Da ingrediente povero, essenziale per sostituire i cereali sulle montagne isolate a prodotto gourmet con mille destinazioni d’uso: la farina di castagne vanta proprietà così interessanti che sarebbe stato un peccato non approfondire…quindi l’abbiamo studiata, assaggiata e utilizzata per preparare...
Dal classico e internazionale binomio Croque-Madame/Monsieur alla più italiana pizza rossa, passando per pancakes e il salutistico yogurt e granola. 4 ricette per una colazione salata.
Nell’ambito di un ambizioso progetto di rigenerazione urbana nell’area dell’ex Pirellino, Stefano Boeri e Diller Scofidio + Renfro immaginano una torre ispirata al Bosco Verticale, ma caratterizzata dalla presenza di piante officinali e varietà tipiche del giardino all’italiana.
L’inchiesta che dà il titolo al numero di febbraio del Gambero Rosso è dedicata alla caccia e alla filiera della selvaggina. Per superare stereotipi e pregiudizi, nell’ottica di un consumo più sano e sostenibile. Ma si viaggia, anche. Alla scoperta...
Il sondaggio Vinarius sul 2020 rivela un calo dei ricavi per quasi metà degli esercizi, ma anche un 35% di imprese che chiude in positivo. Forte incremento del delivery, l’online diventa un nuovo asset di investimento futuro. Intanto, è pronta...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Mangiare non è semplicemente nutrirsi. Che si tratti di una pizza o di piatti stellati è un viaggio meraviglioso. Un’esperienza che coinvolge tutti e 5 i sensi. Per alcuni è delizia, per altri croce. Il cibo può essere infatti anche motivo...
CONTENUTO SPONSORIZZATO A causa della congiuntura economica dovuta alla pandemia molti settori sono stati messi in ginocchio. Fra i più colpiti, quello della ristorazione. I numeri sono impietosi: perdite da 33 miliardi di euro, crollo verticale del fatturato che registra un...
CONTENUTO SPONSORIZZATO L'ambiente della cucina è lo spazio centrale dell'abitazione, dove la funzionalità è in perfetto equilibrio con la vivibilità. Oltre a prestarsi come punto d'incontro per familiari e amici, in cucina si trascorre parecchio tempo per la realizzazione dei pasti. Le postazioni...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Temi come la tecnica culinaria, la cucina a km zero, la sostenibilità, la tradizione e l’innovazione, ma anche al benessere e alla salute in relazione alla propria alimentazione o dieta, sono in trend sempre più. E non solo...
Per capire se piace o meno, bisogna assaggiarlo: descrivere il sapore del mango risulta (quasi) impossibile. Sulle proprietà, invece, il consenso è unanime: ecco un vademecum per scegliere, apprezzare e gustare al meglio uno dei frutti esotici più dibattuti degli...
Sono dodici insegne, con una storia che in alcuni casi affonda le radici al XVIII secolo. Dodici ristoranti ancora in attività, custodi di tradizioni gastronomiche e testimoni di avvenimenti di importanza storica e culturale. Per questo ottengono un riconoscimento ufficiale.
Esiste una terza via tra chi non mangia carne per motivi etici ed ecologici e tra chi la mangia senza farsi troppe domande: quella di chi mangia carne in maniera "sostenibile".
Per ora ancora pochi ristoratori hanno pensato a usufruire della possibilità, stringendo un sodalizio con i tassisti per recapitare il cibo ai propri clienti. Ma la formula ha diversi vantaggi: offre un servizio capillare e sicuro, e sostiene una categoria...
L’organizzazione no profit Terzo Paesaggio, con Davide Longoni, progetta di aprire una scuola del pane nella campagna di Chiaravalle, alla periferia sud di Milano. Per realizzarla parte il crowdfunding che permetterà di accedere al co-finanziamento del Comune.
Caffetteria con pasticceria di impostazione scandinava, ma anche wine bar, con l’asso nella manica – un forno a legna! – per pane e focacce. Il primo progetto milanese di Stefano Ferraro e Lorenzo Cioli è solo il preludio all’apertura di...
Genziana, ratafìa, centerbe… lunga, la lista degli amari abruzzesi. Ma siamo sicuri di saper riconoscere al primo assaggio quelli prodotti con tecniche artigianali? Per farli scoprire ai consumatori nasce la Compagnia della Genziana, un’associazione culturale fondata da un gruppo di...
Ernst Knam apre una pasticceria a Milano con soli dolci senza glutine e senza lattosio, mentre sua moglie Alessandra Mion dà vita al nuovo Frau Knam con una proposta più classica e familiare