L’azienda fondata alle porte di Roma cinque anni fa è un riuscito esempio di come la coltivazione acquaponica può rinnovare il settore agricolo. Il 2021 sarà un anno di crescita a novità, dalla campagna di equity crowdfunding alla prima linea...
Lo spreco alimentare, nell'anno della pandemia, si è ridotto notevolmente in Italia. Conseguenza della pandemia e di una vita più casalinga. Ecco cosa fare per ridurre gli scarti
Circolata per alcune ore la voce che il CTS avrebbe dato parere positivo sulla riapertura serale dei ristoranti in zona gialla, ora il comitato dei tecnici smentisce. Sarà necessario valutare l'evolversi della situazione da qui al 5 marzo.
Dopo 8 anni a Reggio Emilia, dove la famiglia D’Amato traslocò a seguito del sisma che nel 2012 costrinse alla chiusura del Rigoletto di Reggiolo, il Caffè Arti e Mestieri chiude. La città perde una realtà d’eccellenza, ma il futuro...
Scongiurato il rischio di un’etichetta che indichi il vino come fattore di rischio al pari delle sigarette, il settore vinicolo resta in allarme per le indicazioni del Piano Europeo di lotta contro il cancro, che rischiano di penalizzare anche il...
L’Europa punta il dito contro l’alcol. Wine in Moderation: “Fuorviante non distinguere tra uso e abuso”. Il rischio? Dagli alert sulle etichette allo stop alle campagne di promozione (fondi compresi). La Commissione: “Non intendiamo classificare il vino come tossico”, ma...
A Catania le festa di Sant'Agata si celebra con Minne di Sant'Agata, olivette, carne di cavallo. Quest'anno senza processione e bancarelle, si possono gustare nelle migliori botteghe della città.
Una dieta sana e bilanciata è fondamentale nell'età infantile, ma è necessario anche facilitare il lavoro dei genitori con prodotti pronti, buoni ed equilibrati. A farlo sono state tre mamme che hanno creato una linea di pappe gourmet.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Nell’ambito della cucina italiana e dei suoi grandi classici, gli gnocchi di patate occupano un posto che, più passa il tempo, più rimane inossidabile. I motivi dietro al loro successo sono diversi: prima di tutto è il caso...
Lo sviluppo del lievito madre è il risultato di una somma di variabili infinitesimali, quasi del tutto indipendenti dal Paese di produzione. Lo rivela uno studio condotto da un’ampia rete di ricercatori, che ha preso in esame 500 colture “casalinghe”.
Il dibattito sull’ordine di priorità che dovrà regolare la campagna di vaccinazione anti-Covid è acceso in tutto il mondo. New York sceglie di includere tra le categorie più esposte al rischio chi lavora nella ristorazione. E anche Madrid ragiona sul...
Il maestro pasticcere padovano ha messo a punto una ricetta e un metodo di confezionamento che permettono di spedire in tutta Italia le frittelle ripiene tipiche del Carnevale veneto. Una conferma di quanto conti oggi investire sull’e-commerce.
Mentre sul tavolo del Mipaaf arriva un progetto per stimolare lo sviluppo del vertical farming, in Brianza sta per nascere la fattoria verticale più grande d’Europa, a opera di Planet Farms. Ma quali sono i vantaggi?
Secondo alcuni studi aiuta a prevenire l’insorgenza di tumori, contrasta la stitichezza ed è un ottimo ricostituente per fare il pieno di energia durante la stagione fredda. Non solo: potete impiegarla come addensante nella preparazione di dolci, pane, polpette vegetali...
Miele, confetture, marmellate. Alla ricerca dell'abbinamento migliore con i formaggi, con i consigli di 5 grandi nomi del mondo caseario: selezionatori, produttori, affinatori.
Lisa Fregosi vince nella categoria Food Photography e poi si aggiudica il titolo per la miglior fotografia dell’anno consegnato dalla giuria del Premio IgerItalia 2020. Ecco chi è la mamma blogger e fotografa.
La proposta arriva da Alessandro Circiello, chef e volto noto della tv, che sottolinea l’importanza per i ristoranti di tornare a lavorare di sera. E allora perché non consentire ai clienti di consumare la cena nei dehors all’aperto? Altrove, nel...