Dicembre 2020 del Gambero Rosso. Anche quest’anno stiliamo il Best of the year

Dalla città rivelazione d’Italia alla nuova ossessione gastronomica, passando per il miglior menu degustazione o per il progetto solidale dell’anno. Sono moltissime le categorie che popolano il Best of the Year del 2020, nonostante tutto. Questo e molto altro in...

Bike Food Stories. Cicloturismo a Parma per assaporare il territorio della Food Valley

Oltre al piacere della pedalata, un tour in bicicletta può regalare tante altre soddisfazioni (soprattutto se il percorso prevede soste gourmet in luoghi di rara bellezza). A proporlo è un cuoco e accompagnatore turistico, che organizza escursioni gastronomiche fra i...

Vino, online e Gdo. Come cambiano gli acquisti nel 2020 del Covid

Rivoluzione negli acquisti: oggi la spesa si fa online e i grandi vini si trovano anche al supermercato. L'analisi di un anno che cambierà per sempre le nostre abitudini.

Regali gastronomici per Natale: idee sostenibili

Oggetti materiali e regali simbolici, utensili per la cucina e kit fai da te: fare acquisti più ecosostenibili a Natale è possibile. Basta avere le idee giuste!

Baby Bao a Roma. Nel cuore di Trastevere apre un bao bar di ispirazione asiatica

Proprio su piazza Trilussa, il bao bar nato come costola del bistrot Meccanismo punta a diventare un riferimento per gli amanti della cucina asiatica da strada. Si inizia con take away e delivery, per proporre bao (homemade), dim sum e...

Francesco Arena fa il bis con un panificio-bistrot a Messina

Per la gioia dei messinesi, il panificatore Francesco Arena ha aperto un bistrot nel centro della città. Fra pizza alla pala, focacce farcite e un’offerta di dolci capace di far concorrenza a una pasticceria, l’Ambasciatore del Gusto maestro dell’arte bianca...

Parte dal mondo del caffè la raccolta fondi per sostenere i Paesi colpiti dall’uragano Eta

Le comunità dell’America Centrale hanno bisogno di aiuto per riprendersi dai danni dell’uragano. Il mondo del caffè va in loro soccorso con una raccolta fondi.

Settimanale Tre Bicchieri 26 novembre 2020

Da wine2wine, il forecast sul commercio mondiale: la Francia paga 1,7 miliardi di euro, l’Italia solo 300 milioni di euro. Ma sette cantine su dieci prevedono importanti cali di fatturati: vendite in rosso soprattutto per le piccole imprese. Mantovani: “Transizione...

Peppe Guida e l’arte della cucina mediterranea nel libro Le ricette di casa mia

“Le ricette di casa mia” è il secondo libro dello chef di Vico Equense, in uscita oggi nelle principali librerie del territorio nazionale, in quelle online e sullo store del Gambero Rosso store.gamberorosso.it.

See&Eat: il progetto interattivo per far mangiare le verdure ai bambini

Una dieta sana è fondamentale per la salute, soprattutto quella dei più piccoli in fase di crescita. Per questo nasce il progetto per spingere i bambini a mangiare le verdure attraverso la lettura di eBook.

Cucinare negli Anni Trenta. In un libro la storia della cucina autarchica del periodo fascista

Il lavoro di ricerca di Elisa Pallavicini è nato in Friuli, a partire dalla cittadina di Torviscosa, emblema della politica autarchica di Regime. Il libro raccoglie cento ricette del 1938, pretesto per raccontare come si mangiava in Italia negli Anni...

Franceschetta58 At Home. Il delivery di Massimo Bottura arriva a Roma per un giorno

Emilia Burger, tortellini alla crema di parmigiano e altre invenzioni pop della sorella minore dell’Osteria Francescana. Disponibili solo per un giorno a Roma, grazie al delivery di Franceschetta58 At Home.

Pasticceri & Pasticcerie 2021 del Gambero Rosso. Tutti i premi

Arriva in libreria la decima edizione della guida Pasticceri & Pasticcerie, se indaga un mondo che si è saputo adattare ai cambiamenti imposti dalla pandemia. A suon di servizi, social e dolci più classici e golosi

Ristoritool. Lo strumento gratuito per i ristoratori che vogliono richiedere gli aiuti economici

Tra decreti in serie, fondi per la ristorazione e provvedimenti degli enti locali, non è facile capire come e quando è possibile ottenere un sostegno economico. Ristoritool è uno strumento online e gratuito che aiuta i ristoratori a orientarsi.

Francesco Apreda e la ristorazione d'hotel durante la pandemia

Dopo una lunga chiusura, lo chef napoletano ha trovato la formula giusta per garantire a tutti gli ospiti un’esperienza irripetibile. Dalla staycation con cena gourmet ai pranzi all’aperto su una delle terrazze più belle di Roma, ecco com’è cambiata l’offerta...

Spesa a domicilio di frutta e verdura a Milano: indirizzi da non perdere

Dai banchi dei mercati che si sono reinventati alle piattaforme di delivery, ecco chi consegna a domicilio ortaggi freschi a Milano.

Tiraditto e Pilusedda. In Sicilia la riscoperta di due grani antichi gentili

Tenace, coraggiosa, rivoluzionaria ma soprattutto gentile. È la Sicilia dei grani antichi gentili, quella che compie un atto di riscoperta del territorio attraverso il recupero di due varietà dimenticate per anni: Tiraditto e Pilusedda.

Thanksgiving 2020. Come la pandemia cambia le abitudini a tavola

Il tacchino trionfa sulle tavole americane nel Giorno del Ringraziamento, solitamente opulento e abbondante, per soddisfare tutti i commensali. Quest’anno, però, i festeggiamenti saranno più contenuti, e tutti cercano tacchini più piccoli. Per la filiera degli allevatori è un problema.
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