A promuovere il nuovo corso di studi è il Liceo Mazzarello, in collaborazione con la Fondazione Musei Torino e con Slow Food. Obiettivo: formare ragazzi capaci di lavorare nel settore del turismo valorizzando il patrimonio artistico ed enogastronomico italiano.
Lunedì 23 novembre, premiati e novità della guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso saranno finalmente svelati. L’edizione di quest’anno ha richiesto particolare cura ed elasticità nel censire l’impegno del settore per sopravvivere al periodo difficile. Mentre lo spettacolo della...
Per proporre un menu delivery originale, la cuoca spagnola fa appello alle sue origini. E da qualche giorno, i romani possono ordinare una paella in tre varianti, consegnata in casa dentro la caratteristica paellera: padella e ricetta per replicarla sono...
Usanza ancestrale, il foraging è stato riscoperto dagli chef che impiegano in cucina ingredienti spontanei e selvatici, nell'ottica di lavorare sulla sostenibilità. In questa tendenza protagonista diventa anche il sottobosco: sulla scia della cucina nordica, ma anche di tradizioni antichissime...
Bestbefore è una startup italiana, ideata da due ragazzi piemontesi, che punta a combattere lo spreco alimentare offrendo alle aziende l’opportunità di abbattere i costi di smaltimento di prodotti altrimenti destinati al macero. E intanto garantisce al consumatore di acquistare...
Li abbiamo conosciuti dapprima attraverso i film americani, poi nei ristoranti cinesi europei, ma i famosi biscotti con le profezie all'interno sono in realtà una specialità giapponese. Tutta la storia.
Lievito madre, ingredienti ricercati e una mozzarella homemade. Questi i segreti della pizza sfornata da Daniele Donatelli, il pizzaiolo veronese premiato dalla Guida Pizzerie d’Italia per la sperimentazione di tecniche sempre nuove. Conosciamolo meglio
Dal 2014, la cooperativa Bio Solequo ha avviato un progetto condiviso con l’amministrazione e la comunità per il recupero degli orti medievali di Ostuni. Oggi il sistema dei “giardini” della cittadina pugliese è un riuscito esempio di economia della biodiversità.
Merlino è il progetto di Dario Picchiotti e Francesco Tonelli, nato da un paio di mesi a Bologna. Laboratorio di panificazione e pasta fresca per la ristorazione, è anche cucina pop, dedicata a pasta, pane, pizza e fritti.
La situazione muta di continuo, ma mentre l’Italia si appresta a varare nuove restrizioni, nel resto d’Europa e del mondo prevale la linea dura, con lockdown mirati e coprifuoco per cercare di fermare la seconda ondata.
Sul fondente siamo più preparati, grazie ai fiumi di inchiostro spesi dai ricercatori universitari per esaltarne le proprietà benefiche. Del cioccolato bianco, invece, si parla poco e con tono spesso critico. Qui proviamo a recuperare tra curiosità, falsi miti e...
Forrest in Town è un progetto di riqualificazione edilizia finalizzata al mercato immobiliare negli spazi dell’ex Cascina Galbani. L’obiettivo è realizzare un borgo residenziale, centrato sui servizi. Tra questi, una curiosità: la coltivazione idroponica di ortaggi a uso e consumo...
Cosa significa “inventare” - o "creare" - un nuovo piatto oggi? Proviamo a intuirlo dai racconti di tanti chef che ci spiegano fantasie, ambizioni, nuove cognizioni funzionali e moderne interazioni all’interno di cucine sempre più laboratori d'idee oltre che di...
La Strada del Vino e dei Sapori del Friuli-Venezia Giulia si declina in 6 diverse esperienze per vivere il territorio senza un vero e proprio itinerario fisico, ma come contenitore di experience legate al food&wine.