Gabriele Dani apre LargoNove. La nuova pizzeria a Firenze al posto di Duje e Santarpia

Nuovo cambio di guardia nei locali fiorentini che hanno ospitato Giovanni Santarpia e Michele Leo. Adesso arriva un nuovo big della pizza: Gabriele Dani apre LargoNove

Barilla su Spotify con Playlist Timer. Ora si ascolta musica ascoltando la cottura della pasta

Una durata che varia dai 9 agli 11 minuti, come il tempo di cottura indicato sul pacco di spaghetti, fusilli, penne, linguine. E quattro generi musicali diversi, mixati a dovere per allietare l’attesa di chi aspetta che la pasta sia...

Perché si celebra la Giornata Mondiale della Pizza? Storia e tradizioni del 17 gennaio

24 ore dedicate al disco d’impasto più famoso del mondo. Da quando la pizza ha fatto il suo ingresso nei beni immateriali dell’UNESCO, il 17 gennaio è diventato un appuntamento simbolico per celebrarne l’arte. Ma la Giornata della Pizza ha...

Orto, Cucina e Dispensa a Roma. Il farmer’s market all’interno di un centro commerciale

Al Parco Commerciale di Torre Spaccata, da un paio di mesi, ha aperto un mercato contadino che propone i prodotti freschi di giornata dei contadini dei Castelli Romani. L’idea nasce a Genzano venti anni fa, e per la prima volta...

Semi di Tuscia: le piante officinali e la Comunità Rurale Diffusa

Idrolati ed essenze, infusi ed erbe aromatiche, extravergine e composte di frutta: ecco cosa produce questa piccola e giovane azienda del Lazio.

Waveco®. La nuova cucina tra etica, risparmio, sicurezza & sapore

La qualità del cibo può migliorare anche grazie all’innovazione: ne è un esempio la maturazione spinta©, un sistema brevettato da Waveco® che punta sulla sicurezza e la sostenibilità alimentare

Gewürztraminer. La verticale di Nussbaumer della cantina Tramin

La cantina cooperativa di Termeno ha una lunga storia alle spalle, intimamente legata al gewürztraminer. Un vitigno che da qualche anno si è affermato grazie agli aperitivi, essendo di partenza un vino non particolarmente adatto al tutto pasto. Ma oggi...

Salsiccia pugliese: ricette, storia e varianti

Poggiatele su una piastra rovente e vedrete che, dopo qualche minuto, profumeranno l’aria con un invitante aroma di finocchietto selvatico. Basta poco per cucinare le salsicce pugliesi e ancor meno per mangiarle di gusto, insieme a una fetta di “fecazza...

Diritto al cibo. Con le scuole chiuse in Inghilterra scoppia la polemica

In Inghilterra, i bambini della scuola primaria che beneficiano di pasti gratuiti in mensa sono quasi un milione e mezzo. Con lo stop all’attività scolastica, alle famiglie in difficoltà sono stati assicurati pacchi alimentari. Ma quantità e qualità del cibo...

Roma 4 Roma. I bartender romani si ritrovano al The Court di Palazzo Manfredi

Quindici date, con cadenza settimanale, ospitate al bancone del cocktail bar di Palazzo Manfredi, su idea del barmanager Matteo Zed. La scena del bartending romano si unisce per sopravvivere: ogni giovedì pomeriggio un appuntamento con i professionisti della miscelazione.

Settimanale Tre Bicchieri 14 gennaio 2021

Il mondo vitivinicolo è in subbuglio per la Carta che indica 67 aree idonee alla costruzione del deposito nazionale delle scorie nucleari. Da Nord a Sud, tante le denominazioni che sarebbero penalizzate. Consorzi e imprese: “È uno schiaffo al lavoro...

Teresa Bellanova dimissioni e bilancio. Risultati e questioni in sospeso al Ministero dell’Agricoltura

La ministra si dimette in polemica col Governo di Giuseppe Conte e spiega: “Incarico importante ma solo se hai la possibilità di incidere”. Tra misure approvate e progetti rimasti sulla carta, il settore primario resta senza una guida.

Italia | Francia, nei Quaderni della Fondazione Gualtiero Marchesi

L'eredità di Gualtiero Marchesi influenza oggi come ieri la cucina italiana, non solo attraverso i suoi allievi, ma anche grazie al lascito culturale che i Quaderni della Fondazione Gualtiero Marchesi elaborano in un compendio di riflessioni e testimonianze. Il primo...

Rebranding riusciti: lo stilosissimo profilo Instagram di Tavernello

Tra comunicazioni fondate sull’ironia e creatività visuali che giocano col mondo dell’arte e della grafica, la strategia di rebranding avviata da Caviro per “riabilitare” il percepito attorno al Tavernello raggiunge ottimi esiti. E il profilo Instagram diventa super cool.

Farina di ceci: proprietà, usi in cucina e ricette golose da fare a casa

Chi segue un’alimentazione vegana, probabilmente, lo sa già: la farina di ceci è un ingrediente più versatile e gustoso di quanto si possa immaginare. Per questo abbiamo deciso di approfondire il discorso con un piccolo ricettario online. Dalle frittate ai...

Conviv: la startup milanese che produce spirits analcolici per cocktail salutari

Spirits analcolici? Non è uno scherzo, ma un’idea partorita da Conviv, startup di tre giovani imprenditori milanesi che ha convinto persino la Bocconi. Non a caso, l’ateneo ha accettato di finanziare il lancio dei loro primi infusi naturali per cocktail...

Gli Uffizi da mangiare nei piatti degli chef toscani, ispirati dalla collezione fiorentina

Il polo museale fiorentino coinvolge gli chef nell’iniziativa Uffizi da mangiare. A partire da nature morte conservate nella collezione del museo, i cuochi proporranno ricette ispirate dagli ingredienti rappresentati. Condividendole a mezzo social con il pubblico.

Cucinare il fegato: le ricette storiche italiane

Saporito, dal gusto intenso e l’odore pungente, il fegato è fondamentale per molte ricette della tradizione italiana: ecco quelle da non perdere.
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