Goloso, artigianale e sano. Grazie all’aiuto di un gruppo di professionisti, due giovani imprenditori sono riusciti a creare il gelato che tutti vorrebbero: Squp, un prodotto in vaschetta con il 50% in meno di calorie rispetto alla media… e lo...
È una lunga storia, quella del Consorzio Vino Toscana, che però -complice l’approvazione di uno statuto maggiormente inclusivo nel 2019- oggi rappresenta una realtà produttiva ampia e variegata, come ci racconta il presidente Cesare Cecchi in questa intervista.
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.
Pascoli incontaminati, aria pulita e prodotti caseari con effetti benefici per la salute: oltre alle piste innevate degli impianti sciistici, Capracotta ospita un ecosistema naturale tutto da scoprire. A studiarlo un gruppo di ricercatori universitari, che si preparano a certificare...
Il 15 gennaio, dalle 20 alle 22, anche i ristoratori rappresentati da Tni protesteranno contro la chiusura serale dei ristoranti. Ma nel rispetto delle regole. Pasquale Naccari fa appello ai ristoratori che hanno aderito all’iniziativa #Ioapro: “Non agite di pancia”.
Pare proprio che le sue origini non siano affatto capitoline. A Roma, però, il supplì si è radicato e ha trovato la sua profonda identità. Non solo una, a dire il vero. Dagli esordi a oggi, abbiamo ripercorso le tappe...
Lo chef spagnolo, conosciuto come cuoco del mare, ha avviato tre anni fa una ricerca sulla Zostera Marina, specie acquatica diffusa lungo le coste di tutto il mondo. Nelle acque della baia di Cadice ha iniziato a coltivarla, per ottenerne...
Il progetto promosso dall’azienda agricola Rallo, di base a Marsala, racconta la cultura dell’isola in modo trasversale. Come? Riunendo sei realtà artigiane molto diverse tra loro, ma accomunate dal valore del tempo e dal rispetto per la natura. Ecco come...
Dalla molitura dei vinaccioli si ottiene una farina dalle straordinarie potenzialità di impiego, che riduce gli sprechi lungo la filiera vitivinicola, secondo i principi dell’economia circolare.
È merito anche di una crescita di fatturato del 175% nell’ultimo anno se Cortilia inizia il 2021 ricevendo un round di investimento pari a 34 milioni di euro, che ne supporterà la crescita in Italia. A crederci è Renzo Rosso,...
Le Gavroche fa parte della storia della ristorazione internazionale, il ristorante dove sono nati Marco Pierre White, Gordon Ramsay, Pierre Koffmann. Come era quel ristorante mitico? Ce lo racconta Damiano Ferraro.
Ponendo l’accento sulla produzione e il consumo di frutta e verdura, la Fao si propone di evidenziare non solo il valore nutrizionale del comparto ortofrutticolo, ma anche le storture e le prospettive della filiera produttiva, in termini ambientali, sociali ed...
I fondi previsti dal Decreto Natale sono arrivati nei conti correnti dei ristoratori. Ma i malumori non cessano. Si tratta di cifre così basse che non riescono a mettere in sicurezza le attività di somministrazione. E il settore rischia il...
Di pari passo con l’esasperazione crescente, si diffondono a mezzo social gli appelli alla disobbedienza civile di associazioni poco serie, che invitano bar e ristoranti ad aprire in barba alle regole, promettendo assistenza legale gratuita. Fipe ci spiega perché si...
Avviata dieci anni fa, la sfida del Maiale Tranquillo è la storia di un allevamento di qualità, che produce salumi unici nel loro genere a partire da suini extrapesanti, che vivono nella Bassa Cremonese. La storia e i prodotti.
Ci lasciano tre grandi del vino italiano, cui si devono alcune delle migliori espressioni di Bardolino, Pignolo, Custoza, Pinot Bianco, frutto dell'appassionato lavoro sul territorio e dell'amore per la terra e per il vino. Addio a Giuseppe Zorzettig, Gianni Piccoli,...
Artigianalità a tutto tondo: dalle farine, ai metodi di produzione, fino all'insegna, dipinta dal pittore Sandro Ponzi. È Pezz De Pane, il nuovissimo forno di una delle panificatrici più influenti d’Italia
La patata. Uno degli ingredienti più poveri delle tavole di tutto il mondo, eppure – giocando un po’ – è facile osare ed elevarla a componente nobile di molte ricette. Ed è per questo che stavolta con il contest Instagram...