Arriva dicembre e con dicembre le arance, un alleato prezioso per la nostra salute e per la cucina. Perfetto per cominciare con grinta la giornata e per arricchire di aromi una cena.
Lo scenario è quello del Magico Paese di Natale di Govone, attorno al Castello Reale nel Roero, scampolo di Piemonte Patrimonio dell’Unesco. Un evento riconosciuto fra i 20 migliori Christmas Market d’Europa e dall’anno scorso animato anche da un Festival...
Anche in piena emergenza sanitaria, illycaffè si impegna per sostenere i produttori in piantagione. Ecco chi ha vinto l’ultima edizione del concorso dedicato ai Paesi d’origine.
Si deve anche a Feudo Antico se nel giugno del 2019 è nata una tra le più piccole denominazioni italiane, Tullum. Docg che tutela un territorio di circa 300 ettari, che ricadono interamente nel Comune di Tollo, in provincia di...
Si chiama Food Waste Reduction Challenge, ed è la sfida lanciata alle menti più innovative e creative capaci di immaginare e progettare idee per prevenire lo spreco di cibo o trasformare i rifiuti alimentari in una risorsa. Sul piatto l’equivalente...
Nielsen elabora per CSM Bakery Solutions un’indagine di mercato sulle abitudini di acquisto degli italiani in merito al panettone. Cresce il comparto artigianale, che attira soprattutto i giovani. Ma ci sono ancora margini di crescita.
C’è voglia di ripartire, ma anche tanta incertezza tra i Consorzi che devono decidere come e quando presentare le loro nuove annate. Se il digitale rimane uno strumento irrinunciabile, non mancano le formule alternative: dal Brunello, che pensa a delle...
Con buona probabilità è stata scongiurata la paventata chiusura dei ristoranti nei giorni di festa. Ma il divieto di spostamento tra Comuni previsto per il 25 e 26 dicembre e per il 1 gennaio penalizzerà comunque chi non lavora nelle...
Mezzi elettrici contro l'inquinamento, fattorini regolarmente assunti e agevolazioni per i ristoranti: da Roma a Milano, Starbox prova a riscrivere le regole del delivery con una proposta di qualità.
I nomi più importanti del mondo dei grandi lievitati delle feste si sono riuniti per tutelare e valorizzare la qualità del panettone tradizionale artigianale. E hanno definiti un decalogo per riconoscere il vero panettone tradizionale artigianale.
Una pizza chiusa a mezzaluna dal contenuto a sorpresa: si presenta così il calzone, versione ripiena della tonda italiana per eccellenza. I pizzaioli ci hanno regalato le loro ricette per preparare quello romano, siciliano e napoletano: leggete qui come fare!
All’interno dell’Hotel Ancora, storico albergo di Cortina d’Ampezzo recentemente acquisito da Renzo Rosso, i fratelli Alajmo portano il temporary restaurant già sperimentato sull’isola della Certosa la scorsa estate. Debutto il 5 dicembre, per tutta la stagione invernale.
Lo chef imprenditore del gruppo Momofuku ha partecipato a una puntata speciale del quiz, rispondendo correttamente anche all’ultima domanda. Il suo milione di dollari finirà nelle casse della Southern Smoke Foundation, per aiutare l’industria della ristorazione piegata dalla crisi.
Niente a che vedere con gli “apericena”: la merenda sinoira piemontese è un antico rito contadino che oggi ritorna in versione rivisitata da grandi chef.