Dalla Londra di Giorgio Locatelli all'Umbria di Gianfranco Vissani, passando per Roma con Andrea Fusco, tra grandi alberghi, locali d'avanguardia e le docenze al Master del Gambero Rosso. Addio a Ruggero Penza, uno dei nomi storici della ristorazione.
Sono tipi duri, i carciofini della Locride. Forse per questo l’usanza tutta calabrese di ricavarne dei sottoli è andata scemando negli ultimi anni. Ora, però, una giovane imprenditrice ha messo in piedi un’azienda agricola per restituire loro la popolarità che...
Un programma ricco e suddiviso in cinque aree principali, con focus sul significato profondo dell’isola: ecco perché Procida è la Capitale italiana della cultura 2022. Più elenco dei piatti tipici.
Nel solo mese di dicembre, l’industria della ristorazione statunitense ha perso 370mila posti di lavoro. La situazione è drammatica e il nuovo presidente ha già promesso aiuti concreti per sostenere il settore, a partire dalle piccole imprese. Tra le proposte...
La misura entrata in vigore con il nuovo dpcm discrimina i negozi specializzati rispetto alla Gdo, dove la vendita non prevede limitazioni. Il presidente di Vinarius scrive a Conte e chiede di cancellare la restrizione. Coldiretti: “A rischio 7mila negozi”.
Un vitigno recente per un vino dalle molte personalità: oggi è probabilmente il più interessante tra i vitigni siciliani, unione tra catarratto e moscato d’Alessandria. Siamo andati a vedere i suoi territori e a sentire le storie di chi lo...
Spore è un progetto nato nell’alveo del centro di ricerca torinese Agroinnova, ispirato dall’omonimo libro che indaga il mondo della patologia vegetale in modo accattivante. In collaborazione con il Teatro Tangram diventa un podcast in cinque episodi, per scoprire la...
La sostenibilità è una questione etica, oltre che ambientale. Lo dimostra Natura in Tavola, la nuova piattaforma online di Copagri che sostiene le aziende più virtuose del Lazio e dona i loro prodotti invenduti alle associazioni benefiche della regione. Il...
Con l’entrata in vigore del nuovo Dpcm, bar e ristoranti continuano a essere sotto lo scacco di chiusure e pesanti limitazioni. Le associazioni di categoria si muovono per stabilire nuovi parametri e chiedere di aggiornare i criteri di sostegno economico.
Ispirata alla vita e alla carriera televisiva di Julia Child, Julia è la serie in otto episodi in produzione per HBO Max. Al cinema, più di dieci anni fa, la cuoca e divulgatrice americana fu resa celebre in tutto il...
Per l'estratto di prezzemolo:lavare con molta cura il prezzemolo, togliendo i residui terrosi. Fare una centrifuga a freddo solo dei gambi e delle radici, aggiungere l'olio e regolare la sapidità del liquido con la colatura di alici. Per la pasta:...
Pulire e sfilettare lo scorfano, tagliandone la polpa a cubetti. Farlo marinare con sale, pepe, olio e poco succo di lime. Tagliare a julienne il guanciale e tostarlo in una padella antiaderente, senza olio. Quando è pronto, estrarlo con una...
Per la salsa di peperoni: pulire e mondare i peperoni, togliendo tutti i semi e tagliandoli a cubetti. In una padella far rosolare l'aglio in qualche cucchiaio d'olio. Quando gli spicchi cominciano a brunire, toglierli dall'olio e aggiungere i peperoni....
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l'aglio in un cucchiaio d'olio e, una volta dorato, eliminarlo e aggiungere capperi e olive, facendo rosolare per un minuto circa. Nell'intingolo unire i vermicelli e mantecarli brevemente sul fuoco,...
Per le frittatine: versare la pasta e fagioli avanzata in una ciotola capiente, aggiungere la farina, le uova sbattute con sale, pepe e il prezzemolo tritato. Mescolare bene, per ottenere un composto ben amalgamato. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta...
Tagliare a fette non troppo spesse (di circa 1/2 cm) sia il pane che il fiordilatte. Infarinarle tutte singolarmente, quindi accoppiare di volta in volta una fetta di pane e una fetta di fiordilatte, facendoli aderire e passandoli (tenendoli uniti...