Just Eat: contratto da lavoratori dipendenti per i riders a partire da marzo

A partire da marzo Just Eat inizia a contrattualizzare come lavoratori dipendenti i riders. Si parte da Monza per poi estendersi nel resto del paese.

Il Piano Europeo di lotta contro il cancro danneggia la promozione di vini e salumi?

Scongiurato il rischio di un’etichetta che indichi il vino come fattore di rischio al pari delle sigarette, il settore vinicolo resta in allarme per le indicazioni del Piano Europeo di lotta contro il cancro, che rischiano di penalizzare anche il...

Settimanale Tre Bicchieri 4 febbraio 2021

L’Europa punta il dito contro l’alcol. Wine in Moderation: “Fuorviante non distinguere tra uso e abuso”. Il rischio? Dagli alert sulle etichette allo stop alle campagne di promozione (fondi compresi). La Commissione: “Non intendiamo classificare il vino come tossico”, ma...

Sant’Agata 2021. A Catania salta la processione, ma la festa continua in tavola

A Catania le festa di Sant'Agata si celebra con Minne di Sant'Agata, olivette, carne di cavallo. Quest'anno senza processione e bancarelle, si possono gustare nelle migliori botteghe della città.

Mamma M'Ama e le pappe pronte per i bambini, proprio come quelle fatte in casa

Una dieta sana e bilanciata è fondamentale nell'età infantile, ma è necessario anche facilitare il lavoro dei genitori con prodotti pronti, buoni ed equilibrati. A farlo sono state tre mamme che hanno creato una linea di pappe gourmet.

Gnocchi di patate: le vere origini e la ricetta

CONTENUTO SPONSORIZZATO Nell’ambito della cucina italiana e dei suoi grandi classici, gli gnocchi di patate occupano un posto che, più passa il tempo, più rimane inossidabile. I motivi dietro al loro successo sono diversi: prima di tutto è il caso...

Lievito madre: la geografia non c’entra. Lo dice uno studio a livello mondiale

Lo sviluppo del lievito madre è il risultato di una somma di variabili infinitesimali, quasi del tutto indipendenti dal Paese di produzione. Lo rivela uno studio condotto da un’ampia rete di ricercatori, che ha preso in esame 500 colture “casalinghe”.

Vaccino prioritario per chi lavora nella ristorazione? A New York (e non solo) sarà così

Il dibattito sull’ordine di priorità che dovrà regolare la campagna di vaccinazione anti-Covid è acceso in tutto il mondo. New York sceglie di includere tra le categorie più esposte al rischio chi lavora nella ristorazione. E anche Madrid ragiona sul...

Carnevale 2021. Le frittelle veneziane di Luigi Biasetto arrivano in tutta Italia

Il maestro pasticcere padovano ha messo a punto una ricetta e un metodo di confezionamento che permettono di spedire in tutta Italia le frittelle ripiene tipiche del Carnevale veneto. Una conferma di quanto conti oggi investire sull’e-commerce.

Le fattorie verticali sono un futuro percorribile per l’agricoltura italiana?

Mentre sul tavolo del Mipaaf arriva un progetto per stimolare lo sviluppo del vertical farming, in Brianza sta per nascere la fattoria verticale più grande d’Europa, a opera di Planet Farms. Ma quali sono i vantaggi?

Farina di semi di lino: proprietà, come usarla e ricette

Secondo alcuni studi aiuta a prevenire l’insorgenza di tumori, contrasta la stitichezza ed è un ottimo ricostituente per fare il pieno di energia durante la stagione fredda. Non solo: potete impiegarla come addensante nella preparazione di dolci, pane, polpette vegetali...

Marmellate per formaggi: gli abbinamenti perfetti

Miele, confetture, marmellate. Alla ricerca dell'abbinamento migliore con i formaggi, con i consigli di 5 grandi nomi del mondo caseario: selezionatori, produttori, affinatori.

Premio IgersItalia 2020. La migliore fotografia dell’anno è dedicata al tè

Lisa Fregosi vince nella categoria Food Photography e poi si aggiudica il titolo per la miglior fotografia dell’anno consegnato dalla giuria del Premio IgerItalia 2020. Ecco chi è la mamma blogger e fotografa.

Ristoranti. È arrivato il momento di aprire a cena (all’aperto, ma aprire)

La proposta arriva da Alessandro Circiello, chef e volto noto della tv, che sottolinea l’importanza per i ristoranti di tornare a lavorare di sera. E allora perché non consentire ai clienti di consumare la cena nei dehors all’aperto? Altrove, nel...

Fenomeno Clubhouse. Cos'è, come funziona e i contenuti gastronomici nel nuovo social

Clubhouse è entrato come uno smottamento nell'ecosistema social mondiale. In un attimo le storie di Instagram e i mini video di Tik Tok sono diventati vecchissimi? Vedremo. Intanto capiamo come trovare contenuti su cibo e vino.

Cucinaremale. Intervista a Federico Briano, creatore del gruppo Facebook

Oltre 460mila iscritti, centinaia di migliaia di fotografie, commenti esilaranti. Cucinaremale è un gruppo imperdibile, anche per chi cucina bene.

Ristoranti in zona gialla? È tutto oro quello che luccica?

Qualcuno ha sfruttato la chiusura per lavorare a progetti collaterali, altri studiano bene le fasce orarie in cui aprire per non andare in perdita. Come si organizzano i ristoranti nella zona gialla?

Cloé apre ad Arezzo. La nuova caffetteria di Octavin, tra croissant e club sandwich

Nel centro di Arezzo, nell'ambito del progetto Octavin, debutta Cloé, progetto complementare alla ristorazione di Luca Fracassi, che ora si cimenta con la pasticceria e brunch di respiro internazionale.
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