Un borgo con più di mille anni di vita e un progetto di ospitalità a tutto tondo e un'azienda agricola ch vede il vino protagonista assoluto al fianco di tante altre coltivazioni.
Mezzacorona gestisce 2.800 ettari vitati in Trentino-Alto Adige, e altri 700 in Sicilia con l'azienda Feudo Arancio. Nel cuore delle Dolomiti, si trova una delle punte di diamante dell'azienda, quella dedicata al Trentodoc: Rotari
State per entrare in un microcosmo ideale, improntato all’etica, alla sostenibilità, al rispetto e alla bellezza. Dopo tante anticipazioni, Green Pea si è presentato in anteprima a Torino. E abbiamo visto cosa c’è davvero dentro al “pisello verde”.
L’iniziativa torna per il secondo anno con l’intenzione di allietare le feste delle famiglie che non possono acquistare un panettone. Dal 7 al 22 dicembre, nelle 15 pasticcerie coinvolte, sarà possibile lasciare un panettone pagato. Ecco chi partecipa.
Chiamami quando piove – Valori è un piccolo gioiello delle Colline Teramane, uno dei terroir vitivinicoli più rinomati d’Abruzzo, dove è stato creato nel 1996 da Luigi Valori, personaggio carismatico ed eclettico, passato dalla militanza in Serie A con l’Ascoli...
Arriva dicembre e con dicembre le arance, un alleato prezioso per la nostra salute e per la cucina. Perfetto per cominciare con grinta la giornata e per arricchire di aromi una cena.
Lo scenario è quello del Magico Paese di Natale di Govone, attorno al Castello Reale nel Roero, scampolo di Piemonte Patrimonio dell’Unesco. Un evento riconosciuto fra i 20 migliori Christmas Market d’Europa e dall’anno scorso animato anche da un Festival...
Anche in piena emergenza sanitaria, illycaffè si impegna per sostenere i produttori in piantagione. Ecco chi ha vinto l’ultima edizione del concorso dedicato ai Paesi d’origine.
Si deve anche a Feudo Antico se nel giugno del 2019 è nata una tra le più piccole denominazioni italiane, Tullum. Docg che tutela un territorio di circa 300 ettari, che ricadono interamente nel Comune di Tollo, in provincia di...
Si chiama Food Waste Reduction Challenge, ed è la sfida lanciata alle menti più innovative e creative capaci di immaginare e progettare idee per prevenire lo spreco di cibo o trasformare i rifiuti alimentari in una risorsa. Sul piatto l’equivalente...
Nielsen elabora per CSM Bakery Solutions un’indagine di mercato sulle abitudini di acquisto degli italiani in merito al panettone. Cresce il comparto artigianale, che attira soprattutto i giovani. Ma ci sono ancora margini di crescita.
C’è voglia di ripartire, ma anche tanta incertezza tra i Consorzi che devono decidere come e quando presentare le loro nuove annate. Se il digitale rimane uno strumento irrinunciabile, non mancano le formule alternative: dal Brunello, che pensa a delle...
Con buona probabilità è stata scongiurata la paventata chiusura dei ristoranti nei giorni di festa. Ma il divieto di spostamento tra Comuni previsto per il 25 e 26 dicembre e per il 1 gennaio penalizzerà comunque chi non lavora nelle...
Mezzi elettrici contro l'inquinamento, fattorini regolarmente assunti e agevolazioni per i ristoranti: da Roma a Milano, Starbox prova a riscrivere le regole del delivery con una proposta di qualità.
I nomi più importanti del mondo dei grandi lievitati delle feste si sono riuniti per tutelare e valorizzare la qualità del panettone tradizionale artigianale. E hanno definiti un decalogo per riconoscere il vero panettone tradizionale artigianale.