Guida ai migliori ristoranti della Slovenia

La Slovenia è una delle nuove destinazioni gastronomiche, merito di grandissime materie prime, chef di grande talento, e una tradizione ricca di suggestioni da far rivivere con stile moderno

Assemblea annuale Fipe: l'intervento di Giuseppe Conte per il futuro dei ristoranti

Una lunga staffetta di addetti ai lavori e istituzioni nell'Assemblea annuale Fipe per pensare alla situazione attuale e prevedere un piano per ricostruire il dopo pandemia.

Frascati, il vino principe dei Castelli Romani che prova il rilancio

Ha una fama ancestrale, legata a Roma sin da quando era la capitale dell’Impero; ha vissuto momenti di gloria fino al secolo Romantico e poi si è spento, appannato forse da troppa notorietà. Oggi, grazie a un manipolo di produttori...

Il #metoo travolge la CMS-A. Denunce e sospensioni alla Court of Master Sommelier

Negli Usa il movimento #metoo arriva al vino e alla potente associazione Court of Master Sommeliers, che ora vive ore di incertezza e di subbuglio.

In Piemonte l’e-commerce fa sistema: all To Gether

Anche l’e-commerce di questi tempi cambia, e da semplice e-shop diventa rete fra le eccellenze del territorio. Produttori piccoli e medi che hanno scelto di fare squadra per sostenere l’enogastronomia piemontese, da sempre punto di forza della regione.

Economia carceraria. Nasce il negozio online che promuove i prodotti realizzati dai detenuti

L’economia carceraria ha valore riabilitativo e potenziale produttivo fin troppo sottovalutati negli istituti di pena italiani. Ma iniziano a moltiplicarsi le esperienze che coinvolgono i detenuti nella realizzazione di prodotti gastronomici artigianali di qualità. Una piattaforma online li riunisce tutti.

Cina: tolleranza zero sull’importazione surgelati. Il resto del mondo non ci sta

Da mesi le autorità cinesi sostengono la possibilità che la catena del freddo sia responsabile della trasmissione del virus, dal cibo all’essere umano. Così mettono in atto misure anti-Covid sempre più rigide, che ora colpiscono le aziende straniere che commerciano...

Il Gin Tempesta della Lidl alla prova d'assaggio

Lidl: la multinazionale tedesca continua a conquistare il mercato a suon di basso costo e prodotti interessanti. Mentre impazza la corsa alle scarpe, noi abbiamo provato il Gin Tempesta. E ci ha sorpreso.

The roadshow must go on: Gambero Rosso riparte dall’Ucraina

Il Gambero Rosso è tornato a portare il vino italiano nel mondo. Prima tappa Kyiv per una tre giorni molto attesa all’insegna di tutti i protocolli Covid. Con una certezza: la promozione all’estero è ancora possibile

Ana Roš apre la dispensa di Hiša Franko al delivery. Vini, formaggi e prodotti della Slovenia in tutta Europa

Chutney di rose, dulche de leche con latte d’alpeggio e kimchi homemade sono i prodotti più curiosi di una dispensa di bontà che custodisce anche i formaggi affinati da Valter Kramar nella cantina di Hiša Franko. In attesa che finisca...

Italia e Messico uniti nel segno del pomodoro. Il valore diplomatico e culturale della cucina

Con un concorso amatoriale che celebra il viaggio del pomodoro, l’Ambasciata del Messico in Italia ha promosso un momento di confronto tra due culture gastronomiche che vogliono creare un legame. Si è parlato di diplomazia, identità, creatività, nel giorno di...

Il delivery di Marco Ambrosino. “Non è il 28 Posti di Milano ma un altro ristorante

Marco Ambrosino di 28 Posti di Milano, lancia il suo delivery. Tra panini d'autore e piatti di gran carattere, ma che ben reggono il trasporto, un delivery tutto da gustare.

Food&Beverage. Investire nel delivery e quindi nel digitale

Quando pensavamo di avercela quasi fatta, eccoci di nuovo alle prese con i risvolti negativi del Covid-19, soprattutto economici, di una pandemia mondiale. Nemmeno a dirlo, il settore più colpito, à ancora una volta, quello della ristorazione, del Food&Beverage. E...

Nasce a Torino il primo Liceo Linguistico con indirizzo artistico ed enogastronomico

A promuovere il nuovo corso di studi è il Liceo Mazzarello, in collaborazione con la Fondazione Musei Torino e con Slow Food. Obiettivo: formare ragazzi capaci di lavorare nel settore del turismo valorizzando il patrimonio artistico ed enogastronomico italiano.

Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso. Segui la presentazione in streaming

Lunedì 23 novembre, premiati e novità della guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso saranno finalmente svelati. L’edizione di quest’anno ha richiesto particolare cura ed elasticità nel censire l’impegno del settore per sopravvivere al periodo difficile. Mentre lo spettacolo della...

Paella a domicilio: l’idea di Alba Esteve Ruiz all’Antica Fonderia di Roma

Per proporre un menu delivery originale, la cuoca spagnola fa appello alle sue origini. E da qualche giorno, i romani possono ordinare una paella in tre varianti, consegnata in casa dentro la caratteristica paellera: padella e ricetta per replicarla sono...

Foraging. Il sottobosco che affascina sempre di più gli chef

Usanza ancestrale, il foraging è stato riscoperto dagli chef che impiegano in cucina ingredienti spontanei e selvatici, nell'ottica di lavorare sulla sostenibilità. In questa tendenza protagonista diventa anche il sottobosco: sulla scia della cucina nordica, ma anche di tradizioni antichissime...

Pralina e i baby food: i prodotti per bambini biologici, vegetali e bilanciati

Niente zuccheri aggiunti, ma tante erbe aromatiche e ortaggi saporiti: ecco come questa azienda leccese crea dei perfetti baby food, golosi e sani.
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