Shepherd’s pie: origini, storia e ricetta del pasticcio inglese

Carne macinata, salsa Worcester e tanto purè: sono questi gli elementi per la tipica “torta del pastore” inglese, piatto unico goloso che saprà conquistare il palato di tutti. Ecco come è nata e come si fa.

Miele di corbezzolo: la classifica dei migliori prodotti in commercio

Il più amaro tra le varie tipologie di miele, il più ricercato e di nicchia. E uno dei più rari: il monoflora di corbezzolo è prodotto in poche zone d’Italia. La classifica ha messo in fila le 11 migliori espressioni...

Marco Ambrosino: la mia Procida, Capitale della Cultura 2022

Il periodo più bello per andare a Procida? La Pasqua, quando riti religiosi e tradizioni gastronomiche si mescolano nei vicoli e tra le casette colorate dell'isola Capitale della Cultura 2022. Chef Marco Ambrosino ci racconta la sua isola.

Tortellobox. Il delivery della pasta all’uovo ripiena a Milano

Tortellobox è Francesca Guastella, artigiana della pasta che l’autunno scorso ha avviato a Milano un progetto di consegna a domicilio di pasta ripiena tirata a mano. Materie prime di qualità, creatività e cura nel servizio.

Save the Panettone. Con Too Good To Go è ancora Natale, per combattere lo spreco

Fino al 3 febbraio, l’app antispreco proporrà delle Magic Box che invitano a riciclare i dolci di Natale, con l’aiuto (e le ricette) di due celebri pasticceri: Iginio Massari e Vincenzo Santoro.

Con l’insediamento di Joe Biden finirà l’incubo dazi per il vino italiano?

Oltre al carosello del di febbraio, sul Made in Italy incombe una possibile ritorsione statunitense sulla web tax, dopo che l’Ustr ha definito la misura discriminatoria.

Global Brooklyn. Un libro spiega origini e diffusioni dello stile dei locali contemporanei

Da Rio de Janeiro a Melbourne, passando per Barcellona e Mumbai: il nuovo libro di Fabio Parasecoli spiega come si sviluppa lo stile dei locali contemporanei nel mondo.

Lutto nella ristorazione. Addio a Ruggero Penza, un grande uomo di sala

Dalla Londra di Giorgio Locatelli all'Umbria di Gianfranco Vissani, passando per Roma con Andrea Fusco, tra grandi alberghi, locali d'avanguardia e le docenze al Master del Gambero Rosso. Addio a Ruggero Penza, uno dei nomi storici della ristorazione.

Carciofini selvatici calabresi. Un’azienda rilancia la tradizione

Sono tipi duri, i carciofini della Locride. Forse per questo l’usanza tutta calabrese di ricavarne dei sottoli è andata scemando negli ultimi anni. Ora, però, una giovane imprenditrice ha messo in piedi un’azienda agricola per restituire loro la popolarità che...

Cosa mangiare a Procida, Capitale italiana della cultura 2022

Un programma ricco e suddiviso in cinque aree principali, con focus sul significato profondo dell’isola: ecco perché Procida è la Capitale italiana della cultura 2022. Più elenco dei piatti tipici.

Joe Biden è il nuovo presidente degli Stati Uniti. Come aiuterà il settore della ristorazione?

Nel solo mese di dicembre, l’industria della ristorazione statunitense ha perso 370mila posti di lavoro. La situazione è drammatica e il nuovo presidente ha già promesso aiuti concreti per sostenere il settore, a partire dalle piccole imprese. Tra le proposte...

Vietato comprare vino in enoteca dopo le 18. Esercizi in rivolta

La misura entrata in vigore con il nuovo dpcm discrimina i negozi specializzati rispetto alla Gdo, dove la vendita non prevede limitazioni. Il presidente di Vinarius scrive a Conte e chiede di cancellare la restrizione. Coldiretti: “A rischio 7mila negozi”.

Grillo di Sicilia. Uva pirandelliana per un vino dalle tante identità

Un vitigno recente per un vino dalle molte personalità: oggi è probabilmente il più interessante tra i vitigni siciliani, unione tra catarratto e moscato d’Alessandria. Siamo andati a vedere i suoi territori e a sentire le storie di chi lo...

Spore. Il podcast che racconta come le malattie delle piante hanno cambiato la nostra alimentazione

Spore è un progetto nato nell’alveo del centro di ricerca torinese Agroinnova, ispirato dall’omonimo libro che indaga il mondo della patologia vegetale in modo accattivante. In collaborazione con il Teatro Tangram diventa un podcast in cinque episodi, per scoprire la...

Natura in Tavola, l’e-commerce etico che valorizza i prodotti tipici laziali

La sostenibilità è una questione etica, oltre che ambientale. Lo dimostra Natura in Tavola, la nuova piattaforma online di Copagri che sostiene le aziende più virtuose del Lazio e dona i loro prodotti invenduti alle associazioni benefiche della regione. Il...

Oliver Glowig apre Locanda Petreja a Borgo Petroro in Umbria

Nuovo approdo per lo chef tedesco ormai italiano d'adozione: Oliver Glowig apre Locanda Petreja a Borgo Petroro in Umbria

Lutto nel vino. Morto Olivio Cavallotto, patriarca del Barolo

Ci lascia Olivio Cavallotto, uno dei nomi storici del mondo del vino, a lui si lega la storia del Barolo come oggi lo conosciamo.

Fipe e Fiepet incontrano Patuanelli. Le richieste per salvare i ristoranti

Con l’entrata in vigore del nuovo Dpcm, bar e ristoranti continuano a essere sotto lo scacco di chiusure e pesanti limitazioni. Le associazioni di categoria si muovono per stabilire nuovi parametri e chiedere di aggiornare i criteri di sostegno economico.
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