Trastevere è ancora il cuore pulsante di piccoli negozi dai prodotti genuini (così come di librerie, liutai e falegnami). Molti di essi sono esempi di resistenza storica.
Le neuroscienze consentono di capire come siamo fatti, come funzioniamo, in che modo si vivono le esperienze e si percepisce quel che mangiamo o beviamo. E permettono di orientare scelte e preferenze.
Con il gelato Stefano Guizzetti evoca ricordi di esperienze passate, dalla grigliata di carne in famiglia alla visita di un salumificio. La sua ultima creazione? Un gusto stagionato a base di muffa nobile dalla complessità sorprendente. Qui spiega come si...
Il sindaco Nardella annuncia la volontà di prorogare la concessione gratuita di suolo pubblico a bar e ristoranti per tutto il 2021. È questa la soluzione per sostenere la ripresa della ristorazione a Firenze?
Il 2 e 3 dicembre, la casa d’aste genovese organizza un’importante asta di vini italiani e distillati da tutto il mondo, in partnership con Gambero Rosso.
Un degustazione-maratona dedicata alle olive in salamoia. Oltre 50 prodotti in lizza, 15 cultivar diverse, provenienti da Sicilia, Puglia, Liguria, Lazio, Calabria, Marche, Sardegna, Molise. Il risultato è una classifica di 23 olive di altissima qualità da mettere in tavola...
La squadra di Forno Brisa pubblica il suo primo libro con l’obiettivo di condividere i valori e le idee che hanno portato il progetto a crescere negli ultimi cinque anni e a diventare d’esempio per chi oggi vuole fare impresa...
Non potrebbero essere più diversi. Unici elementi in comune: la tipica forma ad anello, le origini popolari e il gusto saporito. Per fugare ogni dubbio, abbiamo parlato direttamente con gli storici produttori di taralli pugliesi e campani, che qui mettono...
Nonostante le difficoltà di quest'anno funestato dal Covid, il mondo della ristorazione va avanti. E noi lo raccontiamo nella guida che recensisce i migliori ristoranti d'Italia
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo ADSI apre virtualmente le cucine antiche di 25 dimore storiche italiane, per invitare il pubblico italiano e straniero a scoprire i luoghi che hanno tramandato le tradizioni gastronomiche regionali.
Prende il posto del 108, chiuso definitivamente da settembre scorso, il nuovo progetto di Renè Redzepi sul molo di Christianshavn. Si tratta di una conferma del pop up sperimentato prima dell’estate nel giardino del Noma. Popl sarà cucina di quartiere...
Monoporzioni è un libro di cucina che non serve solo a cucinare, perché è il risultato di un progetto che nella primavera 2020 ha messo in rette persone da tutta Europa, che il cibo l’hanno usato per vincere la solitudine....
Colorate, spesso da collezione, originali, made in Italy e anche sostenibili (fin da tempi non sospetti!): le scatoline Pastiglie Leone sono un’idea regalo perfetta per il Natale.
Le arance Tarocco siciliane, il mango coltivato a Malaga, i semi di zucca della Stiria. Sono piccole realtà che condividono metodi di coltivazione etici sotto il profilo ambientale e professionale quelle riunite dalla piattaforma Crowdfarming.
Continua tra le tipicità della Toscana il progetto di OlioE20 con due ricette tipiche di questa regione abbinate ad altrettanti extravergini a denominazione territoriale.
Il monitoraggio dell’agenzia Klaus Davi & Co. fotografa l’aumento delle fake news a tema agroalimentare dall’inizio della pandemia. A uscirne danneggiate sono alcune delle più note specialità agroalimentari made in Italy.