Torna all'Hôtel de Paris di Montecarlo Andrea Berton, mentre in Italia si appresta a chiudere di nuovo il suo locale di Milano. Covid e ristorazione possono convinvere?
Dopo il cambio di passo e il restyling dello storico format Al Mercato, Eugenio Roncoroni raddoppia l’impegno in città con un nuovo locale, a Palazzo Serbelloni. La nuova proprietà ha portato l’energia per scommettere su un progetto rimasto a lungo...
Chi lavora nei campi o nell’industria della trasformazione alimentare, negli Stati Uniti, è spesso in posizione di vulnerabilità, anche sanitaria. Inoltre, la produzione di cibo è un servizio essenziale, di cui beneficiano tutti gli americani. Per tutti questi motivi ai...
A fine 2020, la Ministra per le Politiche agricole intervistata dal settimanale Tre Bicchieri fa il punto sull’anno peggiore per l’agroalimentare italiano. Tavolo del vino e standard unico di sostenibilità, le prossime tappe. Vietato sprecare i 209 miliardi del Recovery...
La presentazione della guida Berebene andrà in scena, il live streaming, venerdì 18 dicembre, sul canale Facebook di Gambero Rosso. Ecco com’è andata quest’anno.
A Dolianova, centro agricolo del Basso Campidano, la tradizione sarda del pane si è tramandata di donna in donna, nelle cucine di casa. Oggi i laboratori di panificazione attualizzano questa storia antichissima. E per due giorni, con il contributo di...
Sugli scaffali dei supermercati arriveranno prodotti bizzarri come il caffè spalmabile, la birra di avocado e le uova vegetali. Ma il 2021 porterà con sé anche un rinnovato interesse per la salute fisica: forse sceglieremo con più attenzione cosa mettere...
Alveolatura da manuale, struttura soffice e una pasta che si scioglie in bocca: il panettone Dolcemascolo è uno dei migliori in Italia. Per questo abbiamo deciso di andare a vedere come si produce, filmando il processo di lavorazione all’interno del...
Il 2021 si avvicina e l’auspicio è che con il nuovo anno riusciremo a lasciarci alle spalle questo periodo di emergenza sanitaria a causa del Covid-19, che ha messo in seria difficoltà il tessuto imprenditoriale del nostro Paese. Certamente avremo...
Avreste mai immaginato che dai rifiuti delle aziende vinicole si potesse produrre plastica? Ci è riuscita la startup AgroMateriae, vincitrice del Premio Nazionale Innovazione 2020. Il risultato è una tecnica amica dell’ambiente che riduce gli sprechi e ottimizza le risorse.
Un mondo di acqua e di verde a due passi dal centro, fatto di piccole imprese giovani e di 1400 aziende agricole: qui, lungo il Naviglio Pavese, si sta sviluppando un’altra Milano. Assai meno caciarona e presenzialista rispetto a quella...
L’Istituto alberghiero Colombatto di Torino ha una lunga tradizione di volontariato. Per tutto l’inverno gli studenti prepareranno pasti caldi per chi ne ha bisogno, per non sprecare il cibo cucinato a lezione, e riutilizzare le eccedenze dei mercati agroalimentari della...
Moovenda nasceva sei anni fa a Roma, come piattaforma innovativa per la consegna di cibo a domicilio. Dopo un periodo di riprogettazione, il servizio riparte dalla Capitale focalizzandosi su un’offerta di alta fascia, sulla sostenibilità e sull’etica del lavoro.
Ricerca trasversale, contaminazioni fra ingredienti e il coraggio di ribaltare gli schemi della ristorazione classica: la cucina di Cristina Bowerman è stata premiata con Tre Forchette della nostra Guida Ristoranti d’Italia. Ripercorriamo con la chef di Glass Hostaria le tappe...
Poche novità, proprio come per l’Italia, anche in Spagna: la guida Michelin ha decretato le Stelle dell’anno, con tre nuovi ingressi fra i bistellati e 19 nuove Stelle. Nessuna new entry, invece, fra i tristellati.
Si protrarranno a oltranza le trattative per raggiungere un accordo commerciale proficuo tra Regno Unito e UE, in vista dell’imminente concretizzazione della Brexit. Se questo non dovesse arrivare, la disponibilità di prodotti freschi, in UK, sarebbe a rischio. E i...
L’indice britannico dei vini d’alta gamma conferma la buona tenuta del mercato dei fine wine pur in un anno difficile come il 2020. E dall’Italia arrivano ottimi segnali.