Tokyo Panettone. Così il Giappone scopre il grande lievitato (non solo a Natale!)

SI chiama Tokyo Panettone l'associazione che punta a far conoscere il panettone in Giappone attraverso iniziative, degustazioni e webinar.

Gabriele Muro: la mia Procida, Capitale della Cultura 2022

Scoprire gli angoli nascosti, i ristoranti migliori e i piatti tipici di Procida, la Capitale della Cultura 2022. Chef Gabriele Muro ci racconta la sua isola.

Deep Food Space Challenge. La Nasa cerca soluzioni per garantire cibo sicuro e buono agli astronauti

Nutriente, sicuro, appetibile, a impatto zero. E pensato per accompagnare l’uomo nello spazio, durante missioni che possono protrarsi fino a tre anni. Per scovare soluzioni innovative, la Nasa promuove una competizione aperta a team statunitensi e internazionali.

Guida Michelin Gran Bretagna e Irlanda 2021. È l’edizione delle donne (e di Londra)

Due nuove tavole a tre stelle, entrambe a Londra, entrambe guidate da donne. Festeggiano Clare Smyth ed Helene Darroze, ma anche molti ristoranti della capitale inglese

Sake Deli. A Firenze il primo delivery tutto dedicato al Sake

Nasce dall'esperienza di Giovanni Baldini di Firenze Sake, il nuovo progetto Sake Deli, servizio di consegna a domicilio tutto dedicato al fermentato di riso. In attesa di partire con la Scuola Italiana Sake.

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Marco Mattana di Epiro

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Operazione nostalgia: torna Burghy? La storia del fast food dei paninari

Il mitico logo di Burghy è ricomparso a Monza, sulle vetrine di un locale prossimo all’inaugurazione. Si tratta, però, solo di un omaggio alla storia del celebre fast food italiano. Trovata di marketing di Burgez.

Lino è il tortellino fritto che unisce Trapizzino e Retrobottega

Non uno, ma sei tortellini avvolti in una crema di parmigiano e poi panati e fritti. L’idea nasce dalla collaborazione tra i ragazzi di Retrobottega e Trapizzino, che proporrà Lino nel menu di tutti i suoi locali italiani, a partire...

Andrea Aprea del Vun del Park Hyatt di Milano conquista le Tre Forchette

La sua cucina italiana contemporanea è fatta di sapori decisi e riconoscibili. Grazie ai quali Andrea Aprea regala le Tre Forchette al Vun del Park Hyatt di Milano.

Unione Italiana Vini: l'archivio e la biblioteca di Milano diventano "beni culturali"

Grande vittoria per l’Unione Italiana Vini: il prezioso materiale custodito nell’archivio e nella biblioteca di Milano entra ufficialmente nell’elenco dei beni culturali italiani. Prossimo step: la digitalizzazione dei documenti storici, per renderli accessibili a tutti.

Lessons from Lockdown: Cooking after Covid. Il mondo della ristorazione dopo la pandemia in un libro

Più di 100 grandi nomi del panorama della ristorazione mondiale, chef, pizzaioli, giornalisti, chiamati a riflettere sul futuro della cucina. Lessons from Lockdown: Cooking after Covid è un e book nato in seno al simposio Food on the Edge.

Lavorare in agricoltura oggi: salario minimo troppo basso, ma i giovani possono cambiare le cose

Il rapporto Istat 2019 evidenzia la triste situazione salariale di chi è impiegato in agricoltura in Italia, soprattutto a causa del lavoro irregolare. Sul fronte imprenditoriale, però, saranno i giovani a fare la differenza. A patto che la burocrazia non...

Crostate senza glutine: 5 ricette dei grandi pasticceri

Crostate che passione! Con frutta fresca, confetture o creme, sono un dolce che mette d'accordo tutti, grandi e piccini. Ecco 5 ricette gluten free.

Una cena fuori dal Comune: 4 chef per il compleanno di Eataly Torino

Sono 14 le candeline sulla torta di compleanno 2021 di Eataly: era il 27 gennaio del 2007 quando, nel quartiere torinese del Lingotto, a due passi dalla storica ex fabbrica Fiat, apriva il primo Eataly d’Italia (e del mondo).

Quanto costa davvero il cibo che mangiamo? Conta anche l’impatto ambientale: la ricerca

Pubblicata su Nature da un gruppo di studiosi tedeschi, la ricerca prende in considerazione le cosiddette esternalità negative per dimostrare quanto aumenterebbe il prezzo del cibo che mangiamo tenendo conto dell’impatto ambientale della filiera produttiva. E il costo della carne...

On va déguster l’Italie: il libro di cucina italiana che spopola in Francia

Oltre 450 pagine, 159 collaboratori e 350 temi affrontati nel libro di cucina italiana che sta conquistando la Francia.

Le Donne del Vino firmano un ricettario con 900 piatti online

Pubblicare un libro di cucina virtuale che sfiora il migliaio di ricette non è cosa da tutti. Le Donne del Vino, però, hanno deciso di provarci. Con un intento ben preciso: ribaltare i capisaldi del wine pairing, partendo dal calice...

Di sapore in sapore

La chef de La Parolina di Trevinano è protagonista del nuovo programma in onda su Gambero Rosso HD, che esplora la cucina “di sapore in sapore”. Un racconto che parla di prodotti, maestria artigiana, territorio.
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