La cittadina californiana conta ormai più di 59mila persone senza fissa dimora, abbandonate a sé stesse in balìa del virus dilagante. Ora, però, la comunità ha preso in mano la situazione per mettere a loro disposizione dei frigoriferi comuni, riforniti...
Un panettone pronunciato con la ‘o’ allungata, come si usa in Giappone, realizzato nel rispetto della tradizione meneghina, ma con ingredienti atipici. Frutto di una bella collaborazione tra Davide Longoni e Gastronomia Yamamoto
Danni ingenti e ancora incalcolabili per l’agricoltura sarda, soprattutto nella provincia di Nuoro, devastata dall’alluvione dello scorso 28 novembre. A rischio gli animali negli allevamenti isolati, e le coltivazioni sommerse dall’acqua.
Nido di Seta è una cooperativa nata nel 2014 a San Floro, per iniziativa di tre giovani ragazzi calabresi. Oggi il gelseto sottratto all’abbandono è un riuscito esempio di gelsibachicoltura, da cui si producono seta, prodotti cosmetici e alimentari. Adottando...
Loacker è la punta dell’iceberg: la nascita dei wafer vede protagonista mezza Europa, dall’Italia al Belgio, fino all’Austria. E se oggi li producono grandi aziende del settore dolciario, le prime cialde-biscotto si diffusero grazie all’invenzione di una tecnica artigianale descritta...
Ha acceso i fornelli il 10 agosto 2020, raccogliendo l'eredità di Su Carduleu, attualmente in ristrutturazione. Roberto Serra ha messo in piedi una trattoria autenticamente sarda, che in pochissimo tempo ha conquistato i Tre Gamberi.
“Se la situazione si fa pesante, il Bagna Cauda Day diventa leggero”. Anche il più conviviale dei riti piemontesi di tradizione del food, nell’anno del Covid, sceglie il delivery e la solidarietà.
La piattaforma digitale specializzata nel delivery di qualità apre il suo pop up store per le feste dedicato ai migliori maestri lievitisti e panificatori d’Italia. Così i panettoni d’autore arrivano direttamente a casa, a Milano, Torino, Roma e Londra.
Caffè, soia, carne bovina e di zebù. Sono alcuni dei prodotti di largo consumo che importiamo da Paesi responsabili della deforestazione globale. Ecco perché è importante scegliere il cibo responsabilmente.
Dettaglio fondamentale da tenere a mente: è sempre meglio usare le verdure fresche in tempi rapidi. Per il resto, un’esperta di sostenibilità ci spiega tutto sull’utilizzo di bucce e foglie.
Una mystery box che porta in tutta Italia le specialità tipiche della cucina meridionale: dall’idea di un ragazzo barese in trasferta a Milano nasce il pacco Daggiù, dedicato ai prodotti di piccole aziende del Sud Italia. Ora anche in edizione...
Best of the year. Il meglio del 2020, annus horribilis. Vino, cibo, città, territori, eventi, chef, progetti, personaggi. A nostro personalissimo parere.
Grandi vini come opere d'arte e bottiglie come quadri. Falsari inclusi. Salta, all'ultimo momento, un'asta di vini da più di 2 milioni di euro all'ultimo momento
Con la nuova chiusura dell’Argine, riparte il servizio a domicilio ideato già durante il primo lockdown da Antonia Klugmann. Però cresce, e si evolve, inaugurando anche uno spazio fisico a Trieste. E dicembre sarà il trionfo delle ricette delle feste.
Dalla città rivelazione d’Italia alla nuova ossessione gastronomica, passando per il miglior menu degustazione o per il progetto solidale dell’anno. Sono moltissime le categorie che popolano il Best of the Year del 2020, nonostante tutto. Questo e molto altro in...
Oltre al piacere della pedalata, un tour in bicicletta può regalare tante altre soddisfazioni (soprattutto se il percorso prevede soste gourmet in luoghi di rara bellezza). A proporlo è un cuoco e accompagnatore turistico, che organizza escursioni gastronomiche fra i...
Rivoluzione negli acquisti: oggi la spesa si fa online e i grandi vini si trovano anche al supermercato. L'analisi di un anno che cambierà per sempre le nostre abitudini.