Una pizza chiusa a mezzaluna dal contenuto a sorpresa: si presenta così il calzone, versione ripiena della tonda italiana per eccellenza. I pizzaioli ci hanno regalato le loro ricette per preparare quello romano, siciliano e napoletano: leggete qui come fare!
All’interno dell’Hotel Ancora, storico albergo di Cortina d’Ampezzo recentemente acquisito da Renzo Rosso, i fratelli Alajmo portano il temporary restaurant già sperimentato sull’isola della Certosa la scorsa estate. Debutto il 5 dicembre, per tutta la stagione invernale.
Lo chef imprenditore del gruppo Momofuku ha partecipato a una puntata speciale del quiz, rispondendo correttamente anche all’ultima domanda. Il suo milione di dollari finirà nelle casse della Southern Smoke Foundation, per aiutare l’industria della ristorazione piegata dalla crisi.
Niente a che vedere con gli “apericena”: la merenda sinoira piemontese è un antico rito contadino che oggi ritorna in versione rivisitata da grandi chef.
Il successo del programma TV “AB...Cheese” nel quale Eleonora Baldwin mette in luce nuovi produttori agricoli meno noti, deve molto al tema della ricerca del prodotto artigianale e di nicchia, e dove la misura non conta, anzi. Qui siamo in...
Quattro pacchi ricchi di prodotti di piccole realtà agricole del Lazio, che fanno rete per garantire la sopravvivenza della filiera corta e certificata. Con il sostegno di Vincenzo Mancino e della logistica di Dol.
Massimo Roscia si mette sulle tracce di Paolo Monelli, scrittore, giornalista e fine gastronomo, nel libro “Il dannato caso del Signor Emme Edito da Exòrma.
La cittadina californiana conta ormai più di 59mila persone senza fissa dimora, abbandonate a sé stesse in balìa del virus dilagante. Ora, però, la comunità ha preso in mano la situazione per mettere a loro disposizione dei frigoriferi comuni, riforniti...
Un panettone pronunciato con la ‘o’ allungata, come si usa in Giappone, realizzato nel rispetto della tradizione meneghina, ma con ingredienti atipici. Frutto di una bella collaborazione tra Davide Longoni e Gastronomia Yamamoto
Danni ingenti e ancora incalcolabili per l’agricoltura sarda, soprattutto nella provincia di Nuoro, devastata dall’alluvione dello scorso 28 novembre. A rischio gli animali negli allevamenti isolati, e le coltivazioni sommerse dall’acqua.
Nido di Seta è una cooperativa nata nel 2014 a San Floro, per iniziativa di tre giovani ragazzi calabresi. Oggi il gelseto sottratto all’abbandono è un riuscito esempio di gelsibachicoltura, da cui si producono seta, prodotti cosmetici e alimentari. Adottando...
Loacker è la punta dell’iceberg: la nascita dei wafer vede protagonista mezza Europa, dall’Italia al Belgio, fino all’Austria. E se oggi li producono grandi aziende del settore dolciario, le prime cialde-biscotto si diffusero grazie all’invenzione di una tecnica artigianale descritta...
Ha acceso i fornelli il 10 agosto 2020, raccogliendo l'eredità di Su Carduleu, attualmente in ristrutturazione. Roberto Serra ha messo in piedi una trattoria autenticamente sarda, che in pochissimo tempo ha conquistato i Tre Gamberi.
“Se la situazione si fa pesante, il Bagna Cauda Day diventa leggero”. Anche il più conviviale dei riti piemontesi di tradizione del food, nell’anno del Covid, sceglie il delivery e la solidarietà.
La piattaforma digitale specializzata nel delivery di qualità apre il suo pop up store per le feste dedicato ai migliori maestri lievitisti e panificatori d’Italia. Così i panettoni d’autore arrivano direttamente a casa, a Milano, Torino, Roma e Londra.
Caffè, soia, carne bovina e di zebù. Sono alcuni dei prodotti di largo consumo che importiamo da Paesi responsabili della deforestazione globale. Ecco perché è importante scegliere il cibo responsabilmente.