Cos’è il tè matcha? Tutto sul pregiato tè verde giapponese

Verde smeraldo, piacevolmente dolce e ricco di proprietà: c’è più di un motivo, se il mito del matcha non accenna a tramontare. Sul tema, però, si è scritto tanto, facendo spesso confusione fra il tè vero e proprio e i...

Molisana: “ecco perché mi sono indignato”. Parla l’autore del primo post

Nicola Bertasi, fotografo è stato l’utente di Facebook che per primo ha lanciato il sasso nello stagno sulla famigerata faccenda. Gli abbiamo chiesto un intervento

Semola y Agua: i culurgiones sardi conquistano Barcellona

Il progetto è nato durante il primo lockdown, la primavera scorsa, per la necessità di inventarsi un’attività di emergenza. Da allora, tre giovani cuochi sardi residenti a Barcellona si sono riscoperti pastai, avviando un’attività di pasta ripiena da asporto, fondata...

Hortensya, il nuovo servizio di consulenza per il settore della ristorazione

Il focus sarà sul vino e sul caffè, ma la nuova realtà nata dalla passione di due giovani professioniste offre consulenze su diversi prodotti enogastronomici. Ecco di che si tratta.

Dolci a base di semolino: ricette del mondo. Dal Medio Oriente all’Italia

Nella sfogliatella si abbina bene alla ricotta ma in molti Paesi viene usato come protagonista assoluto per dessert dal gusto unico. Ecco come sfruttare il semolino in pasticceria.

2021. La ricetta per la ripartenza di Federvini

Il presidente del Gruppo vini, Piero Mastroberardino, analizza un 2020 disastroso e prospetta le soluzioni per la ripartenza. La federazione chiede più risorse per le imprese, una promozione mirata sui consumatori, certezze per l’enoturismo. Intanto, preoccupa il carosello dei dazi...

Le Levain apre la sua Manifattura. Un grande laboratorio di produzione per la boulangerie romana

A sei anni dall’apertura della bottega-laboratorio di ispirazione francese nel cuore di Trastevere, Giuseppe Solfrizzi appronta un centro di produzione per sostenere la crescita del brand. E pensare a nuovi progetti, come il gelato.

Veganuary e Dry January. Le campagne mondiali per un gennaio vegano e alcol-free

Con il Veganuary la famosa “dieta dell’anno nuovo” diventa una sfida dal sapore ambientalista, per tutelare la salute e gli ecosistemi messi a dura prova dagli allevamenti intensivi. Ma a gennaio c’è anche chi decide di rinunciare agli alcolici per...

Il 2021 della ristorazione in Europa inizia all’insegna di chiusure e limitazioni: il quadro d’insieme

Mentre l’Italia torna a barcamenarsi tra fasce colorate, non si preannunciano facili le prossime settimane della ristorazione europea, che quasi ovunque sconterà il protrarsi di chiusure e pesanti restrizioni. La situazione aggiornata.

Settimanale Tre Bicchieri 7 gennaio 2021

L’analisi dell’anno appena trascorso evidenzia una tenuta complessiva interna ed estera per il sistema nazionale, ma anche alcune lacune storiche. Il 2021? Pieno di incognite e varianti: problemi di liquidità per alcuni e nuove opportunità per altri. Servono più investimenti...

Eat with Cracco. Il food delivery di Carlo Cracco promuove l’alimentazione sana

Nasce dal sodalizio con il Gruppo San Donato Foundation, da tempo impegnato a divulgare i benefici di una corretta alimentazione, il progetto Eat with Cracco: 15 piatti disponibili per la consegna a domicilio, pensati per fare bene alla mente e...

Addio ad Anna Giustetto. La Signora degli agnolotti di Torino

Dietro al banco dello storico Pastificio Giustetto ha servito clienti per 73 anni, sempre accanto al fratello Luigi, scomparso anche lui pochi mesi fa. In bottega Anna ha portato avanti una tradizione molto cara a Torino e ai torinesi.

Gianni Giardina. Il macellaio di Canicattì scelto dagli chef

Sceglie animali di razze autoctone allevate allo stato brado e segue tutte le fasi della filiera, dal taglio al rito della frollatura: ecco chi è Gianni Giardina, macellaio di Canicattì.

Ristoranti italiani a Shanghai. Storia de La Scala e del nuovo chef Antonio Corsaro

Cambio di passo al ristorante La Scala di Shanghai: ecco chi è Antonio Corsaro il nuovo cuoco del ristorante del Sukhothai Hotel.

Morto Albert Roux. Chef francese ma uno dei padri della ristorazione inglese

Con il fratello Michel, scomparso solo qualche mese fa, Albert Roux è considerato il padre della moderna ristorazione inglese. Approdato a Londra negli anni Sessanta, muore all’età di 85 anni. Molti gli allievi che custodiscono la sua eredità gastronomica.

Frutta secca di Natale. Mandorle: proprietà, valori nutrizionali e usi in cucina

Ci si preparano bevande e burri vegetali, dolci e piatti salati, ma sono buonissime anche da sgranocchiare in purezza a fine pasto: caratteristiche e usi in cucina delle mandorle.

La Molisana e i formati di pasta fascisti. Storia di un'aggressione incredibile

Il pastificio La Molisana è stato fatto oggetto di una polemica incredibile, offese, insulti, attacchi. La colpa? I formati di pasta inneggiano al fascismo. Una sciocchezza smontata pezzo per pezzo

Ristoranti chiusi. Riaperture a singhiozzo e chiusure nei finesettimana  

Le nuove (notturne!) decisioni del Governo, giustificate dalla ripresa dei contagi, sono una doccia fredda per un settore ormai allo stremo. Dopo la chiusura alle 18 ora bisognerà star fermi il weekend. Chi ce la farà?
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