Miele di girasole. La classifica dei migliori in commercio

Nel cuore dell’inverno un prodotto figlio dell’estate, ottenuto dal nettare del fiore amato da Van Gogh. Un fiore che, oltre a offrirci uno dei paesaggi più belli dell’Italia centrale, ci regala un monoflora delicato e solare, dal caratteristico colore giallo...

La Forneria di Nonna Mirella a Roma. Un cambio vita nel segno del tortiglione

La primavera scorsa, la famiglia Massimi è stata letteralmente travolta dal Covid. È stato l’inizio di un cambio vita che ha portato alla nascita della Forneria di Nonna Mirella. La specialità? Il tortiglione, biscotto tipico della provincia romana.

Dalle scuole del Gambero Rosso alla panificazione d'autore: Roberta Pezzella di Pezz de pane a Frosinone

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Le tecniche di cottura più antiche della storia, dal coppo allo spiedo

Dalla torta al testo cotta sotto le ceneri al maialino sardo cucinato sottoterra, ecco quali sono i metodi di cottura ancestrali per le carni e non solo.

Scoperto a Villa Adriana il triclinio acquatico per la colazione dell’imperatore, invenzione spettacolare

Colazione e pranzo nell’intimità del palazzo di Adriano, imperatore amante del bello che alle porte di Roma fece realizzare la sua straordinaria residenza, oggi tra i siti archeologici più visitati del mondo. Ora gli archeologi portano alla luce un triclinio...

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Settimanale Tre Bicchieri 18 febbraio 2021

Internazionalizzazione, blockchain e sviluppo 4.0 segnano la continuità tra l’esperienza di Stefano Patuanelli al Mise e il nuovo incarico al Mipaaf. Ma adesso la filiera gli chiede di risolvere il pasticcio del dpcm-enoteche e del dl ristori. Il nuovo Ministero...

In Cina con l’enologa Denise Cosentino per scoprire i segreti di Long Dai DBR 2020

Il vino in Cina e l'annata 2020 per il Domaine Long Dai, costola orientale del Domaines Barons de Rothschild. Intervista all'enologa, l'italiana Denise Cosentino.

Farine con gli scarti di frutta. Il nuovo progetto dell'Università di Bolzano

Conciliare sostenibilità, gusto e salute non è una mission impossible. Lo dimostra la Libera Università di Bolzano, che ha appena messo a punto un metodo per riutilizzare le parti della mela scartate dall’industria dolciaria. Il risultato? Una farina fortificata per...

Arte e scienza: le opere svelano l’evoluzione botanica di frutta e verdura

Che aspetto avevano le specie vegetali nel Rinascimento? E quante trasformazioni hanno subìto prima di assumere la forma e i colori attuali? La risposta emerge dai capolavori d’arte antica, che possono fornire ai ricercatori informazioni preziosissime sull’evoluzione genetica di frutta...

Moreno Cedroni realizza il suo Orto Marittimo a Senigallia. Per il ristorante e per la comunità

L’Orto Marittimo è uno spazio coltivato a erbe aromatiche sul Lungomare di Senigallia, per alimentare la cucina ma anche per restituire bellezza al paesaggio marino di Marzocca, così com’era fino agli anni Sessanta. Prende forma l’idea di Moreno Cedroni.

Formaggi magri: ecco quali sono. Proprietà e valori nutrizionali

Si può mangiare formaggio senza eccedere troppo con i grassi? Ecco quando si può parlare di formaggio magro, come sceglierlo e perché è sempre bene preferire prodotti di qualità, anche per la dieta. Come ci spiega Amaury Jimenez, giovane fromager...

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Niko Romito e Massimo Bottura. Su Clubhouse intervistati dal pubblico

Parte su Clubhouse il nuovo format "Chefhouse": ogni volta due grandi cuochi italiani si sottopongono alle domande degli utenti del nuovo social dedicato alla voce. Si parte con due pezzi da novanta, giovedì 18 febbraio alle 18.30.

Val d’Orcia. Come è rinato il vino più bello del mondo

Il “vino più bello del mondo”, per usare le parole del Consorzio di Tutela, nasce da una terra che ha la bellezza intrecciata al Dna: il primo territorio rurale, per intenderci, che l’Unesco ha inserito nel Patrimonio mondiale dell’Umanità. Andiamo...

Barlèsh: com'è il ristorante di Francesco Berardinelli a Montevarchi

La chiama cucina improvvisa, Francesco Berardinelli, quella del suo Barlèsh a Montevarchi. Un locale che occupa i suggestivi spazi di una vecchia filanda.

La Molisana sostiene i ristoranti del Molise regalando un pranzo ai suoi dipendenti

Dopo un anno di lavoro difficile, il pastificio del Matese premia l’impegno dei suoi dipendenti regalando a tutti un pranzo al ristorante, purché la scelta ricada su un’attività del territorio. Un modo per sostenere anche la ristorazione molisana.

Franco Pepe: "con Proxima a Lavello porto Pepe in Grani in Basilicata e lancio un nuovo progetto"

Proxima a Lavello: Franco Pepe porta il concept di Pepe in Grani in Basilicata lanciando un format modulare e replicabile. Un progetto sviluppato per assicurare continuità alla sua azienda.
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