Foreste italiane sempre più tutelate. Buone notizie sul fronte sostenibilità

Oltre al livello di salubrità delle aree forestali, sta aumentando anche l’interesse dei consumatori nei confronti dei prodotti lignei certificati, sicuri ed ecologici. Sarà il preludio di una nuova rivoluzione verde?

Nuovo progetto per portare l’olio di alta qualità al supermercato (era ora!)

Sette produttori di olio extravergine tra i migliori del panorama italiano e una catena di supermercati disposta a scommettere su un prodotto di qualità, venduto a prezzo calmierato, ma riconoscendone il giusto valore. Il progetto convincerà i consumatori?

Rivoluzione a Firenze. Fabio Picchi lascia il Cibreo al figlio Giulio

Fabio Picchi lascia il Cibreo (e tutte le sue emanazioni) al figlio Giulio. Cosa cambia nella roccaforte della toscanità (che in futuro potrebbe espandersi anche all'estero)

Farina di pistacchio: proprietà, ricette e dove trovarla

I pasticceri la usano per preparare dessert appariscenti, gli chef per arricchire paste golose e piatti mediterranei a base di pesce. Noi vi spieghiamo come impiegarla nelle ricette casalinghe, prendendo ispirazione dai grandi classici della cucina italiana. Prima di accendere...

Caffè, riviste e arte: il nuovo spazio del Contemporary Cluster di Roma

Non è la prima volta che arte e cibo si incontrano in progetti innovativi, ma quando accade è sempre una piacevole sorpresa. È la volta dei caffè di Faro – Caffè Specialty in una galleria romana, insieme alle riviste indipendenti.

Settimanale Tre Bicchieri 25 febbraio 2021

Covid e crisi economica fanno crollare le importazioni cinesi di vino: Italia a – 28%, mentre slittano ancora gli appuntamenti fieristici. E se le bottiglie australiane sono pesantemente colpite da dazi, a fare concorrenza ai prodotti Ue c’è anche una...

Rosticceria siciliana: glossario, storia e ricette dello street food locale

La tavola calda in Sicilia è cosa seria: ecco quali sono i “pezzi” immancabili, dai rollò con wurstel alle pizzette tonde.

Gambero Rosso N. 350 Marzo 2021

I biscotti hanno fatto la storia dell’arte dolciaria italiana. A portare avanti la tradizione oggi sono ancora i fornai di un tempo affiancati da una schiera di panificatori moderni che guardano al passato con tecniche contemporanee.

In vista della riapertura dei ristoranti Londra punta tutto sugli spazi all’aperto

Il programma di pedonalizzazione di alcune aree centrali della città è già stato testato l’estate scorsa, per garantire l’allestimento di bar e ristoranti all’aperto estemporanei. In vista della ripartenza di aprile, l’amministrazione insiste sul progetto. E non esclude di renderlo...

Il caporalato non riguarda solo l’Italia. Il rapporto di Terra! sullo sfruttamento nell’Europa Mediterranea

L’ultimo rapporto dell’associazione Terra! confronta i sistemi agricoli dell’Europa Mediterranea per evidenziarne storture e criticità simili, all’origine dello sfruttamento dei lavoratori. L’appello è all’Unione Europea, perché operi a livello comunitario per arginare il fenomeno.

Formaggi e vino: i migliori abbinamenti del sommelier

Rossi corposi, muffe nobili, orange. Alla ricerca dell'abbinamento migliore con i formaggi, con i consigli di un grande esperto come Maurizio Paparello

Pescaria anche a Napoli. Settimo punto vendita per il fast food dei panini di mare

Nel giro di sei anni, Pescaria ha colonizzato l’Italia. Partito da Polignano, il fast food dei panini di mare ha collezionato nell’ultimo anno tre nuove aperture, compreso il debutto napoletano che si concretizza in piazza Vittoria. Per ora, solo per...

Gianni Casaluce e i legumi antichi di Terre Paduli di Nardò in Puglia

Cece di Nardò, cece nero rugoso, il cece nero liscio, pisello riccio di Sannicola: sono alcuni dei legumi antichi che Gianni Casaluce produce Terre Paduli di Nardò

Riders e shoppers: cambia tutto nel delivery, rivoluzione sulla gig economy

La maxi indagine della Procura di Milano spinge verso l'assunzione di 60mila riders. E intanto comincia a emergere la situazione di altri invisibili: gli shoppers.

Gianduiotto. La vera storia del cioccolatino torinese a base di nocciole

Doveva essere un ripiego, invece è diventato uno dei cioccolatini più iconici d’Italia (e del mondo!) grazie alla sua consistenza scioglievole e al retrogusto gentile delle nocciole inserite nella ricetta al posto de cacao. Chi non ama il Gianduiotto? Ecco...

Ramen giapponese: storia e ricette da fare a casa

Cinese di nascita e giapponese d’adozione, nel corso del tempo il ramen si è arricchito di ingredienti sempre nuovi, capaci di esaltare al meglio il gusto umami del brodo che caratterizza la ricetta base. Oggi viene proposto in tante versioni...

Ristoranti in hotel nel 2021. Le novità in Italia in collaborazione con grandi chef

Enrico Bartolini a Milano, con Franco Aliberti, per il gruppo UNA; Ciccio Sultano, nella sua Sicilia, a gestire l’intera offerta f&b del nuovo resort Il San Corrado di Noto. I fratelli Cerea a Portofino. E poi novità tra la Penisola...

Gnocchi: storia e ricette italiane classiche da rifare a casa

Dai canederli trentini ai pisarei romagnoli, ecco un elenco di gnocchi tipici della tradizione italiana da rifare a casa. Meglio ancora se di giovedì.
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