Verde smeraldo, piacevolmente dolce e ricco di proprietà: c’è più di un motivo, se il mito del matcha non accenna a tramontare. Sul tema, però, si è scritto tanto, facendo spesso confusione fra il tè vero e proprio e i...
Nicola Bertasi, fotografo è stato l’utente di Facebook che per primo ha lanciato il sasso nello stagno sulla famigerata faccenda. Gli abbiamo chiesto un intervento
Il progetto è nato durante il primo lockdown, la primavera scorsa, per la necessità di inventarsi un’attività di emergenza. Da allora, tre giovani cuochi sardi residenti a Barcellona si sono riscoperti pastai, avviando un’attività di pasta ripiena da asporto, fondata...
Il focus sarà sul vino e sul caffè, ma la nuova realtà nata dalla passione di due giovani professioniste offre consulenze su diversi prodotti enogastronomici. Ecco di che si tratta.
Nella sfogliatella si abbina bene alla ricotta ma in molti Paesi viene usato come protagonista assoluto per dessert dal gusto unico. Ecco come sfruttare il semolino in pasticceria.
Il presidente del Gruppo vini, Piero Mastroberardino, analizza un 2020 disastroso e prospetta le soluzioni per la ripartenza. La federazione chiede più risorse per le imprese, una promozione mirata sui consumatori, certezze per l’enoturismo. Intanto, preoccupa il carosello dei dazi...
A sei anni dall’apertura della bottega-laboratorio di ispirazione francese nel cuore di Trastevere, Giuseppe Solfrizzi appronta un centro di produzione per sostenere la crescita del brand. E pensare a nuovi progetti, come il gelato.
Con il Veganuary la famosa “dieta dell’anno nuovo” diventa una sfida dal sapore ambientalista, per tutelare la salute e gli ecosistemi messi a dura prova dagli allevamenti intensivi. Ma a gennaio c’è anche chi decide di rinunciare agli alcolici per...
Mentre l’Italia torna a barcamenarsi tra fasce colorate, non si preannunciano facili le prossime settimane della ristorazione europea, che quasi ovunque sconterà il protrarsi di chiusure e pesanti restrizioni. La situazione aggiornata.
L’analisi dell’anno appena trascorso evidenzia una tenuta complessiva interna ed estera per il sistema nazionale, ma anche alcune lacune storiche. Il 2021? Pieno di incognite e varianti: problemi di liquidità per alcuni e nuove opportunità per altri. Servono più investimenti...
Nasce dal sodalizio con il Gruppo San Donato Foundation, da tempo impegnato a divulgare i benefici di una corretta alimentazione, il progetto Eat with Cracco: 15 piatti disponibili per la consegna a domicilio, pensati per fare bene alla mente e...
Dietro al banco dello storico Pastificio Giustetto ha servito clienti per 73 anni, sempre accanto al fratello Luigi, scomparso anche lui pochi mesi fa. In bottega Anna ha portato avanti una tradizione molto cara a Torino e ai torinesi.
Sceglie animali di razze autoctone allevate allo stato brado e segue tutte le fasi della filiera, dal taglio al rito della frollatura: ecco chi è Gianni Giardina, macellaio di Canicattì.
Con il fratello Michel, scomparso solo qualche mese fa, Albert Roux è considerato il padre della moderna ristorazione inglese. Approdato a Londra negli anni Sessanta, muore all’età di 85 anni. Molti gli allievi che custodiscono la sua eredità gastronomica.
Ci si preparano bevande e burri vegetali, dolci e piatti salati, ma sono buonissime anche da sgranocchiare in purezza a fine pasto: caratteristiche e usi in cucina delle mandorle.
Il pastificio La Molisana è stato fatto oggetto di una polemica incredibile, offese, insulti, attacchi. La colpa? I formati di pasta inneggiano al fascismo. Una sciocchezza smontata pezzo per pezzo
Le nuove (notturne!) decisioni del Governo, giustificate dalla ripresa dei contagi, sono una doccia fredda per un settore ormai allo stremo. Dopo la chiusura alle 18 ora bisognerà star fermi il weekend. Chi ce la farà?