Nonostante le difficoltà di quest'anno funestato dal Covid, il mondo della ristorazione va avanti. E noi lo raccontiamo nella guida che recensisce i migliori ristoranti d'Italia
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo ADSI apre virtualmente le cucine antiche di 25 dimore storiche italiane, per invitare il pubblico italiano e straniero a scoprire i luoghi che hanno tramandato le tradizioni gastronomiche regionali.
Prende il posto del 108, chiuso definitivamente da settembre scorso, il nuovo progetto di Renè Redzepi sul molo di Christianshavn. Si tratta di una conferma del pop up sperimentato prima dell’estate nel giardino del Noma. Popl sarà cucina di quartiere...
Monoporzioni è un libro di cucina che non serve solo a cucinare, perché è il risultato di un progetto che nella primavera 2020 ha messo in rette persone da tutta Europa, che il cibo l’hanno usato per vincere la solitudine....
Colorate, spesso da collezione, originali, made in Italy e anche sostenibili (fin da tempi non sospetti!): le scatoline Pastiglie Leone sono un’idea regalo perfetta per il Natale.
Le arance Tarocco siciliane, il mango coltivato a Malaga, i semi di zucca della Stiria. Sono piccole realtà che condividono metodi di coltivazione etici sotto il profilo ambientale e professionale quelle riunite dalla piattaforma Crowdfarming.
Continua tra le tipicità della Toscana il progetto di OlioE20 con due ricette tipiche di questa regione abbinate ad altrettanti extravergini a denominazione territoriale.
Il monitoraggio dell’agenzia Klaus Davi & Co. fotografa l’aumento delle fake news a tema agroalimentare dall’inizio della pandemia. A uscirne danneggiate sono alcune delle più note specialità agroalimentari made in Italy.
I sacchetti Salva Natura sono una perfetta idea regalo per le feste di Natale, ma i Cercatori di semi si impegnano costantemente in molte altre attività.
Un medico dietista, una avvocata e una commercialista impegnate nella lotta contro la povertà. Sono le protagoniste di Robin Foood, Onlus che dispensa cibo e informazioni nutrizionali alle famiglie bisognose. Per fortuna non è una fiaba, ma un esempio di...
Nel nome di Pellegrino Artusi e della Dieta Mediterranea, la quinta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo prevede un gran numero di appuntamenti, virtuali e in presenza. Dal 23 al 29 novembre.
Dallo scorso 15 novembre, e fino al 28 del mese, è possibile presentare domanda per accedere al credito a fondo perduto stanziato dal Fondo Ristorazione. Il Mipaaf risponde alle domande più frequenti sulla compilazione della richiesta.
Dalle torte della nonna per un break pomeridiano ai taglieri per l’aperitivo: il Librificio del Borgo di Genova si è attrezzato per recapitare a domicilio specialità dolci e salate, abbinate a una selezione di letture per tutte le età.
Cambiano le strategie delle imprese per la tutela dei redditi e si affacciano sul mercato nuove soluzioni. L’ultimo report di Ismea parla di approccio moderno e schemi multitasking, con aziende attente ai cambiamenti climatici. Il vino è oggi il primo...
Rosso granato con riflessi violacei, profumo di frutta matura con possibile sentore di viola. Sapore morbido, vellutato, piacevolmente dolce. Ideale con tutti i dessert, preferibilmente a torte di mandorle, pastafrolle e biscotti secchi.