Los Angeles e il boom dei frigoriferi pubblici per salvare i poveri dal Covid

La cittadina californiana conta ormai più di 59mila persone senza fissa dimora, abbandonate a sé stesse in balìa del virus dilagante. Ora, però, la comunità ha preso in mano la situazione per mettere a loro disposizione dei frigoriferi comuni, riforniti...

Regali gastronomici per Natale: idee golose sotto i 10 Euro

Chi l’ha detto che per un regalo bello (e buono) bisogna spendere molto? Ecco qualche spunto per dei regali gastronomici low cost e gustosi.

Nasce a Milano il panettōne alla giapponese, dall’incontro tra Davide Longoni e Gastronomia Yamamoto

Un panettone pronunciato con la ‘o’ allungata, come si usa in Giappone, realizzato nel rispetto della tradizione meneghina, ma con ingredienti atipici. Frutto di una bella collaborazione tra Davide Longoni e Gastronomia Yamamoto

Milioni di danni per allevamenti e coltivazioni nella Sardegna colpita dall’alluvione

Danni ingenti e ancora incalcolabili per l’agricoltura sarda, soprattutto nella provincia di Nuoro, devastata dall’alluvione dello scorso 28 novembre. A rischio gli animali negli allevamenti isolati, e le coltivazioni sommerse dall’acqua.

Adotta un gelso. L’idea regalo di Nido di Seta, che aiuta l’economia sostenibile calabrese

Nido di Seta è una cooperativa nata nel 2014 a San Floro, per iniziativa di tre giovani ragazzi calabresi. Oggi il gelseto sottratto all’abbandono è un riuscito esempio di gelsibachicoltura, da cui si producono seta, prodotti cosmetici e alimentari. Adottando...

I wafer prima e dopo Loacker. La vera storia dei biscotti ripieni di crema

Loacker è la punta dell’iceberg: la nascita dei wafer vede protagonista mezza Europa, dall’Italia al Belgio, fino all’Austria. E se oggi li producono grandi aziende del settore dolciario, le prime cialde-biscotto si diffusero grazie all’invenzione di una tecnica artigianale descritta...

Armidda: la trattoria autenticamente sarda di Roberto Serra. Nuovo Tre Gamberi 2021 ad Abbasanta

Ha acceso i fornelli il 10 agosto 2020, raccogliendo l'eredità di Su Carduleu, attualmente in ristrutturazione. Roberto Serra ha messo in piedi una trattoria autenticamente sarda, che in pochissimo tempo ha conquistato i Tre Gamberi.

Il Bagna Cauda Day 2020. Da conviviale a solidale

“Se la situazione si fa pesante, il Bagna Cauda Day diventa leggero”. Anche il più conviviale dei riti piemontesi di tradizione del food, nell’anno del Covid, sceglie il delivery e la solidarietà.

Il negozio virtuale di Cosaporto per i migliori panettoni d’Italia, che arrivano anche a Londra

La piattaforma digitale specializzata nel delivery di qualità apre il suo pop up store per le feste dedicato ai migliori maestri lievitisti e panificatori d’Italia. Così i panettoni d’autore arrivano direttamente a casa, a Milano, Torino, Roma e Londra.

Quanta foresta avete mangiato oggi? Il rapporto del WWF sul legame tra consumi e deforestazione

Caffè, soia, carne bovina e di zebù. Sono alcuni dei prodotti di largo consumo che importiamo da Paesi responsabili della deforestazione globale. Ecco perché è importante scegliere il cibo responsabilmente.

Cucinare con le bucce: ecco perché è tempo di sfruttare gli scarti

Dettaglio fondamentale da tenere a mente: è sempre meglio usare le verdure fresche in tempi rapidi. Per il resto, un’esperta di sostenibilità ci spiega tutto sull’utilizzo di bucce e foglie.

Daggiù: il pacco a sorpresa con i migliori prodotti artigianali del Sud Italia

Una mystery box che porta in tutta Italia le specialità tipiche della cucina meridionale: dall’idea di un ragazzo barese in trasferta a Milano nasce il pacco Daggiù, dedicato ai prodotti di piccole aziende del Sud Italia. Ora anche in edizione...

Gambero Rosso N. 347 Dicembre 2020

Best of the year. Il meglio del 2020, annus horribilis. Vino, cibo, città, territori, eventi, chef, progetti, personaggi. A nostro personalissimo parere.

Hong Kong, vini taroccati ritirati dall'asta milionaria. Il giallo di Kurnawian continua?

Grandi vini come opere d'arte e bottiglie come quadri. Falsari inclusi. Salta, all'ultimo momento, un'asta di vini da più di 2 milioni di euro all'ultimo momento

Antonia a Casa arriva a Trieste. Antonia Klugmann e il delivery che scava nella tradizione regionale

Con la nuova chiusura dell’Argine, riparte il servizio a domicilio ideato già durante il primo lockdown da Antonia Klugmann. Però cresce, e si evolve, inaugurando anche uno spazio fisico a Trieste. E dicembre sarà il trionfo delle ricette delle feste.

Dicembre 2020 del Gambero Rosso. Anche quest’anno stiliamo il Best of the year

Dalla città rivelazione d’Italia alla nuova ossessione gastronomica, passando per il miglior menu degustazione o per il progetto solidale dell’anno. Sono moltissime le categorie che popolano il Best of the Year del 2020, nonostante tutto. Questo e molto altro in...

Bike Food Stories. Cicloturismo a Parma per assaporare il territorio della Food Valley

Oltre al piacere della pedalata, un tour in bicicletta può regalare tante altre soddisfazioni (soprattutto se il percorso prevede soste gourmet in luoghi di rara bellezza). A proporlo è un cuoco e accompagnatore turistico, che organizza escursioni gastronomiche fra i...

Vino, online e Gdo. Come cambiano gli acquisti nel 2020 del Covid

Rivoluzione negli acquisti: oggi la spesa si fa online e i grandi vini si trovano anche al supermercato. L'analisi di un anno che cambierà per sempre le nostre abitudini.
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