Pochi ospiti, per lo più italiani. Tempi duri per gli alberghi, ma anche in questo momento così complicato non manca qualche sorpresa. La situazione di Milano.
Si è chiuso con 10 milioni di euro stanziati a favore di attività di vicinato e startup di quartiere innovative il piano di sostegno all’impresa varato dal Comune di Milano nel 2020 della pandemia. Tra le nuove attività, c’è anche...
Nei dolci è un ingrediente eccezionale: grazie alla sua composizione trattiene bene l’umidità all’interno dell’impasto e lo rende morbidissimo, facilitando decisamente il compito ai pasticceri in erba. La farina di mandorle, però, ha tante altre virtù degne di nota: ecco...
Quale impatto del Covid sui bilanci dei big del vino? Il sondaggio Tre Bicchieri rileva l’altalena delle coop e le buone performance di chi è ben posizionato in Gdo. Circa il 40% del campione segnala flessioni del business, ma con...
Prima cereali, verdure e legumi, poi tutto il resto. Occorre anche un po’ di attività fisica e del riposo: ecco perché è importante recuperare il modello della dieta mediterranea.
Carne macinata, salsa Worcester e tanto purè: sono questi gli elementi per la tipica “torta del pastore” inglese, piatto unico goloso che saprà conquistare il palato di tutti. Ecco come è nata e come si fa.
Il più amaro tra le varie tipologie di miele, il più ricercato e di nicchia. E uno dei più rari: il monoflora di corbezzolo è prodotto in poche zone d’Italia. La classifica ha messo in fila le 11 migliori espressioni...
Il periodo più bello per andare a Procida? La Pasqua, quando riti religiosi e tradizioni gastronomiche si mescolano nei vicoli e tra le casette colorate dell'isola Capitale della Cultura 2022. Chef Marco Ambrosino ci racconta la sua isola.
Tortellobox è Francesca Guastella, artigiana della pasta che l’autunno scorso ha avviato a Milano un progetto di consegna a domicilio di pasta ripiena tirata a mano. Materie prime di qualità, creatività e cura nel servizio.
Fino al 3 febbraio, l’app antispreco proporrà delle Magic Box che invitano a riciclare i dolci di Natale, con l’aiuto (e le ricette) di due celebri pasticceri: Iginio Massari e Vincenzo Santoro.
Oltre al carosello del di febbraio, sul Made in Italy incombe una possibile ritorsione statunitense sulla web tax, dopo che l’Ustr ha definito la misura discriminatoria.
Da Rio de Janeiro a Melbourne, passando per Barcellona e Mumbai: il nuovo libro di Fabio Parasecoli spiega come si sviluppa lo stile dei locali contemporanei nel mondo.
Dalla Londra di Giorgio Locatelli all'Umbria di Gianfranco Vissani, passando per Roma con Andrea Fusco, tra grandi alberghi, locali d'avanguardia e le docenze al Master del Gambero Rosso. Addio a Ruggero Penza, uno dei nomi storici della ristorazione.
Sono tipi duri, i carciofini della Locride. Forse per questo l’usanza tutta calabrese di ricavarne dei sottoli è andata scemando negli ultimi anni. Ora, però, una giovane imprenditrice ha messo in piedi un’azienda agricola per restituire loro la popolarità che...
Un programma ricco e suddiviso in cinque aree principali, con focus sul significato profondo dell’isola: ecco perché Procida è la Capitale italiana della cultura 2022. Più elenco dei piatti tipici.
Nel solo mese di dicembre, l’industria della ristorazione statunitense ha perso 370mila posti di lavoro. La situazione è drammatica e il nuovo presidente ha già promesso aiuti concreti per sostenere il settore, a partire dalle piccole imprese. Tra le proposte...
La misura entrata in vigore con il nuovo dpcm discrimina i negozi specializzati rispetto alla Gdo, dove la vendita non prevede limitazioni. Il presidente di Vinarius scrive a Conte e chiede di cancellare la restrizione. Coldiretti: “A rischio 7mila negozi”.
Un vitigno recente per un vino dalle molte personalità: oggi è probabilmente il più interessante tra i vitigni siciliani, unione tra catarratto e moscato d’Alessandria. Siamo andati a vedere i suoi territori e a sentire le storie di chi lo...