circa un milione di euro al mese, 250mila clienti attivi e oltre 700 rider. Alfonsino è il food delivery dei piccoli comuni.
Costretti a chiudere alle 18, molti ristoranti hanno scelto di prolungare il servizio del pranzo fino al pomeriggio inoltrato, abitudine che mai, prima d'ora, è riuscita a prendere piede in Italia. Stavolta sposano l'idea anche nomi noti, da Ciccio Sultano...
L’Oiv presenta le prime stime e parla di 258 milioni di ettolitri, con un lieve incremento rispetto al 2019. La produzione europea condizionata dalle misure per contenere i volumi in un anno caratterizzato da alta volatilità e incertezza. Sud America...
Il Decreto Ristori è in queste ora al vaglio del Consiglio dei Ministri. Ma già sono chiare le linee guida: dei 6,2 miliardi di euro stanziati, 2 sono destinati al fondo perduto. Ne usufruiranno 350mila partite Iva, individuate dai codici...
Piatto simbolo della cucina statunitense, il pollo fritto ha conquistato tutti i paesi del mondo con la sua irresistibile croccantezza e il gusto piacevolmente speziato. Ecco i locali romani che ne preparano una versione da manuale.
Sono sempre più numerose, in Italia, le realtà che fanno della lotta allo spreco un ottimo punto di partenza per contrastare la disuguaglianza alimentare. Operazione ancor più importante davanti alla crisi sociale che affrontiamo. Gli esempi di Food Pride a...
Potrebbe essere letto come un modo per aggirare il decreto, ma l'idea di spostare temporaneamente gli chef negli alberghi creando pop up creativi, temporary restaurant e trattorie effimere non determina nessun rischio e non viola nessuna norma
Davide Marchiori è il patron dell'Osteria Plip di Mestre, che il 27 ottobre, alle 5 del mattino, ha deciso di mettere in scena una cena di gala di protesta. Con tanto di after dinner, a suon di pancake e irish...
Cucine senza ristorante che investono al 100% nel food delivery, le dark kitchen sono una delle nuove frontiere della ristorazione espressa, soprattutto in tempo di Covid. Ma hanno già una concorrente: è in arrivo la cloud kitchen ideata da una...
Coprifuoco tra le 23 e le 5, per contrastare l'aumento di casi positivi, ma restrizioni meno onerose per i settori delle ristorazione e dell'intrattenimento. In Alto Adige i ristoranti potranno restare aperti fino alle 22, mentre cinema e teatri non...
Le restrizioni imposte dall'ultimo dpcm rischiano di essere fatali per molte attività di ristorazione già provate dai difficili mesi alle spalle. Reagiscono anche le figure più carismatiche del settore, amareggiate, ma decise a non fermarsi.
Dai mozziconi di sigarette può nascere qualcosa di buono: lo dimostra il progetto di questa azienda agricola emiliana, che dona frutta ai suoi clienti in cambio di sigarette raccolte per strada. Ma l’iniziativa è anche un modo per fare solidarietà:...