L’Istituto alberghiero Colombatto di Torino ha una lunga tradizione di volontariato. Per tutto l’inverno gli studenti prepareranno pasti caldi per chi ne ha bisogno, per non sprecare il cibo cucinato a lezione, e riutilizzare le eccedenze dei mercati agroalimentari della...
Moovenda nasceva sei anni fa a Roma, come piattaforma innovativa per la consegna di cibo a domicilio. Dopo un periodo di riprogettazione, il servizio riparte dalla Capitale focalizzandosi su un’offerta di alta fascia, sulla sostenibilità e sull’etica del lavoro.
Ricerca trasversale, contaminazioni fra ingredienti e il coraggio di ribaltare gli schemi della ristorazione classica: la cucina di Cristina Bowerman è stata premiata con Tre Forchette della nostra Guida Ristoranti d’Italia. Ripercorriamo con la chef di Glass Hostaria le tappe...
Poche novità, proprio come per l’Italia, anche in Spagna: la guida Michelin ha decretato le Stelle dell’anno, con tre nuovi ingressi fra i bistellati e 19 nuove Stelle. Nessuna new entry, invece, fra i tristellati.
Si protrarranno a oltranza le trattative per raggiungere un accordo commerciale proficuo tra Regno Unito e UE, in vista dell’imminente concretizzazione della Brexit. Se questo non dovesse arrivare, la disponibilità di prodotti freschi, in UK, sarebbe a rischio. E i...
L’indice britannico dei vini d’alta gamma conferma la buona tenuta del mercato dei fine wine pur in un anno difficile come il 2020. E dall’Italia arrivano ottimi segnali.
VinNatur apre a un inquadramento di legge del metodo di produzione e lamenta l’uso improprio di chi approfitta del successo di una categoria in ascesa. Sull'urgenza di regole anche l’industria italiana farà pressing su Bruxelles e, intanto, in Francia ci...
Il panforte è il tipico dolce natalizio di Siena, dal 2013 tutelato da un’Igp. Nel dolce amalgama di mandorle, canditi e spezie, la qualità si gioca sulla scelta delle materie prime, sull’equilibrio, sull’artigianalità. Ma anche nel saper osare con le...
Gennaro Rapido approda a Milano con la sua pizza dal cornicione morbido e arioso, che si ispira alla tradizione delle tonde napoletane “a ruota di carretto”. Il menu? È un tripudio di cicoli, mozzarella e ricotta di bufala, senza trascurare...
In qualsiasi dizionario il panettone è definito “dolce tipico milanese”. Ma oltre il Ticino la tradizione racconta di un altro panettone, basso e ricoperto di glassa e per buona misura granella di zucchero: è il panettone piemontese, che annovera stuoli...
Sette episodi per raccontare la storia di altrettante realtà vitivinicole d’eccellenza, in viaggio tra vigneti e tenute suggestive che caratterizzano l’Italia rurale. Così Gambero Rosso HD vi invita a entrare in alcune delle più grandi cantine della Penisola, in compagnia...
Nel laboratorio dell’apprezzato maestro gelatiere romano, da qualche mese, si sperimenta con il cioccolato, che ha dato origine a una linea di prodotti destinata a crescere. A partire dalla materia prima di qualità fornita dal maitre chocolatier Giovanni Angiolini.
A Napoli, il Grand Hotel Parker’s può già contare sull’ottima proposta gastronomica del George, che in queste settimane propone la formula staycation Cena e dormi da noi. L’idea in più, all’insegna della solidarietà tra colleghi, è quella di accogliere anche...
Come gli altri caffè storici di piazza San Marco, il Caffè Florian è desolatamente chiuso, in attesa di tempi migliori. Il 2020, però, segna un anniversario importante: 300 anni di attività dalla fondazione per opera di Floriano Francesconi. La ricorrenza...
Cucine coraggiose, che non sprecano niente, cucine etiche, contemporanee, che - chi l’avrebbe mai detto? - parlano la lingua del grasso animale. Vettore di sapore, stabilizzante, ingrediente. Non più solo condimento! Un tuffo nelle radici dell’umanità con l’occhio che guarda...
Dalla mattina al pomeriggio, una giornata di festa che comincia con una passeggiata in montagna e finisce davanti al un dolce ancora caldo. È il trekking del panettone del Forno Calzolari.
Nelle zone dell’Appennino falcidiate dall’emigrazione, un esempio di un fenomeno inverso. Investitori inglesi tornano e rischiano con nuovi progetti. Chef Ben Hirst, dopo essersi distinto a Roma per vent’anni (chi non si ricorda Necci al Pigneto?) tenta la carta della...
Il progetto nasce dall’interazione di più competenze, che mettono in comune innovazione tecnologica e approccio etico per offrire un servizio di qualità. A chi acquista cibo a domicilio, e ancor prima a chi lavora nel settore della ristorazione.