San Valentino 2021. I regali a tema gastronomico recapitati a domicilio

Niente cena romantica al ristorante, o fughe di coppia per un viaggio all’altro capo del mondo. Per gli innamorati che vogliono onorare il giorno di San Valentino, però, sono molte le soluzioni per stupire il partner. La nostra selezione di...

Forest Sharing. La prima community dedicata alla salvaguardia dei boschi

Dall’idea di un team di tecnici forestali nasce la prima startup interamente dedicata alla tutela dei boschi. L’obiettivo? Applicare i principi dell’economia circolare alla gestione delle aree verdi di ridotte dimensioni, spesso penalizzate dal vuoto normativo.

Torte salate: idee e ricette da fare a casa

Dalla quiche francese apprezzata dai sovrani alla torta al testo umbra un tempo cotta in lastre di terracotta, ecco le torte salate più sfiziose da preparare.

Recovery plan. Cosa chiede il mondo del vino?

Digitalizzazione, infrastrutture, enoturismo, fiscalità, attenzione ai consorzi, biologico e parità di genere. Sono molte le richieste delle sigle di settore invitate ad esprimersi sulla proposta di Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza da 210 miliardi di euro. Entro aprile il...

Perché si regala cioccolato a San Valentino?

Oggi è disponibile anche a prezzi molto bassi, tanto che è diventato un regalo quasi scontato. E pensare che prima con un po’ di cioccolato a San Valentino si sarebbe fatta una gran figura… Il motivo? Il valore economico che...

Montepulciano Amore Mio. San Valentino alla scoperta dell’enogastronomia della Valdichiana

In vista di San Valentino, e per rilanciare il turismo in uno dei più bei territori d’Italia, Montepulciano invita gli innamorati a trascorrere un soggiorno romantico scandito dalla scoperta di specialità gastronomiche e vini. E c’è tempo fino al 15...

The Circle e la scommessa sul B2C: nasce la prima linea di pesti acquaponici

L’azienda fondata alle porte di Roma cinque anni fa è un riuscito esempio di come la coltivazione acquaponica può rinnovare il settore agricolo. Il 2021 sarà un anno di crescita a novità, dalla campagna di equity crowdfunding alla prima linea...

Giornata contro lo spreco alimentare. 10 regole per evitarlo

Lo spreco alimentare, nell'anno della pandemia, si è ridotto notevolmente in Italia. Conseguenza della pandemia e di una vita più casalinga. Ecco cosa fare per ridurre gli scarti

Riaprire i ristoranti in zona gialla a cena. Data possibile il 5 marzo, ma il CTS frena

Circolata per alcune ore la voce che il CTS avrebbe dato parere positivo sulla riapertura serale dei ristoranti in zona gialla, ora il comitato dei tecnici smentisce. Sarà necessario valutare l'evolversi della situazione da qui al 5 marzo.

Chiude il Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia. Cosa farà ora la famiglia D’Amato?

Dopo 8 anni a Reggio Emilia, dove la famiglia D’Amato traslocò a seguito del sisma che nel 2012 costrinse alla chiusura del Rigoletto di Reggiolo, il Caffè Arti e Mestieri chiude. La città perde una realtà d’eccellenza, ma il futuro...

Just Eat: contratto da lavoratori dipendenti per i riders a partire da marzo

A partire da marzo Just Eat inizia a contrattualizzare come lavoratori dipendenti i riders. Si parte da Monza per poi estendersi nel resto del paese.

Il Piano Europeo di lotta contro il cancro danneggia la promozione di vini e salumi?

Scongiurato il rischio di un’etichetta che indichi il vino come fattore di rischio al pari delle sigarette, il settore vinicolo resta in allarme per le indicazioni del Piano Europeo di lotta contro il cancro, che rischiano di penalizzare anche il...

Settimanale Tre Bicchieri 4 febbraio 2021

L’Europa punta il dito contro l’alcol. Wine in Moderation: “Fuorviante non distinguere tra uso e abuso”. Il rischio? Dagli alert sulle etichette allo stop alle campagne di promozione (fondi compresi). La Commissione: “Non intendiamo classificare il vino come tossico”, ma...

Sant’Agata 2021. A Catania salta la processione, ma la festa continua in tavola

A Catania le festa di Sant'Agata si celebra con Minne di Sant'Agata, olivette, carne di cavallo. Quest'anno senza processione e bancarelle, si possono gustare nelle migliori botteghe della città.

Mamma M'Ama e le pappe pronte per i bambini, proprio come quelle fatte in casa

Una dieta sana e bilanciata è fondamentale nell'età infantile, ma è necessario anche facilitare il lavoro dei genitori con prodotti pronti, buoni ed equilibrati. A farlo sono state tre mamme che hanno creato una linea di pappe gourmet.

Gnocchi di patate: le vere origini e la ricetta

CONTENUTO SPONSORIZZATO Nell’ambito della cucina italiana e dei suoi grandi classici, gli gnocchi di patate occupano un posto che, più passa il tempo, più rimane inossidabile. I motivi dietro al loro successo sono diversi: prima di tutto è il caso...

Lievito madre: la geografia non c’entra. Lo dice uno studio a livello mondiale

Lo sviluppo del lievito madre è il risultato di una somma di variabili infinitesimali, quasi del tutto indipendenti dal Paese di produzione. Lo rivela uno studio condotto da un’ampia rete di ricercatori, che ha preso in esame 500 colture “casalinghe”.

Vaccino prioritario per chi lavora nella ristorazione? A New York (e non solo) sarà così

Il dibattito sull’ordine di priorità che dovrà regolare la campagna di vaccinazione anti-Covid è acceso in tutto il mondo. New York sceglie di includere tra le categorie più esposte al rischio chi lavora nella ristorazione. E anche Madrid ragiona sul...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram