Scoprire gli angoli nascosti, i ristoranti migliori e i piatti tipici di Procida, la Capitale della Cultura 2022. Chef Gabriele Muro ci racconta la sua isola.
Nutriente, sicuro, appetibile, a impatto zero. E pensato per accompagnare l’uomo nello spazio, durante missioni che possono protrarsi fino a tre anni. Per scovare soluzioni innovative, la Nasa promuove una competizione aperta a team statunitensi e internazionali.
Due nuove tavole a tre stelle, entrambe a Londra, entrambe guidate da donne. Festeggiano Clare Smyth ed Helene Darroze, ma anche molti ristoranti della capitale inglese
Nasce dall'esperienza di Giovanni Baldini di Firenze Sake, il nuovo progetto Sake Deli, servizio di consegna a domicilio tutto dedicato al fermentato di riso. In attesa di partire con la Scuola Italiana Sake.
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.
Il mitico logo di Burghy è ricomparso a Monza, sulle vetrine di un locale prossimo all’inaugurazione. Si tratta, però, solo di un omaggio alla storia del celebre fast food italiano. Trovata di marketing di Burgez.
Non uno, ma sei tortellini avvolti in una crema di parmigiano e poi panati e fritti. L’idea nasce dalla collaborazione tra i ragazzi di Retrobottega e Trapizzino, che proporrà Lino nel menu di tutti i suoi locali italiani, a partire...
La sua cucina italiana contemporanea è fatta di sapori decisi e riconoscibili. Grazie ai quali Andrea Aprea regala le Tre Forchette al Vun del Park Hyatt di Milano.
Grande vittoria per l’Unione Italiana Vini: il prezioso materiale custodito nell’archivio e nella biblioteca di Milano entra ufficialmente nell’elenco dei beni culturali italiani. Prossimo step: la digitalizzazione dei documenti storici, per renderli accessibili a tutti.
Più di 100 grandi nomi del panorama della ristorazione mondiale, chef, pizzaioli, giornalisti, chiamati a riflettere sul futuro della cucina. Lessons from Lockdown: Cooking after Covid è un e book nato in seno al simposio Food on the Edge.
Il rapporto Istat 2019 evidenzia la triste situazione salariale di chi è impiegato in agricoltura in Italia, soprattutto a causa del lavoro irregolare. Sul fronte imprenditoriale, però, saranno i giovani a fare la differenza. A patto che la burocrazia non...
Sono 14 le candeline sulla torta di compleanno 2021 di Eataly: era il 27 gennaio del 2007 quando, nel quartiere torinese del Lingotto, a due passi dalla storica ex fabbrica Fiat, apriva il primo Eataly d’Italia (e del mondo).
Pubblicata su Nature da un gruppo di studiosi tedeschi, la ricerca prende in considerazione le cosiddette esternalità negative per dimostrare quanto aumenterebbe il prezzo del cibo che mangiamo tenendo conto dell’impatto ambientale della filiera produttiva. E il costo della carne...
Pubblicare un libro di cucina virtuale che sfiora il migliaio di ricette non è cosa da tutti. Le Donne del Vino, però, hanno deciso di provarci. Con un intento ben preciso: ribaltare i capisaldi del wine pairing, partendo dal calice...
La chef de La Parolina di Trevinano è protagonista del nuovo programma in onda su Gambero Rosso HD, che esplora la cucina “di sapore in sapore”. Un racconto che parla di prodotti, maestria artigiana, territorio.