L’healthy food è un trend sempre più apprezzato dai giovanissimi. Ecco perché i fast food stanno cercando di presidiare il segmento. E la catena italiana ideata dal trapper Sfera Ebbasta e dal calciatore Andrea Petagna centra l’obiettivo. Dopo Milano, arriva...
Sorpresa! Il pompelmo è più gustoso, versatile e nutriente di quanto avreste mai potuto immaginare: usatelo per mantecare il risotto e ci ringrazierete. Se avete in programma un pranzo speciale, però, vi consigliamo di puntare sulla ricetta di Stefano Sforza....
Secondo gli ultimi studi, i bambini italiani sono sottoposti a un boom di informazioni pubblicitarie sugli snack poco salutari. Lo dimostrano due istituti di ricerca milanesi, che hanno passato al setaccio gli spot delle emittenti televisive più popolari.
Scoprire gli angoli nascosti, i ristoranti migliori e i piatti tipici di Procida, la Capitale della Cultura 2022. Chef Marco Badalucci ci racconta la sua isola
In questi mesi è stato quasi impossibile non solo viaggiare ma anche spostarsi tra regioni e comuni, così sembra un miraggio poter assaggiare piatti di un ristorante di una città diversa dalla nostra. Ma non se quel ristorante è Bentoteca.
La cioccolata calda è la più celebre bevanda di conforto invernale. Ma quali sono le sue origini? E come si è diffusa in Europa? Le ricette per prepararla a casa.
Parte il delivery dell’innovativo format lucano che coniuga sushi e cocktail bar, con l’obiettivo di promuovere il territorio e la sua cultura gastronomica. Ecco come funziona.
L'autobiografia di Lidia Bastianich: Il mio sogno americano. Dalla nascita a Pola al successo in America, passando per la fuga a Trieste e il campo profughi. Un'emozionante parabola di vita e di cucina.
L’autunno scorso, il governo indiano approvava una riforma agraria destinata a stravolgere il sistema agricolo di un Paese costituito al 70% da famiglie di contadini. Da allora, gli agricoltori sono in rivolta contro le leggi accusate di favorire le multinazionali...
Il sondaggio Vinarius sul 2020 rivela un calo dei ricavi per quasi metà degli esercizi, ma anche un 35% di imprese che chiude in positivo. Forte incremento del delivery, l’online diventa un nuovo asset di investimento futuro. Intanto, è pronta...
Aperto da pochissimi mesi, Carter Oblio è un progetto di ristorazione ambizioso, nel centro di Roma. Per sopravvivere alla chiusura imposta, nasce la Scarpetteria, formula per il pranzo d’asporto incentrata sul pane.
Serre cittadine per recuperare gli spazi semi-abbandonati di un grande parco pubblico: è questa la sfida di Urban Farm, il contest internazionale che nei prossimi mesi coinvolgerà gli studenti universitari di Napoli in un ambizioso progetto di riqualificazione ambientale. Chi...
Perché rinunciare a fare la spesa al mercato se c’è poco tempo a disposizione o non ci si può muovere da casa? Mercato Itinerante nasce dall’idea di due giovani torinesi, che hanno portato i banchi di Porta Palazzo online. E...
Giuseppe si è spento la sera di giovedì 28 gennaio. Lascia prematuramente una famiglia con due splendidi bambini. È scomparso un grande professionista e un uomo di grande educazione e umiltà.
Da ingrediente povero, essenziale per sostituire i cereali sulle montagne isolate a prodotto gourmet con mille destinazioni d’uso: la farina di castagne vanta proprietà così interessanti che sarebbe stato un peccato non approfondire…quindi l’abbiamo studiata, assaggiata e utilizzata per preparare...
Dal classico e internazionale binomio Croque-Madame/Monsieur alla più italiana pizza rossa, passando per pancakes e il salutistico yogurt e granola. 4 ricette per una colazione salata.
Nell’ambito di un ambizioso progetto di rigenerazione urbana nell’area dell’ex Pirellino, Stefano Boeri e Diller Scofidio + Renfro immaginano una torre ispirata al Bosco Verticale, ma caratterizzata dalla presenza di piante officinali e varietà tipiche del giardino all’italiana.
L’inchiesta che dà il titolo al numero di febbraio del Gambero Rosso è dedicata alla caccia e alla filiera della selvaggina. Per superare stereotipi e pregiudizi, nell’ottica di un consumo più sano e sostenibile. Ma si viaggia, anche. Alla scoperta...