Sei episodi girati tra Milano, Roma, Bologna, la Toscana, Napoli e la Sicilia, per scoprire il passato e il presente della cucina italiana, e le sue tradizioni regionali. A guidare gli spettatori di CNN nel viaggio è Stanley Tucci, volto...
Titolare del Ministero dell'Agricoltura nel nascente governo Draghi sarà Stefano Patuanelli, in arrivo dal ruolo di Ministro dello Sviluppo Economico. Ecco cosa ha fatto e cosa dovrà fare
Usata da sempre come mangime e fertilizzante, solo negli ultimi tempi la farina di lupini ha fatto la sua comparsa sugli scaffali dei punti vendita specializzati, andando ad arricchire l’ampia gamma dei prodotti senza glutine. Ma quali sono le sue...
Trascurata, dimenticata, fino a diventare un peso per il suo smaltimento: dagli anni ’70 in poi la lana ha iniziato a perdere il suo valore, rappresentando non più una risorsa bensì addirittura un costo \elevato per gli allevatori. Nonostante si...
L’ultimo anno della ristorazione è stato un calvario, specie per chi si è trovato a gestire le sorti di più locali. Come Marco Pucciotti, imprenditore romano con otto progetti all’attivo in città. Proprio le difficoltà hanno portato a scommettere su...
Domenica 14 febbraio, nel giorno di San Valentino, il ristorante didattico dell’Associazione Maestro Martino, fondata da Carlo Cracco, aprirà per il primo servizio. Al lavoro 18 tra i migliori studenti provenienti dagli istituti alberghieri della Lombardia.
Meno sussidi a pioggia, più contributi mirati. La linea del premier incaricato piace al settore primario, che chiede di andare avanti su semplificazione, infrastrutture e investimenti, senza perdere l’occasione del Recovery Plan. Ci sarà un ministero di Transizione Ecologica
Meno sussidi a pioggia, più contributi mirati. La linea del premier incaricato piace ai rappresentanti del settore primario, che hanno chiesto di andare avanti su semplificazione, infrastrutture e investimenti, senza perdere l’occasione del Recovery Plan. Si va verso un ministero...
Apertura prevista per il mese di aprile, dopo un lungo progetto di riqualificazione urbana che ha coinvolto l’isolato compreso tra via De Cristoforis e via Rosales. Milano Verticale è una struttura 4 stelle superior, con giardino segreto. Spazi disegnati da...
In buona parte dell’entroterra del Levante ligure, la tradizione dei croxetti è antica. Per realizzare questa pasta fresca decorata è necessario possedere uno stampo intagliato. E a Varese Ligure c’è un laboratorio artigiano che ne preserva la tradizione.
Dai legumi alle patate, passando per tofu, seitan e soia: ecco qualche spunto per ridurre l’apporto di carne e preparare degli ottimi burger vegetali fatti in casa.
Tre vincitori che raccontano come il futuro della montagna passi anche dalla produzione e trasformazione di cibo, in ottica antispreco e identitaria. Per la prima volta, il premio sull’innovazione promosso da Lagazuoi Expo Dolomiti si concentra anche sulla gastronomia. Chi...
Il progetto di ricerca sulla pasticceria senza glutine l’aveva avviato Alfonso Pepe da tempo, approntando il punto vendita che avrebbe dovuto aprire un anno fa. Poi la scomparsa prematura del maestro, e la pandemia. Ora il laboratorio inaugura in grande...
Nell’ambito di un progetto di rigenerazione urbana guidata da Terra Madre Salone del Gusto, il quartiere Mirafiori rinasce all’insegna della pasticceria. E per San Valentino si veste di rose e cioccolatini d’autore.
Di carne ne va mangiata sempre meno e sempre migliore. Su questo siamo d'accordo. Ma quella che mangiamo deve essere etica, sostenibile, se possibile "rinnovabile", rispettosa dell'ambiente e degli animali. Nonostante ci siano ancora tanti antichi preconcetti, proprio la caccia...
Dai berlingozzi al pasticcio di maccheroni in crosta di pasta frolla, condito brasato e crema pasticcera, ai blinis russi: le più originali ricette storiche del Carnevale.