I prodotti del mese. Dicembre, le arance e la ricetta di Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Arriva dicembre e con dicembre le arance, un alleato prezioso per la nostra salute e per la cucina. Perfetto per cominciare con grinta la giornata e per arricchire di aromi una cena.

Nel Roero va in scena un Festival del Cibo 4.0 in versione natalizia

Lo scenario è quello del Magico Paese di Natale di Govone, attorno al Castello Reale nel Roero, scampolo di Piemonte Patrimonio dell’Unesco. Un evento riconosciuto fra i 20 migliori Christmas Market d’Europa e dall’anno scorso animato anche da un Festival...

Terre Margaritelli: vini del cuore da Torgiano, cuore d’Italia

Dall’amore per la terra e dal legame col mondo del legno la famiglia Margaritelli fa nascere grandi vini nel rispetto del territorio e dell’ambiente

Ernesto Illy International Coffee Award 2020: edizione digitale per il concorso caffeicolo

Anche in piena emergenza sanitaria, illycaffè si impegna per sostenere i produttori in piantagione. Ecco chi ha vinto l’ultima edizione del concorso dedicato ai Paesi d’origine.

Rivoluzione Anteprime Vini. Ecco come cambia il calendario 2021

C’è voglia di ripartire, ma anche tanta incertezza tra i Consorzi che devono decidere come e quando presentare le loro nuove annate.

Tullum, sull’antica villa romana un progetto con radici e con una visione

Si deve anche a Feudo Antico se nel giugno del 2019 è nata una tra le più piccole denominazioni italiane, Tullum. Docg che tutela un territorio di circa 300 ettari, che ricadono interamente nel Comune di Tollo, in provincia di...

Il Canada investe per ridurre lo spreco alimentare. La sfida per gli innovatori che vale milioni di dollari

Si chiama Food Waste Reduction Challenge, ed è la sfida lanciata alle menti più innovative e creative capaci di immaginare e progettare idee per prevenire lo spreco di cibo o trasformare i rifiuti alimentari in una risorsa. Sul piatto l’equivalente...

Giuseppe Mancino del Piccolo Principe di Viareggio conquista le Tre Forchette 2021

Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio conquista le Tre Forchette grazie a Giuseppe Mancino

Il mercato del panettone in Italia: cresce il consumo dell’artigianale. Ma come sceglie il consumatore?

Nielsen elabora per CSM Bakery Solutions un’indagine di mercato sulle abitudini di acquisto degli italiani in merito al panettone. Cresce il comparto artigianale, che attira soprattutto i giovani. Ma ci sono ancora margini di crescita.

Settimanale Tre Bicchieri 3 dicembre 2020

C’è voglia di ripartire, ma anche tanta incertezza tra i Consorzi che devono decidere come e quando presentare le loro nuove annate. Se il digitale rimane uno strumento irrinunciabile, non mancano le formule alternative: dal Brunello, che pensa a delle...

Beffa di Natale: ristoranti aperti ma divieto di spostamento tra comuni

Con buona probabilità è stata scongiurata la paventata chiusura dei ristoranti nei giorni di festa. Ma il divieto di spostamento tra Comuni previsto per il 25 e 26 dicembre e per il 1 gennaio penalizzerà comunque chi non lavora nelle...

Starbox. Il delivery etico che tutela ambiente, rider e ristoratori

Mezzi elettrici contro l'inquinamento, fattorini regolarmente assunti e agevolazioni per i ristoranti: da Roma a Milano, Starbox prova a riscrivere le regole del delivery con una proposta di qualità.

Il decalogo del panettone perfetto secondo l'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano

I nomi più importanti del mondo dei grandi lievitati delle feste si sono riuniti per tutelare e valorizzare la qualità del panettone tradizionale artigianale. E hanno definiti un decalogo per riconoscere il vero panettone tradizionale artigianale.

Calzone ripieno al forno. Le ricette dei grandi pizzaioli per prepararlo in casa

Una pizza chiusa a mezzaluna dal contenuto a sorpresa: si presenta così il calzone, versione ripiena della tonda italiana per eccellenza. I pizzaioli ci hanno regalato le loro ricette per preparare quello romano, siciliano e napoletano: leggete qui come fare!

Apre Hostaria in Cortina. Il gruppo Alajmo debutta a Cortina d’Ampezzo con Renzo Rosso

All’interno dell’Hotel Ancora, storico albergo di Cortina d’Ampezzo recentemente acquisito da Renzo Rosso, i fratelli Alajmo portano il temporary restaurant già sperimentato sull’isola della Certosa la scorsa estate. Debutto il 5 dicembre, per tutta la stagione invernale.

Storia della startup che produce aglio nero e scalogno fermentato a tutta tecnologia

Aglio di Voghiera Dop, tecnologia e tanta passione. Questi gli ingredienti della startup NeroFermento, che produce aglio e altre liliaceae fermentati.

David Chang vince Chi vuole essere milionario? e dona tutto ai lavoratori della ristorazione

Lo chef imprenditore del gruppo Momofuku ha partecipato a una puntata speciale del quiz, rispondendo correttamente anche all’ultima domanda. Il suo milione di dollari finirà nelle casse della Southern Smoke Foundation, per aiutare l’industria della ristorazione piegata dalla crisi.

In Piemonte la “merenda sinoira” diventa d’autore

Niente a che vedere con gli “apericena”: la merenda sinoira piemontese è un antico rito contadino che oggi ritorna in versione rivisitata da grandi chef.
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